Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Джес плюс и месячные

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 36 лет
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Принимаю Джес + уже два года, посоветовал гинеколог при эндометриозе, беременность не планирую. Обычно месячные приходят на 3-4-й день после выпитой последней активной таблетки, месячные скудные 2-3 дня. Врач сказала, что это норма на джесе, если отменить то опять будут затяжные месячные. В этот раз после последней таблетки на 2-й день помазало немного и все закончилось. Нужно ли дальше по плану принимать джес+? Может уже организм дает сбои от насыщенности за столь долгий прием ОК? Как долго вообще можно принимать джес+ и не влияет ли на печень? Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Темно-коричневые и скудные месячные Уважаемые! Последние пол года, у меня начались...
Прием контрацептива У меня вторичная аменорея. До недавнего времени для восстановления...
Выделения после Джес плюс Начались выделения, начала принимать джес плюс, оказалось...
Нет месячных Подскажите принимала таблетки Джес пачка закончилась, а месячных нет...
Принимаю Джес 1 год. Сбился цикл Принимаю Джес год. Без пропусков. 10 месяцев цикл...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, гормональные контрацептивы можна принимать без перерыва не более года, более длительный прием может приводить к нарушению функции яичников. Вам необходимо сделать перерыв 2-3 месяца, дообследоваться - сделайте узи органов малого таза сразу после месячных и перед месячными, с 19 по 24 день цикла, чтобы посмотреть функцию яичников. Проверьте гормональный фон, сдайте тиреотропный гормон, пролактин, эстрадиол, фолликулостимулирующий гормон с 2 по 4 день менструального цикла.
1
Платная консультация
Евгения 2016-06-22 15:12
Татьяна Александровна, т. е как я вас поняла нужно прервать прием джеса, дождаться своих уже месячных и сделать узи и сдать анализы на гормоны? А как теперь скоро придут свои месячные с какого дня вести отсчет? Спасибо.
0
Вам нужно допить упаковку до конца, дождаться своих месячных, отсчет вести от первого дня скудных кровянистых выделений. Сейчас вести отсчет от первого дня скудных месячных
1
Платная консультация
Евгения 2016-06-24 19:04
Татьяна Александровна, спасибо вам за консультацию, вы помогли ответить на все интересующие меня вопросы. Удачи!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑