Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пцр или авидность?

Спрашивает: Наталья, Тверь, Тверская область
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня есть носительство ЦМВ, вируса краснухи, токсоплазмоса и герпеса 1,2-антитела присутствуют G и М. Сдавала давно анализы эти, 9 мес назад. Сейчас снова решила сдать на антитела G и М, т. к через неск месяцев планирую Б, вот скажите а еще помимо просто антител что лучше сдать: на авидность или методом ПЦР? Ведь ПЦР я как понимаю предполагает наличие в данный момент острой формы-если покажет положительно, если отриц-то т. е в данный период времени острой формы нет. Что лучше? Заранее спасибо.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 6 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ ВЭБ и расшифровка Ребенок 3 года очень часто болеет. Насморк, потом аллергический...
Помогите расшифровать значения анализов Помогите расшифровать анализы ВЭБ: ПЦР (отр.),...
Токсоплазмоз. Помогите расшифровать анализ Помогите расшифровать результаты анализов....
+ IgG, + IgM токсоплазмоз Хотела бы узнать возможные варианты в данном случае. Анализы...
Расшифровка анализа TORCH Я хотела бы планировать беременность. Врач посоветовал сдать...
Расшифровка анализов и лечение У меня часто поднимается резко температура до 38-39...
Эпштейн Барр положителен, помогите что это значит У ребенка часто болеющего, обнаружен...
Анализы на ВЭБ Помогите пожалуйста разобраться в результатах! Дочке 8 лет, с сентября...
Мононуклеоз это или нет Подскажите пожалуйста как расшифровать анализы. Мы запланировали...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья 2016-08-06 08:12
Добавлю то были такие показатели:
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-06 15:58
Наталья! На Авидность сдается кровь из вены методом ИФА, когда тест система находит 2 класса антител М и G. У вас в ответах за 08 месяц 2016 года выявлены только антитела класса G. Поэтому на Авидность сдавать нет потребности. На ПЦР лучше сдать мазок из урогенитальной зоны на Цитомегаловирус и Токсоплазма. Если ответ будет отрицательным, то этих двух возбудителей в половой сфере нет, что является безопасностью для беременности и родов. Антитела к вирусу краснухи класса G должны быть выше10.0. Число выше этого значения считается отличным защитным титром против этой инфекции.
0
Платная консультация
Наталья 2016-08-06 16:21
Елена Владимировна, эти анализы я сдавала в ноябре прошлого года. Пару дней назад я просто снова сдала эти анализы методом ИФА, но результат еще не пришел. Просто хотела узнать, что еще лучше после получения результата сдать: авидность или ПЦР?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-06 23:44
Наталья! Я описала в комментарии ваши действия, которые можно сделать при получении ответов сейчас.
0
Платная консультация
Наталья 2016-08-07 09:56
Спасибо за консультацию
0

Поиск по сайту

Вверх ↑