Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

У меня киста правой вчп. Это опасно?

Спрашивает: ксения, гомель
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Сегодня обратилась к врачу у меня уже месяц болит голова в области затылка, и с каждым днем боли усиливаются. Врач отправила в больницу делать снимки. Там мне сказали что с головой все в порядке, а в заключении написано, что киста правой ВЧП. и 2-х сторонний этмоидит. Скажите нужна ли госпитализация и что мне делать. Почему меня мучают такие сильные головные боли, особенно по ночам. Голова просто трескается от боли. И с носом вроде все в порядке ни насморка ничего такого нет. Спасибо заранее.
Теги: киста вчп, киста вчп что это
Категория: Лор
Добавлен: 27 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кисты правой и левой верхнечелюстных пазух Я обратилась к ЛОР-врачу с симптомами насморка...
Кисты верхнечелюстных пазух Мне 32 года. У меня очень частые головные боли, иногда...
Киста верхнечелюстной пазухи У меня обнаружили кисту верхнечелюстной пазухе ещё в...
Киста основной пазухи носа На протяжение 1,5 лет у меня постоянные головные боли с...
Полип гайморовой пазухи Мне 36, у меня киста, полип правой гайморовой пазухи, более...
Киста лобной пазухи Обратилась с терапевту с сильными каждодневными болями в голове.....
Полип верхнечелюстной пазухи, нос дышит свободно Симптомы: головная боль в области...
Практически каждый день под утро болит голова! Последнее время стала практически каждое...
Крупная киста верхнечелюстной пазухи У меня хронический тонзиллит, полгода назад заболела...
Киста правой верхнечелюстной пазухи Очень нужна консультация специалиста, на мрт (головного...
Киста правого верхнечелюстного синуса В сентябре мне вырезали кисты с обеих сторон...
Распирающие головные боли Меня зовут Вера. Меня беспокоят рапирающая боль справа с...
Подскажите, не опасно ли это? Что делать? Делала КТ результаты, В правой вчелюстной...
Требуется ли удаление кисты верхнечелюстной пазухи? Скажите пожалуйста, у меня обнаружена...
Локальное утолщение и усиление сигнала по Т2 ВИ МРТ показало: локальное утолщение...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Киста может давать головные боли. Скорее всего, придется сделать операцию на пазухе, если киста достаточно крупных размеров.
0
Татьяна 2016-06-05 22:03
Здравствуйте! Сделала МРТ головного мозга, так как болела голова. В заключении написано. В верхнем отделе правой ВЧП, по медиальной стенке, определяется пристеночное утолщение слизистой кистозной плотности размером до 6,5 мм. Подскажите пожалуйста нужна ли операция с такими размерами кисты? И сложная ли эта операция? Заранее огромное спасибо.
0
Здравствуйте! У вас киста не мозга, а верхнечелюстной пазухи. Кисты подобного размера редко бывают причиной головной боли, поэтому об операции говорить рано.
1
Екатерина 2016-12-15 14:25
В 2015 году сделала компьютерную томографию и там обнаружены в базальных отделах ВЧП лакольная кистозно-полипозная гиперплазия справа до 10,2мм слева до 19,5 мм Слизистая носовых ходов не утолщена, носовая перегородка не искривлена. Подвисочные и крылонебные ямки без джополнительныз образований Височно-нижнечелюстные суставы без особенностей. Теперь просыла и посоянная заложенность носа и ушей. Неужели придется делать операцию?
0
Здравствуйте! КТ придаточных пазух носа 2015 года неактуальна. Следует сделать повторно исследование, чтобы посмотреть в динамике.
0
Регина 2017-02-16 11:53
Здравствуйте. Вчера, 16.02.2017, я сделала КТ придаточных пазух носа. Заключение следующее:
Пневматизация лобной пазухи не нарушена, определяется незначительное неравномерное пристеночное утолщение слизистой основной, правой верхнечелюстной пазух и ячеек решетчатого лабиринта. Их костные стенки без видимых деструктивных изменений. В проекции левой ВЧП слизистая умеренно неравномерно утолщена, в базальных отделах определяются новообразования, размерами до 9-11 мм, с кистовидными контурами. Признаков костной деструктивной патологии не определяется.
Перегородка носа несколько отклонена влево.
Глазницы без особенностей. Глоточная миндалина не утолщена.
Внутренние слуховые проходы не расширены, симметричные. Ячейка сосцевидных отростков височных костей без изменений, пневматизация их не нарушена.
P. S. ЛОР сказал что по ее части все нормально, окончательный диагноз не установлен.
Но а как же новообразования, обнаруженные на КТ, что посоветуете делать?
2
Здравствуйте! У вас хронический синусит (верхнечелюстной, этмоидит) с кистозной измененной слизистой. В данной ситуации я бы рекомендовала вам промывание полости носа раствором морской воды (Аква Марис. Аквалор и т. д.), после чего использовать Назонекс по 2 дозы 2 раза в день 2 недели.
0
Регина 2017-02-22 08:07
Спасибо большое Ирина Юрьевна. А можно ли использовать назонекс после операции по исправлению носовой перегородки? Врач сказал что мне нельзя пользоваться сосудосуживающими каплями.
И еще хотелось бы уточнить, что делать с отеком на лице в районе верхнечелюстных пазух? И влияет ли это мое заболевание на то, что я в последнее время (периодичность 1 месяц) болею, с повышением температуры тела. На больничном была в декабре, январе и феврале.
0
Назонекс не имеет отношения к сосудосуживающим каплям. Это местный глюкокортикостероид. Отек в проекции верхнечелюстной пазухи связан с отеком слизистой в пазухе. На частоту заболевания ваше состояние это не влияет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос