Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Кисты в пазухах лечение

Спрашивает: Артём
Пол: Мужской
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Хотел бы узнать мнение независимого лор-врача. 3 года назад наблюдался у лор-врача. Определили кисты в одной лобной и обеих верхнечелюстных пазухах. Один врач направлял на прокол этих кист, другой врач сказал, что не стоит этого делать. Кисты не очень большие и не осложнят ситуации. Декабрьская МРТ головного мозга показала, что кисты в лобной пазухе больше нет, однако, остались кисты в верхнечелюстных пазухах, в правой 16 мм, в левой 28 мм в диаметре.

Что посоветуете? Это большие кисты? С этим нужно что-то делать или можно оставить всё как есть?

Заранее благодарю за помощь.
Теги: удаления кисты носа можно но ли поступать в военное, c кистой верхнечелюстной пазухи можно поступать в военное, кисты верхнечелюстной пазухи длительная температура
Категория: Лор
Добавлен: 5 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кисты верхнечелюстных пазух Мне 32 года. У меня очень частые головные боли, иногда...
Киста лобной пазухи Обратилась с терапевту с сильными каждодневными болями в голове.....
Кисты верхнечелюстных пазух Доктор! На МРТ иследовании у меня обнаружили: определяется...
Киста гайморовой пазухи Год назад мне поставили диагноз- правосторонний хронический...
Киста правой верхнечелюстной пазухи Заключение по рентгеновским снимкам пазух: левосторонний...
Киста в верхнечелюстной пазухе На томографическом снимке у меня в верхнечелюстной...
Киста придаточных пазух носа Я делала МРТ головного мозга и у меня обнаружили справа...
Кисты в пазухе и авиаперелеты Я стюардесса. 2 месяца назад был Острый правосторонний...
Тотальное затемнение верхнечелюстной пазухи Вот что написал мне рентгенолог: - Носовые...
Киста правой гайморовой пазухи Меня мучали ужасные головные боли до шума в ушах, потемнения...
Гомогенное затемнение пазухи Ребенку 5 лет поставили диагноз гомогенное затемнение...
Снижение пневматизации гайморовых пазух По рентгенографии врач поставил диагноз снижение...
Полип гайморовой пазухи Мне 36, у меня киста, полип правой гайморовой пазухи, более...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Удаляют кисты в том случае, если есть дискомфорт в лицевом отделе черепа в виде давящих болей, нагноение кист в виде синуситом, затруднение носового дыхания, а также для трудоустройства на службу. В остальных случаях за кистами наблюдают, для чего необходимо проходить осмотр, а также КТ (1 раз в полгода).
p. S. Будьте здоровы!
1
Артём 2013-12-08 21:54
Спасибо за консультацию
0
Наталья 2016-06-09 21:59
Здравствуйте! Мой ребенок хочет поступить в ФСИН. При прохождении комиссии нужно было сделать ЭМРТ головного мозга. Заключение: картина двух стороннего гайморита. Умеренный этмоидит. Структурные изменения сосцевидного отростка левой височной кости (вероятнее как проявление мастоидита). На основание этого заключения назначили СКТ височных костей. Заключение: КТ - картина хронического левостороннего отита, кист обеих верхнечелюстных пазух. Комиссия нас не пропускает пока ребенку не удалят кисты. Подскажите нужно их трогать, если они его не беспокоят? Посмотрев расписание болезней ст.49 я понимаю, что кисты не препятствуют прохождению военной службы и поступлению в военно - учебные заведения. Помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой. Спасибо вам, всего хорошего.
0
Здравствуйте! Наличие кист является противопоказанием к службе и поступлению военно-учебные заведения. Кисты требуется удалить. В любом случае рано или поздно придется это сделать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑