Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием кордарона повысился ттг

Спрашивает: АЛЕКСАНДР М
Пол: Женский
Возраст: 76
Хронические заболевания: не указаны
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МОЕЙ МАМЫ (76 ЛЕТ) ИБС И ПАРАКСИЗМАЛЬНАЯ ФОРМА МЕРЦТЕЛЬНОЙ АРИТМИИ. НА ФОНЕ ПРИЁМА КОРДАРОНА УРОВЕНЬ ТТГ ПОВЫСИЛСЯ ДО 11,3. АТ К ТПО И Т4 В НОРМЕ. УЗИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ В НОРМЕ. ЖАЛОБ НА ЩЗ НЕТ. КОРДАРОН ОТМЕНИЛИ И ЗАМЕНИЛИ НА ПРОПОНОРМ. ЭНДОКРИНОЛОГ НАЗНАЧИЛ ЭУТИРОКС В ДОЗИРОВКЕ 25 МКГ В СУТКИ. ВОПРОС В ТОМ, ВОЗМОЖЕН ЛИ ПРИЁМ ЭУТИРОКСА ПРИ ЕЁ СЕРДЕЧНОЙ ПАТАЛОГИИ И ВОЗНИКАЮТ СЕРЬЁЗНЫЕ ОПАСЕНИЯ НА ОБОСТРЕНИЕ ИШИМИИ И АРИТМИИ. МОЖЕТ ЛИ УРОВЕНЬ ТТГ СНИЗИТСЯ ПРИ ОТМЕНЕ КОРДАРОНА САМОСТОЯТЕЛЬНО И ЕСТЬ ЛИ ПРЕПАРАТ ПОНИЖАЮЩИЙ УРОВЕНЬ ТТГ, НЕ ВЫЗЫВАЮЩИЙ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ СО СТОРОНЫ СЕРДЕЧНО СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ? БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ОТВЕТ! С УВАЖЕНИЕМ
Теги: высокий тиреотропин и кардарон, высокий ттг кордарон, высокий ттг от кордарона
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 31 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ВЫСОКИЙ ТТГ У МОЕЙ МАМЫ (76 ЛЕТ) ИБС И ПАРАКСИЗМАЛЬНАЯ ФОРМА МЕРЦТЕЛЬНОЙ АРИТМИИ....
Высокий ттг при беременности Очень нужен совет. В июне 2015 года у меня обнаружили...
Повышенный ТТГ 5,26 2 года назад родила, после этого не проверялась. Сегодня сдала...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-02 03:25
Здравствуйте, Александр.

При повышении ТТГ до столь высоких цифр одной лишь отмены Кордарона будет недостаточно.
Вам абсолютно корректно назначили препарат Эутирокс.
При правильно подобранной дозировке он будет лишь благоприятно влиять на сердечно-сосудистую систему.

С уважением, Надежда Сергеевна.
4

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос