Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Какие показатели онкомаркера СА 242 - считаются нормальными для здорового человека?

Спрашивает: Юрий, Абакан
Пол: Мужской
Возраст: 48
Хронические заболевания: Слабовыраженный панкреатит, калькулезный холицестит
Здравствуйте, Какие показатели онкомаркера СА 242 - считаются нормальными для здорового человека? Имеются заболевания: калькулезный холицестит и слабовыраженный панкреатит. Какой именно порог показателей считается безопасным для здорового человека при данном онкомаркере?
Теги: са 242 онкомаркер норма у женщин, са 242 норма у женщин, са 242
Категория: Онколог
Добавлен: 26 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Онкомаркер CA-242 Сдал онкомаркер CA-242, результат - 3.39 ед/мл. На сколько критичный...
Прямой билирубин повышен во много раз Сдали кровь, повышен прямой билирубин 10,4 при...
Онкомаркер пируваткиназа в кале повышен У ребенка 7 лет онкомаркер пируваткиназа в...
Результат анализа на HE-4 При УЗИ у меня обнаружили кисту правого яичника. В центральной...
Уменьшение щитовид Полтора года назад по узи и с повышением ТТГ обнаружили гипоплазию...
Спленомегалия Помогите разобраться что со мной. Гапатоспленомегалия. Увеличены лу...
Образование на поджелудочной Моей маме 69 лет. 10 лет назад был удалён жёлчный пузырь,...
Обследования Подскажите есть ли у вас опыт наблюдения и лечения пациентов принимавших...
Метастазы или первичный рак? Моему отцу 26.09.16 сделали операцию по устранению ГПОД....
СОЭ и рак молочной железы Подскажите пожалуйста, какая норма соэ у женщин и будет...
Анализ крови при онкологии Я уже вам писала хотелось бы у вас уточнить правда ли,...
Профилактика онкологии Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то подстраховаться от...
СА 19-9 свыше 12000 Моему папе 78 лет. Всю жизнь проработал хирургом - травматологом,...
Подозревмю рак груди, анализ хороший Скаж. Может ли при раке груди быть хор. Общ....
Аовышенный билирубин Мне 35 лет. 1,5 года назад появилась ложноположительная реакция...
Показатели крови при раке молочной железы Подскажите пожалуйста при 0 стадии рака...

18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-08-27 04:23
Здравствуйте! Имея в диагнозе панкреатит и холецистит, неверно напрашивается вопрос, с какой целью вы его проверяли, так как при данных заболеваниях он может быть повышенным и не является показательным. Если хотите все сделать в комплексе и снять с себя груз относительно рака поджелудочной железы или желчного пузыря, то проверьте так же РЭА и СА19-9. Нормы для СА242 - 0-20МЕ/мл.
2
Платная консультация
Юрий 2016-08-27 08:37
1. А почему при панкреатите или холецистите онкомаркер СА 242 должен быть повышен? И на сколько?
2. я читал что для здорового человека онкомаркер СА 242 вообще должен быть равен 0, так ли это? И любое его хоть малейшее увеличение, не равное 0, является показателем к опухоли или еще то, так ли это? Можете как то пояснить?
Спасибо!
0
Юрий 2016-08-27 08:43
3. И я читал что именно онкомаркер СА 242 считается самым точным на определении онкологии в отличии от СА19-9, так ли это? И что вообще нового даст дополнительный анализ на РЭА и СА19-9?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-08-27 09:04
1. Потому что идет процесс воспаления в самом органе. Может быть повышен как и при онкозаболевании, например 56 МЕ/мл. 2. Это все индивидуально, если вы ведете здоровый образ жизни и мало едите жареной, жирной и соленой пищи, тогда поверю, что он может быть равен 0, а так вряд ли кто-то в мире не ест соль или масло. Дело в том, что это все индивидуально. Даже у здорового человека могут быть показатели слегка завышенными, а через 1 неделю пересдаст, то все юудет в пределах нормы. 3. Нет, это нет так. Поменьше, пожалуйста, читайте подобного рода статьи в интернете. РЭА и СА19-9 более точно покажут есть ли у вас антигены к онкозаболеванию всего пищеварительного тракта, а СА242 только поджелудоной железы.
1
Платная консультация
Юрий 2016-08-27 09:21
1. А как на воспаление поджелудочной или желчного пузыря вообще может реагировать СА 242? он же реагирует на раковые клетки - я как я понимаю? И тогда, как влообще получить достоверный результат о возможном наличии рака, если поджелудочная и желчный могут давать и ложные данные на онкомаркер СА 242?
2. "Даже у здорового человека могут быть показатели слегка завышенными" - на сколько именно они могут быть завышены у здорового человека, если он иногда есть жирную и жаренную пищу, например?
3. Т. е. - для проверки раковых опухолей в прямой и толстой кишке - на какой онкомаркер надо проверяться? Мне лично врач сказал, что именно для этих органов (прямой и толстый кишечник) - лучше именно СА 242 - так как правильно?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-08-27 09:41
1. Вероятнее всего вы не внимательно прочитали мой ответ. РЭА и СА19-9.
2. в пределах допустимых значений. У здорового человека диапазон может быть от 0 до 25 максимально, все что выше требует дообследования.
3. РЭА и СА19-9. СА242 - маркер для диагностики только рака поджелужочной железы.
А вообще, если вы подозреваете сами у себя рак прямой кишки, то сходите к врачу-гастроэнтерологу и пусть он вам назначит колоноскопию с биопсией - это будет самым верным вариантом, чем тратить деньги на онкомаркеры.
2
Платная консультация
Юрий 2016-08-27 09:49
Спасибо за ответы!
И последнее:
1. А какие именно факторы или элементы желчного или поджелудочной именно повышают показатели СА 242? за счет чего именно? Что общего в такой же реакции на раковые клетки?
2. Т. е. - если допустим у меня будет в СА 242 - 25 МЕ/мл, то значит у меня все в норме и я здоров?
Спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-08-27 10:25
1. Я не врач-морфолог и не могу вам этого сказать.
2. Вполне возможно, но требуется дообследование в виду УЗИ и компьютерного томографа и если по ним все в норме и ферменты поджелудочной железы тоже в норме, то через какое-то время врач попросит вас пересдать анализ или назначит лечение, после чего вновь потребует пересдать анализ.
Немного не понятно, чего вы добиваетесь, то вы говорите о раке поджелудочно, то резко переключаетесь на рак кишечника. Все, что вам необходимо знать вы можете потребовать от своего лечащего врача.
2
Платная консультация
Юрий 2016-08-27 10:32
А при каких тогда показателях СА 242 - можно вообще не суетиться и не бегать по врачам и в дальнейшем сдавать доп. Анализы и дообследования?
Не нашел я у нас нормального врача - всё лечат одни терапевты, которые толком не могу ничего сказать, что и прошу вашей консультации).
Было неделю назад сомнение на кровь в кале (увидел что то подобное на красное пятно на туалетной бумаге), сдал кал на скрытую кровь - ничего не нашли. Вот решил еще на всякий случай обследоваться на онкологию!
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-08-27 10:46
В таком случае зачем вы сдавали на онкомаркер СА242? Если вы обнаружили в кале кровь, то вам необходимо было в первую очередь сдать общий анализ крови, кал на скрытую кровь, УЗИ органов брюшной полости или компьютерный томограф + колоноскопия с биопсией + СА19-9, РЭА. Если все в норме, то можно было, как вы говорите "не суетится". Если вы подозреваете у себя рак поджелудочной железы, то он не дает кровь в кале и вам необходимо было сдать общий анализ крови, биохимический анализ крови, а именно ферменты поджелудочной железы (амилаза и липаза + с-реактивный белок) + УЗИ органов брюшной полости или компьютерный томограф + СА242 (не показательный, при хронический и острых заболеваниях может быть ложно-положительным). Вы же пошли по сложному пути, немного запутав меня и себя. Пожалуйста, поменьше читайте интернет ресурсы.
2
Платная консультация
Светлана Решетникова 2017-04-27 12:38
Здравствуйте, я беспокоюсь о своем здоровье, т. к. долгое время держится t37.
Анализы:
Биохимия: общий белок - 82; билирубин - 24,47 (прямой 9.49 непрямой 14.98); холестерин - 6; мочевина - 1,57; глюкоза - 5,04; креатинин - 44; АЛТ - 16; АСТ - 17; СРБ - отр.
Общий анализ крови: Гемогл. - 144; лейкоц. - 4,6; лимфоциты - 41; СОЕ - 24; эритр. - 4.
Анализы мочи в норме.
УЗИ печени: умеренно диффузные изменения в печени и больше ничего.
УЗИ поджелудочной: всё в норме.
Анализ на скрытую кровь - отрицательный.
Анализ на гепатит - отриц.
УЗИ желчного - загиб желчного, ДЖВП.
Есть хронический пиелонефрит, гастрит (язва под вопросом, т. к. ещё не делала ФГДС), аднексит.
По совету медсестры, решила сдать кровь на са 242, результат 27, в лаборатории референсные значения 0 - 33, а везде указано до 20. Стоит ли мне беспокоится или делать другие обследования? Теперь я очень переживаю.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-27 14:24
Здравствуйте! Здравствуйте! Все показатели у вас в норме, за исключение повышенного СОЭ. Перепроверьте, правильно ли вы его указали, так как СОЭ редко бывает повышенным одно, поэтому стоит перепроверить. Показатели у каждой лаборатории разные, у вас все в пределах нормы. Кто-то использует американскую шкалу, кто-то европейскую или азиатскую. Кроме легкой температуры вас что-то еще беспокоит?
1
Платная консультация
Светлана Решетникова 2017-04-27 14:31
Температура периодически уже лет 5 точно, но бывают боли по бокам под рёбрами и поясница. Обращалась к врачам, думали обострение пиелонефрита, моча без бактерий, белка и крови, чистая, но с примесью слизи.
Есть остеохондроз поясницы и грудной, подтвержденный снимками. Билирубин повысился летом 2016 (была тошнота и головные боли), прописали карсил, после одного курса билирубин снизился, но не до нормы. Сейчас из за сильных переживаний обострился желудок, завтра прохожу фгдс.
0
Светлана Решетникова 2017-04-27 14:34
Есть ещё деформирующий остеоартроз левой стопы. Прохожу лечение.
0
Светлана Решетникова 2017-04-27 14:42
Также летом возникла гипервентиляция легких с паническими атаками, делали флюорографию и КТ грудной клетки-всё в норме, но затруднения с глубокими вдохами остались (хотя стало намного легче, после лечения: рибоксин, мексидол, нейромультивит, тенотен, глицин, элтацин).
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-27 14:54
Вы сами ответили на свой вопрос, боли под ребрами и поясница происходят по причине остеохондроза. Билирубин повышается по причине ДЖВП, отсюда и тошнота и головные боли. Билирубин всегда будет слегка повышенным по причине ДЖВП. Пусть заодно на ФГДС возьмут биопсию на H. Pylori - они могут давать температуру. Относительно панических атак вам нужен кардиолог и психиатр. Я так полагаю, все ваши страхи напрасны. Вам не нужен врач-онколог, так как онкологии у вас нет.
0
Платная консультация
Ирина Любченко 2017-09-24 13:14
. Здравствуйте! Мне 53 года. Наблюдаюсь у невролога по поводу синдрома вегетативной. Дисфункции пароксизмальное течение, диссомния на фоне лекарственного гипертериоза. Принимаю мексидол уколы 2мл. Плюс таблетки. Очень плохо сплю, тревожное состояние. Начала терять вес. За август и сентябрь ушло 7 кг. Невролог посоветовала обследоваться на новообразования. Итоги- флюорография, маммография-в норме, УЗИ брюшной полости - очаговое изменение правой доли печени-гемангиома 26х18х22мм, диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы. ФЭГДС- хронический гастрит. По совету своего врача сдала анализы на онкомаркеры= СА-125 показ.6,29Едмл норма 0,00-35.00, СА-19-9 показ.11,84Едмл норма 0.00-34,00, СА-242 показ.25, 19 Едмл норма 0.00-20.00. Доктор, у меня рак? Симптомов по раку кишечника и прямой кишки не неблюдала Имею геморрой. Пожалуйста, откликнитесь, доктор. С уважением Ирина.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-09-24 18:51
Здравствуйте!
Доктор, у меня рак? - нет, ни какого рака у вас нет. ПОказатель Са242 вообще бессмысленно было делать, так как у вас имеется хронический гастрит и он у вас будет ложно-пложительным при любых раскладах, при том, что ФГДС у вас кроме гастрита ничего не обнаружил. Ваш врач, простите за выражения полный идиот, если не знает, что на фоне гипертиреоза и нервностении вы и так будете терять вес от того, что ничего не едите и увас повышен метаболизм и обмен веществ в организме.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос