Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализы на гормоны

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 25 лет
Хронические заболевания: Хронический аднексит
Здравствуйте. Я сдала анализы на гормоны вот результаты: ФСГ-3,60 мЕдмлЛГ-6,39 мЕдмлДЭА-SО4- 13,0 мкмольлТТ- 1,80 нмольлК-433 нмольлПЛ-339 мЕдлСкажите пожалуйста в норме ли мои анализы или есть отклонения и какие гормональные таблетки Вы посоветуете принимать для контроцепции.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы перед походом к новому врачу Пол года назад обратилась к Г по вопросу частого...
Беременность после мертворождения В том году, 13 июня у меня было мертворождение (двойня...
Эрозия и цервицит При биопсии поставили диагноз: цервикальная эктопия с участком плоскоклеточной...
Расшифровка анализа на гормоны У нас с мужем не получается забеременеть, уже года...
Анализы Иммунохимический анализ. Прогестерон 1,77нмольл. Дгэа-с 10,9мкмольл. 17-оп...
Не могу забеременеть, проблемы с кожей и весом Мне 20 лет, проблема с жирностью волос...
Припухлость и чувствительность соска Около недели назад начали болеть обе груди. Просыпалась...
Анализы на гормоны при приеме ОК Принимаю ЗОЭЛИ 2 года по назначению врача. На 18...
Боль в груди и выделение Скажите пожалуйсто что делать. У меня болит грудь, тянет...
ТЯНУЩИЕ БОЛИ ВНИЗУ ЖИВОТА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ У МЕНЯ ТЯНУЩИЕ БОЛИ В НИЗУ ЖИВОТА! ТАК ЖЕ...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-17 18:16
Здравствуйте! Интерпретировать Ваши анализы я не могу - Вы не указали ни день цикла, в который Вы сдавали анализы, ни референтные значения своей лаборатории (они у многих отличаются) - гадать на кофейной гуще я не могу, тут вопрос здоровья
1
Платная консультация
Екатерина 2013-11-17 21:12
Анализы сдавала на 4 день цикла. Вот референтные значения:
ДЭА-SО4 - 0,9-12,5 мкмольл ТТ-0,38-1,97 нмольл
К-138-635 нмольл
ПЛ-109-557 мЕдл Других значений нет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-17 21:57
Неплохие анализы, немного повышен ДЭА-SO4, но всего на 0,5 мкмольл. С какой целью Вы сдавали эти анализы? Какие есть показания? Возможно, проблемы с весом, кожей? Вслепую сложно подсказать Вам, какой КОК выбрать- я не вижу результатов УЗИ, какие жалобы, к тому же, у Вас хронический аднексит - в какой стадии, чем обусловлен? Есть ли проблемы со щитовидкой? Это все важно
1
Платная консультация
Екатерина 2013-11-18 07:35
На анализы просила направление сама для назначения таблеток. Избыточного веса может кг 10 ито после родов как появился так и не проходит. Врач говорила есть повышенный рост волос на теле и лице (в виде усов). Когда делала УЗИ сказали все в норме за исключением хронич. Двухсторон. Аднексита. Сдавала мазок тоже в норме. Со щитовидкой проблем нет. Врач говорила что не ясно изза чего он появился. Беспокоят тупые боли в низу живота во время ПА, она назначила траумель и геникохель сказала что будет улучшение, но после приёма облегчения особого не последовало всеравно беспокоят боли, пробовали менять позы не помогает. Боль конечно терпимая, но ПА уже не в радость. Помогите пожалуйста!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-18 20:24
Мазок не покажет, в чем причина аднексита. Вам необходимо сдавать анализы на ИППП, урогенитальные инфекции (особенно, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз) и обязтельно его лечить. Это задача первостепенной важности. Только после этого можно искать подходящий контрацептив
0
Платная консультация
Екатерина 2013-11-19 12:17
Тоесть без этих анализов нельзя назначить таблетки? А как долго делаются эти анализы? Просто мы с мужем не хотим использовать презерватив, а прерванный ПА не надёжно. Может стоит провериться мужу, но тогда какие анализы ему сдавать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-20 12:19
В принципе, подбирать контрацептив можно и сейчас. Но учитывая тот факт, что он будет блокировать овуляцию, гормонально влиять на организм, он может смазать картину аднексита и лечить его будет сложнее. К тому же, если все-таки основная причина аднексита - инфекционная, Вам придется применять антибиотики, а большинство КОКов с ними никак не сочетается - принимать-то их параллельно можно, но вот антибиотики будут снижать эффект КОКов и Вы все равно будете вынуждены пользоваться ненавистными презервативами. Потому вначале и нужно вылечить аднексит. Мужу также нужно сдать комплекс анализов, который я написала Вам, и если у него также будет найдена какая-то инфекция, необходимо будет проходить лечение обоим. Иначе Вы снова будете страдать
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑