Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

НМЦ в репродуктивном периоде

Спрашивает: Валерия, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Мне 28 лет, с мужем планируем ребенка, но из-за постоянных нарушений с менструальным циклом это довольно проблематично. Гинеколог отправила на сдачу крови на пролактин по анализам он 1052,00(при норме 102,00-496,00), сдавался после того, как менструация отсутствовала около 3х месяцев(такое не редкость, месячные с 12 лет и никогда не были регулярными). ТТГ в норме- 1,56(при норме 0,4-4,0), УЗИ щитовидной железы не выявило никаких патологических изменений. Гормональные противозачаточные не принимаю. Предохранялись раньше с мужем с помощью презервативов или прерыванием. По итогам анализов гинеколог направила на консультацию к эндокринологу, но никак не могу к нему попасть. Год назад была замершая беременность. Никаких выскабливаний и анализов врач не делал.
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормональный фон Очень хочется самой уметь разбираться в гормонах, т. к. квалифицированного...
Цикл сдачи на гормоны У меня к вам просьба ответить на мой вопрос. Дело в том что...
Расшифровка анализа на пролактин Доктор! Я не давно сдала кровь на гормон пролактин...
Прием эутерокса, задержка месячных Подскажите пожалуйста.Я начала принимать эутерокс,...
Гормоны, влияющие на вес Дочери 15 лет, рост 165, вес 77. Месячные 3 года нерегулярные(цикл...
Верошпирон дозировка Мне выписали верошпирон а дозу не указали.... У меня гиперплазия...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-19 14:50
Здравствуйте, Валерия. 

Вы сдали анализ крови на пролактин общий либо же мономерный?
Вы принимали какие-либо медикаменты на момент сдачи анализа?
Вас что-либо беспокоит по самочувствию? 

Что говорят гинекологи по поводу нарушения регулярности менструального цикла? 

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Валерия 2016-09-19 18:55
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Итак по порядку: наверное, это был общий пролактин, так как в анализе нет слов про мономерный. Но есть слова про макропролактин, показатель 78,65% при норме 60-100% с припиской что присутствие значимого количества макропролактина не выявлено. Никаких медикаментов во время и задолго до сдачи анализа я не принимала. По самочувствию практически ничего не беспокоит, разве что само отсутствие нормального менструального цикла и проблемы с возможностью забеременеть. Гинеколог назначила дюфастон для вызова менструации(уже не в первый раз), и отправила к эндокринологу.
Заранее спасибо за консультацию.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-20 00:55
Валерия, результаты этих анализов есть у Вас на руках?
Вы можете прикрепить к сообщению фото бланка с результатами анализа на пролактин?

По планированию беременности -- мужской фактор Вы исключили?
Как долго у Вас не наступает беременность?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑