Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Припухлость и чувствительность соска

Спрашивает: Ксения, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, около недели назад начали болеть обе груди. Просыпалась от острой боли, если ночью поворачивалась на живот. Больно трогать, и стали чувствительны соски, за последние 4 дня заметила увеличения размера ореолы, и припухлость. Сейчас боль стала чуть меньше. Появляется только при нажатии на железу снизу, покалывающая боль. Принимаю Линдинет-20 достаточно долго, с последнего перерыва 1.5 года. Так же обычно повышен пролактин в 2-2,5 раза(правда последний анализ был год назад, но до этого повышение наблюдалось в течении 1.5 лет), причин для этого не нашли (возможно влияние таблеток), а КОК врачи советовали не бросать, только ради более достоверных анализов. В чем может быть причина? К врачу записалась, но попаду лишь 16 числа.
Категория: Маммолог
Добавлен: 4 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выделения из сосков при нажатии Скажите пожалуйста, что это может быть: последний...
Пролактин повышен при задержке Помогите пожалуйста. Была задержка, сдала анализы,...
Анализ крови на гормоны при больном горле Подскажите надо сдать ТТГ, Т3, Т4, хронический...
Гиперпролактинемия? В сентябре этого года сдавала на гормоны, показали повышенный...
Сбой гормонов? Мне 27 лет, были 1 роды(2009), до родов был выкидыш на раннем сроке,...
Анализы на гормоны Я сдала анализы на гормоны вот результаты: ФСГ-3,60 мЕдмлЛГ-6,39...
Расшифровка анализа на гормоны У нас с мужем не получается забеременеть, уже года...
Повышен пролактин Помогите, пожалуйста расшифровать анализ Пролактин 28.85 нг/мл при...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-10-05 12:35
Здравствуйте! У вас классический гормональный сбой на фоне неравномерного приема КОК, вследствие чего у вас и повышен пролактин, отсюда у вас и боли, не удивлюсь, если у вас уже развилась мастопатия (доброкачественное заболевание). Вам необходимо пройти УЗИ молочных желез и проверить все возможные гормоны у врача-гинеколога. После чего вам будет назначено адекватное лечение и поменяйте свои КОК.
0
Платная консультация
Ксения 2015-10-05 14:59
Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Сегодня сделала УЗИ молочных желез, ни мастопатии, ни кист, ни опухолей не обнаружено. Щитовидку проверили - тоже все в порядке. Гормоны абсолютно все были в норме, кроме пролактина - поэтому врачи разводили руками (по их словам - был бы сбой - были бы и другие гормоны не в пределах нормы, а не лишь пролактин), сдавала более 5 раз(единственное что мне сказали, что если это дают КОК - то не беспокоиться, и при отмене он придет в норму, так ли это?). Так же сегодня сдала отдельно пролактин в медцентре, завтра узнаю результаты. И что значит неравномерный прием КОК? Принимаю с 16 лет (из-за очень сильных менструальных болей, которым не нашли за 3 года объяснение, "после родов - пройдет"), за все это время был один перерыв на год, по совету врача - после этого не рекомендовали прерывать.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-10-06 08:16
Зачастую именно пролактин и является проблемой сбоя на фоне приема КОК. При отмене не факт, что само все придет в норму. У вас был перерыв в приеме КОК, что и послужило повышению пролактина, поэтому, если у вас был перерыв вам должны были его, либо заменить, либо проверить анализы на гормоны, чтобы убедиться, что с ними все в порядке, прежде, чем назначать КОК. В любом случае это полная ответственность врача-гинеколога.
0
Платная консультация
Ксения 2015-10-06 19:21
Спасибо за Ваши ответы. Пришли результаты анализов на пролактин. 442мМЕ/л, норма 67-726. Что удивительно. Так что уже и не знаю что думать. Беременность исключена. Буду ждать приема врача.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-10-08 04:25
Уровень пролактина у женщин в нормальным считается в пределах 240 мЕд/л, а верхний предел 540 мЕд/л. Так же многое зависит от того в какую часть своего овуляторного цикла вы сдавали анализ. Но все это не значит, что показатель у вас в норме, он может быть и повышенным, если были соблюдены все правила и сроки забора крови. Через какое-то время вы можете вновь повторить анализ.
0
Платная консультация
Ксения 2015-10-08 10:08
Во всяком случае, у меня ни разу не было результатов меньше 1200, в среднем 1400, было даже 1600, сдавала в абсолютно разные дни цикла, сомневаюсь, что сейчас он на столько же высок, но по результатам дал 400. В данный момент был 15 день цикла. Анализ я повторю, в своей женской консультации, и постараюсь в тот же день в медцентре, но если в ЖК он снова покажет результат в разы больше, уже поставлю под сомнение достоверность анализов конкретно там. Спасибо за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑