Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Признаки арахноидальной кисты

Спрашивает: Олег
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сделал снимок МРТ - головного мозга. В заключении написано в правой ВЧП локальное утолщение слизистой оболочки до 12 мм., в базальных отделах, слева на фоне циркулярного утолщение слизистой оболочки до 3 мм., в краниальных отделах кистозно-полипозное образование размерами 16 х 17 мм., гипертрофирована слизистая ячеек решетчатой кости и лобных пазух. Рекомендовано проведение прицельно МРТ придаточных пазух носа, консультация ЛОР врача. МР признаки арахноидальной кисты переднего полюса височной доли справа. Почему я пошел на МРТ? Когда нервничаю, в районе висков давит на голову изнутри. И практически не соображаю, мозг просто не работает, ухудшается память, внимание. Потом через 2-3 месяца всё становится нормально. В детстве занимался бегом, думал может это из-за низкого пульса (года 2-3 назад пульс был 46-48 уд. /мин.), но недавно был у терапевта пульс нормальный 68 уд. /мин. Подскажите, к какому специалисту мне обратиться?
Теги: из за архноидальной кисты ухутшается память
Категория: Лор
Добавлен: 21 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста может так беспокоить? Я на протяжении 6 лет мучаюсь с головной болью. На протяжении...
Киста в правой верхнечелюстной пазухе У меня киста в правой верхнечелюстной пазухе...
Киста клиновидной пазухи Мучаюсь 4 года, масса симптомов (головокружение, головная...
Киста основной пазухи По назначению невролога, сделали МРТ головного мозга ребенку...
Арахноидальная киста У моего мужа на мрт головного мозга нашли арахноидальные кисты,...
Расшифровка заключения МРТ Объясните пожалуйста что за заключение после снимков МРТ...
Киста двух пазух носа Прошу вашей помощи. Начались головние боли не то что боли а...
Видно ли на МРТ мозга пазухи носа и возле уха Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со...
У меня киста правой вчп. Это опасно? Подскажите пожалуйста. Сегодня обратилась к врачу...
Киста головного мозга Была тяжелая многоплодная беременность, дети родились на 32...
Этмоидит дает слабость и неясность перед глазами? Меня в течении года мучают головокружения....
Хронический сфеноидит Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: На...
Киста в пазухи носа У меня такая проблема. У меня постоянно головные боли, я решила...
Киста придаточных пазух носа Я делала МРТ головного мозга и у меня обнаружили справа...
Кисты в в/ч пазухе носа На руках имеется протокол исследований придаточных пазух носа:...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2014-12-21 08:02
К ЛОРу и невропатологу.
-1
Олег 2014-12-22 04:23
Это не ответ, а просто отписка, я и так знаю что нужно к ЛОРУ и невропатологу. Невропатолог на консультации ответил примерно также как и Вы.
0
Здравствуйте! В отношении пазух носа могу посоветовать следующее лечение: орошение носа растворами морской воды (Аквалор, Аква Марис или Долфин и т. д.), после чего Полидекса. По поводу арахноидальной кисты стоит обратиться к неврологу или к нейрохирургу осно доч дальнейшего обследования и лечения.
P.s. будьте здоровы!
1
Олег 2014-12-26 22:34
Добрый день. А что это значит арахноидальная киста? И если смещена носовая перегородка, может ли это влиять на черепное давление? Меня больше интересует состояние в голове, иногда давит как бы на мозг изнутри в районе висков, так что кажется голова разломится на две части. Снимки МРТ сделал, но в г. Сургуте в Окружном кардиодиспансере невропатологи их не читают. Заранее спасибо.

0
Арахноидальная киста сформирована из одноимённой оболочки (арахноидальная, т. е. Паутинная) головного мозга. Искривленная перегородка не имеет отношения к внутричерепному давлению. Всему виной киста, которой должны заниматься нейрохирургии.
1
Олег 2015-01-08 23:01
Спасибо
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос