Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Высокий ттг при беременности

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Гипотиреоз и АИТ.
Здравствуйте, очень нужен совет. В июне 2015 года у меня обнаружили гипотиреоз и АИТ. Пила дозу то 25, то 37,5 эутирокса. В зимнее время увеличивала до 50 по совету врача. Всегда контролировала ттг, корректируя дозу. На одной дозе больше полугода не сидела, тк требовалась корректировка. Все было хорошо.
С середины декабря 2016 года у меня начались сильные запоры. Приехав из отпуска в январе 2017 года, я сдала ттг, он был 0,04 (при норме от 0,350). Я связала запоры с низким ттг, тк меня предупреждали, что если доза будет высокой, то могу уйти в гипертиреоз. Я уменьшила эутирокс до 25. Через неделю я узнала, что беременна. Сдала ттг, он был уже 6,7 (норма до 4,9). Никогда такого ттг при приёме эутирокса у меня не было. Я контролировала его в пределах 1,5-2 единиц. Я увеличила дозу до 75.
Сроки: ттг 0,04 показал 10 января, ттг 6,7 (т4 свободный 8,1 (норма от 10,3) 19 января, те прошло 9 дней. Есть ли смысл прервать беременность? Тк последствия однозначно ужасные.
Сдала анализ ещё раз сегодня (дозу 75 пью 3 дня. Знаю, что мало времени: ттг остался 6,4, т4 повысился до 10,4). Это говорит, что ттг падает, как мне говорили).
Ошибки в результатах быть не может, тк лаборатория проверена не раз.
Получается, что ттг намного выше нормы у меня более 10 дней. Стоит ли прервать беременность? Хчг растёт по нормам. Будет ли самопроизвольный выкидыш, если ттг высокий, или же это отразится на ребёнке при рождении? Можно ли увидеть отклонения в развитии на УЗИ?

В прерывании беременности не вижу печали, те больной ребёнок куда хуже. Грустно, что так получилось, ведь я контролировала ттг 1,5 года очень ответственно.
Теги: высокий ттг при беременности форум, у кого высокий ттг отразился на ребенке
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием кордарона повысился ттг У МОЕЙ МАМЫ (76 ЛЕТ) ИБС И ПАРАКСИЗМАЛЬНАЯ ФОРМА МЕРЦТЕЛЬНОЙ...
Гипотиреоз, беременность 7 недель, ТТГ выше нормы Беременность 4, на фоне 3 беременности...
Беременность и ттг У меня беременность 12 недель. В 5 недель ттг поднялся с 2 до 4,6....
Ттг после переноса эмбрионов Контролирую ттг постоянно, он повышен, поэтому пью эутирокс,...
Понижение ТТГ для беременности Надежда Сергеевна. Подскажите пжл, бесплодие неясного...
Низкий уровень ТТГ - 0.07 Диабет 1 типа с 11 лет. Рост 163, вес 71 кг. В 9 лет был...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-24 12:36
Здравствуйте, Ольга.

Какой у Вас срок беременности на 19-е января?
Вы принимали какие-либо другие медикаменты помимо Эутирокса на момент сдачи анализов?

Сразу уточню, что уровень ТТГ не оказывает никакого влияния ни на Ваше самочувствие, ни на течение беременности. Важен уровень Т4 свободного. Именно поэтому невозможно грамотно подобрать дозировку Эутирокса ориентируясь на один лишь ТТГ.

"Я связала запоры с низким ттг" -- во-первых, как я уже написала выше, ТТГ не влияет на Ваше самочувствие, во-вторых, запоры характерны для гипотиреоза (при котором уровень ТТГ повышается).

С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Ольга 2017-01-24 12:43
На 19 января у меня задержка в 4 дня (месячные 15 января ждала).
Никаких других таблеток не принимаю. С 20 января пью йодомарин 200.
Т4 на 10 января был 11,34 (норма от 10,30).
На 19 января т4 был 8,1
На 24 января 10,4.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-24 12:51
То есть, если я верно понимаю, к гинекологу Вы ещё не ходили и срок беременности Вам ещё не устанавливали?

По части эндокринологии показаний к прерыванию беременности я ни вижу.
На столь ранних сроках беременности действует правило "всё, или ничего" -- при наличии грубой патологии беременность просто прервётся самостоятельно. В дальнейшем о развитии плода можно будет судить по УЗИ и по результатам скринингов.

Ваша задача сейчас -- как можно быстрее повысить уровень Т4 свободного и дальше снизить уровень ТТГ до 2,5. Я рекомендовала бы Вам сейчас повысить дозировку Эутирокса до 100 мкг и сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 3 недели. Не пугайтесь столь высокой дозировки, при беременности потребность организма в гормонах щитовидной железы всегда существенно повышается.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос