Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Пролактин какая норма должна быть для наступления беременности

Спрашивает: Евгения, Вязьма
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Пиенонефрит с 12 лет
Здравствуйте, у меня такой вопрос к вам, уже год как у нас с мужем не получается завести ребенка, решили обследоваться, муж здоров, а вот у меня обнаружили высокий проклатин 886 при норме лаборатории 107-557, МРТ выявило микроаденому гипофиза 7мм, местный эндокринолог назначила агалатес по 1/2 таблетки раз в неделю, принимать четыре недели на пятую контроль пролактина, в итоге гормон понизился до 443, овуляция присутсвует, но беременность не наступает, врач сказать повторить принимать препарат по той же схеме. Хочу узнать на каком уровне должен быть пролактин чтобы забеременеть? Уже просто депрессия постоянная. Хочу добавить что цикл всегда был длинный 35 дней
Теги: какой должен быть пролактин чтобы забеременеть
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

НМЦ в репродуктивном периоде Мне 28 лет, с мужем планируем ребенка, но из-за постоянных...
Дексаметазоновая проба По совету дерматолога сдавала анализы на гормоны (всю жизнь...
Гормональный фон Очень хочется самой уметь разбираться в гормонах, т. к. квалифицированного...
Цикл сдачи на гормоны У меня к вам просьба ответить на мой вопрос. Дело в том что...
Не могу забеременнеть Помогите пожалуйста очень прошу и буду рада Дело в том что у...
Мрт гипофиза У меня пролактин 1300. Назначили достинекс 1/4 таблетки два раза в неделю...
СПКЯ и планирование беремености С менструальным циклом у меня не все в порядке, могут...
Обследования при отсутствии сексуального желания Вот уже 2 года отсутствует сексуальное...
ТТГ4,53, ФСГ 13,00 Гинеколог назначил сдать анализ ТТГ, результат повышен. Инсулин...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-02 17:11
Здравствуйте, Евгения.

Для планирования беременности уровень пролактина не должен выходить за пределы референтных значений; Ваш текущий показатель вполне соответствует нормальному и не может быть причиной трудностей с зачатием.

Вы контролировали уровень гормонов щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный)?
Что показало обследование у врача-гинеколога?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Евгения 2016-06-03 17:53
Гормоны щитовидной железы в порядке, в детстве обнаружили увеличения зоба, почти всю жизнь пью йодомарин 200, раз в год контроль, все в пределах возраста, в декабре 2015 года был андексит, затем контроль у гинеколога через два месяца, внешне все идеально, и овуляция есть, но в середине цикла появились боли как перед менструацией, гинеколог сказала что причина болей не ясна и трудностей для зачатия она не видит, отправила к эндокринологу, та в свою очередь уже сказала сдать ЛГ, ФСГ и пролактин. Сейчас конец цикла, до предпологаемой менструации два дня, и тянет живот как то необычно, приступы как бы. Спасибо огромное за внимание. Жду вашей консультации с нетерпением
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-03 17:58
Результаты анализов на пролактин я вижу, они сейчас препятствовать наступлению беременности не могут.

Что с результатами анализов на ЛГ и ФСГ (обязательно указывайте нормы в Вашей лаборатории и день менструального цикла на момент сдачи)?

Также я хотела бы видеть конкретные результаты анализов на гормоны щитовидной железы, в аналогичном формате -- с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Евгения 2016-08-31 15:37
Здраствуйте, недавно я вам писала, что на фоне микроаденомы гипофиза не могла забеременеть, спустя четыре месяца лечения на фоне приема Агалатес 0,5 по пол таблетки один раз в неделю, наступила долгожданная беременность, эндокринолог отменила препарат, я стала на учет в шесть недель, все было хорошо, но вот наступил момент первого скрининга, узи показало все в норме, плод соответствует сроку беременности, нос определяется четко, чсс 158, точные данные привести не могу, так как бланк с результатами скрининга забрали у меня после сдачи крови, анализ делают в областном центре, и вот мне позвонили с областного центра, сказали приехать на прием к генетику, на мои вопросы мне отвечали приедете и все узнаете, но так как записали меня через неделю только, хотелось бы знать что меня может ожидать, могли ли какие то хронические заболевания повлиять на результат скрининга (у меня хр. Пиелонефрит, цистит, и теперь микроаденома), и мог ли препарат агалатес повлиять на плод и развить патологии? Также у меня сильный токсикоз каждый день пости до обеда, гениколог сказали что все хорошо, такое бывает, мог ли токсикоз повлиять так же не этот результат? Спасибо огромное заранее
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-31 15:43
Здравствуйте, Евгения.
Рада, что у Вас наступила желанная беременность.
По поводу результатов скрининга Вам необходимо консультироваться у гинеколога и генетика. Эндокринолог к проведению и оценке скрининга отношения не имеет совершенно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос