Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гестационный сахарный диабет (норма глюкозы)

Спрашивает: Марина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Гастрит, Хронический гайморит. Была операция на нос-конхотомия .
Здравствуйте. На 26-27 неделе сдавала глюкозотолерантный тест. Гинекологу не понравились мои результаты и направила меня к эндокринологу, у меня запись токо 31 августа. Мои результаты анализов: натощак -4,13. Через час после приема 75 гр глюкозы- 8,45. Через 2часа после приема глюкозы - 7,05. Весь интернет перерыла, везде пишут значения норм по-разному, никак не найти точного ответа. Не могли бы вы написать мне какие нормальные значения должны быть после принятия 75 г глюкозы именно для беременных? Через 7-10 дней после получения этих результатов, сдала анализ на гликированный гемоглобин, натощак -3,65. Скажите, пожалуйста, по моим результатам анализов есть ли у меня гестационный сахарный диабет? И нужна ли мне диета? И как это все отразится на ребенке? Заранее благодарю за ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гестационный сахарный диабет(для роддома) Подскажите при каких обстоятельствах можно...
Гестационный диабет Возраст 35 лет, рост 162, вес до беременности 65, сейчас 72. Беременность...
Сахарный диабет 1 тип Мой рост 162, вес 48 кг. У меня такая проблема. В начале августа...
Гестационный сахарный диабет при беременности Я на 22 неделе беременности. В 13 недель...
Актг и кортизол Сдавал анализы на гармоны актг и кортизол до приема таблеток и после Первый...
Гестационный сахарный диабет На 6 неделе беременности был повышен сахар в венозной...
Расшифровка результата глюкозотолерантного теста В 28 недель беременности сдавала...
Результаты гормонов посмотреть Посмотрите пожалуйста на результаты гармонов.

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Марина 2015-08-22 17:18
Забыла написать, что референтные значения в лаборатории нашей поликлинике почему-то от 3.9-6.4. и натощак и через час и через два часа после глюкозы. Разве это правильно? После глюкозы в 75 г ведь у любого нормального человека сахар поднимется. Как можно одни и те же значения и натощак и после глюкозы ставить 3.9-6.4? По этим референтным значениям мне ставят диагноз гестационный диабет. Действительно ли у меня гестационный сахарный диабет и нужно сидеть на диете? Мои результаты я выше писала: натощак 4,13. Через час после приема глюкозы 8,45 Через 2часа после приема глюкозы 7,05. Заранее благодарю за ответ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-24 01:21
Здравствуйте, Марина.
В результатах Ваших анализов нет указаний на диагноз "гестационный сахарный диабет".
Для беременных норма гликемии натощак составляет менее 5,1 ммоль/л, через 1 час после приёма 75 мг глюкозы -- менее 10,0 ммоль/л, через 2 часа -- менее 8,5 ммоль/л.
Результат анализа на гликозилированный гемоглобин также абсолютно нормален.
Лично моё мнение -- Вы не нуждаетесь ни в диете, ни в медикаментозном вмешательстве. Однако, безусловно, корректнее будет прислушиваться к рекомендациям лечащего врача, который наблюдает Вас в очной форме.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Марина 2015-08-24 04:01
Спасибо Вам огромное, Вы так меня успокоили. Была недавно у эндокринолога из нашей поликлиники. Почему-то по моим результатам анализов она ставит диагноз гестационный диабет. Вот я одного не пойму? Почему в лаборатории при нашей поликлинике ставят одни и те же референтные значения от 3.9-6.4 и натощак и через час и два после глюкозы? Так разве можно? И еще вопрос почему в разных лабораториях разные референтные значения для беременных, хотя глюкозы пьют одну и ту же дозу 75 г? Заранее благодарю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-24 12:06
Марина, в лаборатории просто могут быть стандартные бланки для определения уровня гликемии, не для глюкозотолерантного теста. Обычно нормы исправляют вручную, но в Вашем случае, видимо, этим не озаботились.
Нормы могут незначительно различаться в зависимости от реактивов, используемых в лаборатории, однако эти различия минимальны. Обычно всё же ориентируемся на нормы протокола, которые я Вам указала выше.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Марина 2015-08-25 02:20
Огромное спасибо вам за ответ. Сегодня мне в специализированном роддоме сказали, что у меня анализы в норме и нет гестационного диабета. Я очень рада была это слышать и благодарна вам за ваши ответы.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-25 15:21
Рада за Вас, Марина. Здоровья Вам и малышу!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑