Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Противозачаточное после месячных

Спрашивает: Елена, Курган
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: нет таких
Здравствуйте, у меня были месячные и через 2 дня после их окончания мне пришлось принять эскапел, мне кажется его даже и принимать не стоило, но я ее выпила. Могу ли я навредить здоровью если я ее выпила после месячных? Я волнуюсь по этому поводу. Т. к. у меня задержка в 4 дня. Заранее спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-22 20:36
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. День цикла на эффективность не влияет. Одноразовый прием редко приводит к крайне негативным последствиям. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-22 20:37
Здравствуйте, после приёма эскапела не было НПА?
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑