Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Про планирование беременности

Спрашивает: Вероника920, Вологда
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,. Меня зовут Вероника. Мне 23 года. Не рожала и абортов не делала.
В мае 2014 года я обратилась к гинекологу-эндокринологу с проблемой – угревая сыпь, сдавала анализ крови на гормоны и мне был назначен для лечения препарат контрацептив Диане-35. Принимаю я его по настоящее время, получается почти 2 года. Все это время я наблюдалась у того же самого гинеколога, проблема угревой сыпи практически так и осталась (но это уже не так важно). Так же есть проблемы с варикозным расширением вен на ногах.
Осенью 2016 года мы с мужем планируем беременность. В апреле 2016 года я ходила к своему гинекологу. Заключение при гинекологическом осмотре - здорова.
Она мне назначила такой план: сейчас начать пить витамины Элевит Пронаталь (до беременности, во время беременности и во время лактации). Также сейчас начать пить Хофитол до беременности. Также допить начатую Диане-35 и дальше начать совсем другой контрацептив – Белара. Белару принимать до месяца планируемой беременности. Затем прекратить прием и начать принимать стимуляторы Прогинова, Клостилбегит и Дюфастон.
Во время приема Диане-35 были такие побочные эффекты как тошнота, головные боли, тянущие боли в области печени, боль в груди и снижение либидо.
Прочитала после консультации с гинекологом инструкцию Белары, была в ужасе от побочных эффектов, их намного больше чем в Диане-35 и они намного серьезнее. Например в Беларе такие часто встречающиеся побочные эффекты: потеря слуха, ухудшение зрения, другие побочные эффекты и варикозная болезнь вен, очень.
Помогите, пожалуйста, разобраться с такими вопросами.
1. Правильно ли мне посоветовали такой план для беременности?
2. Можно ли вместо Белары продолжать принимать Диане-35 до предполагаемого месяца беременности и далее применять стимуляторы и забеременеть?
3. Можно ли сейчас продолжить прием Диане-35, а за 3 месяца до предполагаемой беременностью прекратить принимать контрацептивы Диане-35? Если такой вариант возможен, то нужно ли принимать стимуляторы (Прогинова, Клостилбегит и Дюфастон)?
4. Можно ли заменить Белару на какой-нибудь более безопасные в плане побочных эффектов другой контрацептив? Т. е. очень переживаю за частые побочные эффекты – нарушение зрения и слуха.
5. Если все-таки нужно переходить с Диане-35 на Белару как рекомендовал гинеколог. Пропить до конца Диане-35 и сразу на следующий день начать прием Белары (как советует инструкция Белары)? Или же пропить Диане-35 до конца и через перерыв 7 дней начать прием Белары?
Заранее спасибо за ответы.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Побочные эффекты Джес Принимаю ок Джес только 2 недели, до этого ничего не принимала....
Тошнота и боли в животе С 28.06.16 меня беспокоит тошнота. Тошнит после еды, даже...
Побочные эффекты "Димиа" или беременность? Я принимаю таблетки Димиа, прописанные...
Боли внизу живота и побочные эффекты от "Джес" Очень прошу Вашей помощи. Больше полутора...
Болят яичники во время приема джесс плюс Мне 26 лет пью джесс плюс на протяжении 1,6мес...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Вероника. Давайте по порядку.
1. Я не в праве оценивать назначения других специалистов.
2. Можно продолжить принимать Диане 35.
3. Правильнее будет пробовать забеременеть сразу после отмены КОК. В первые несколько месяцев после отмены яичники работают правильно и выдают овуляцию. Возможна поддержка Дуфастоном во второй половине цикла. Если других факторов бесплодия нет, то забеременеть вполне возможно.
4. Могу посоветовать "Джаз+", препарат низкодозированный с косметическим эффектом.
5. Перерыв делать не нужно.
С уважением. К. А.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑