Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Л-тироксин дозировка

Спрашивает: любовь
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Вторичное бесплодие 9 лет.
Здравствуйте!
В феврале 2016 проходила обследование по поводу бесплодия, сдала анализы на гормоны, все в норме, кроме - высокий холестерин, ТТГ был 4,92 (норма 0,3-4,0), т4 и т3 в норме, ат-тпо в норме. Узи ЩЖ: мелкий узел. Также имеется пониженный пульс 42 удара в минуту. Узи сердца и холтер - норма. В августе эндокринолог на основании этих анализов назначила Л-тироксин 25 и дибикор 250 два раза в день. Через месяц приема лекарства ТТГ 5,53. Следует ли повысить дозу Л-тироксина до 50 или нет? Планирую беременность. И возможно ли наступление беременности при таком уровне ТТГ? (других причин длительного бесплодия нет).
А также беспокоят ежемесячные простудные заболевания. Влияет ли повышенный ТТГ на иммунитет?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием Л-Тироксина При планировании беременности сдавала ТТГ, ноябрь 2015- 3,22; назначили...
Очень низкий уровень ттг 73.8697 Меня зовут Бота. С 2014 года не могла забеременеть....
Л-Тироксин и беременность Мне 25 лет, у меня аутоимунный эутиреоз, с конца 2012 года...
Беременность и щитовидная железа Помогите разобраться. У меня 39 неделя беременности....
Понижен ТТГ на 30 неделе беременности У меня 30 недель беременности. Всю беременность...
Прием l-тироксина при беременности На 9й неделе беременности сдавала ТТГ - 5,4, врач...
Анализы ТТГ и Т4 при беременности Аутоиммунный тиреодит исходящий в гипотиреоз. Беременность...
Повышенный ттг в 1 триместре В течение вот уже трёх лет каждые 2-3 месяца мониторю...
Ттг после родов у диабетика 0.104 Компенсировнный диабет 1 тип, стаж 13 лет. Во время...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-02 00:23
Здравствуйте, Любовь. 

Я верно понимаю, что лечение в августе было назначено на основании анализов за февраль? Это не вполне корректно, за столь долгий срок ситуация могла радикально измениться. 

Укажите нормы Вашей лаборатории для текущего анализа крови на ТТГ. Уровень Т4 свободного Вы сейчас не контролировали? Это необходимо сделать обязательно, завтра же. По одному лишь ТТГ корректно подобрать дозировку препарата невозможно. 

Также мне необходимо знать Ваш рост и вес. И укажите, какие медикаменты помимо Л-тироксина Вы сейчас принимаете. 

При планировании беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5.
На иммунитет уровень ТТГ влияния не оказывает. 

С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑