Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ПЦР обнаружена гарднерелла

Спрашивает: Елена, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: СПКЯ
Здравствуйте, подскажите сдавала общий мазок и пцр на гарднереллу микоплазму уреоплазму кандидаи хламидии. Ничего не обнаружено кроме гарднереллы- но не написано в каком количестве. В мазке нет ключевых клеток. Стоит ли беспокоится? Я просто уже 6 цикл принимаю джес плюс, нс последними месячными начались какие непонятные ощущения на входе влагалища и уретры, после полового акта от спермы жжет внутри, если прерванный то не жжет) странно. И контрацептивы тоже как то влияют на микрофлору? Может это связанно все таки с этой палочкой, ведь она в норме же должна существовать. В общем мазке же ее нет)! Помогите пожалуйста, до врача не скоро, а ясности хоть какой то хочется!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Незащищенный половой после джес плюс Я недавно начала принимать противозачаточные...
Принимаю Джес 1 год. Сбился цикл Принимаю Джес год. Без пропусков. 10 месяцев цикл...
Задержка, тест отрицательный Прошу помочь разобраться в ситуации. Принимала два года...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, уважаемая Елена, гарднерела это нарушение микрофлоры влагалища, вам необходимо пройти лечение, поскольку на фоне дисбактериоза могут быть зуд, жжение. Половому партнеру лечиться не надо, гарднерела не передается половым путем. С 1 дня месячных принимать орнидазол или оргил, по 500 мг 2 р. в день, 5 дней. Половой покой после лечения, и сделать повторный мазок через 10 дней после лечения. Если это только гарднерела, то анализ будет хороший.
0
Платная консультация
Елена 2016-04-27 20:00
Благодарю за рекомендацию! А если я принимаю Джес плюс, совместимы ли они в совокупности, и нужно ли принимать лактобактерии типо Вагилак, только не свечи во внутрь после Орнидазола! И сколько половой покой после лечения длится? Спасибо за ответ!
0
Джаз плюс не нужно принимать, в цикле лечения, пропустите 1 месяц. Половой жизнью жить можна, но пока не разберитесь с результатами контрольного мазка, лучше предохраняться презервативом. Если мазок после лечения будет хороший, то можна открыто жить половой жизнью. Вагилак принимать не нужно, но лучше вместе с орнидазолом принимать флуконазол 50 мг каждый день, чтобы не было молочницы.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑