Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Очень повысился ТТГ

Спрашивает: Карина, Херсон
Пол: Женский
Возраст: 31 год
Хронические заболевания: острый хронический холецистит
Здравствуйте, год назад мне полностью удалили ЩЖ, назначили дозу 100 тироксина, но через несколько месяцев начался тиреотоксикоз, тогда врач назначила тироксина: день 75, день 100, но всё равно было плохо, тахикардия и анализы на нижней границе нормы. После этого врач убрала ещё 25, самочувствие стало отличным, хотя анализы держались на нижней границе нормы, предпоследний анализ я сдала в конце декабря, был результат 0,402 при норме 0, 38-4,31. В январе гинеколог назначила мне пить противозачаточные таблетки "Джаз", я пила их всё это время, ТТГ не сдавала. Вчера сдала ТТГ и результат меня ошеломил 19,46 при норме 0,27-4,2. Почему так резко вырос ТТГ? Какую сейчас пить дозировку и мог ли "Джаз" так повлиять на рост ТТГ? Заранее спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты анализов на гормоны У меня следующая проблема: месячные начались в 13 лет...
Токсический зоб? Хотелось бы проконсультироваться. Мнения двух врачей разошлись, нужен...
Повысился ТТГ Подскажите пожалуйста что делать. Планировала беременность. В конце...
Гормоны при гиертиреозе Подскажите, пожалуйста, какой гормон говорит о таком заболевании,...
Анализы на женские гормоны Сданы анализы на 3 дц. ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, Тестостерон,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-16 00:49
Здравствуйте, Карина.

Из своего практического опыта скажу -- при приёме некоторых гормональных контрацептивов наблюдается вот такой очень резкий рост ТТГ. Причём всё крайне индивидуально, врач-гинеколог не мог предусмотреть этого заранее. Я бы рекомендовала Вам подобрать другой оральный контрацептив.
А пока проконтролируйте уровень Т4 свободного, по результатам анализа можно будет говорить о необходимости корректировки дозировки L-тироксина. Вы сейчас принимаете 50 мкг в сутки, верно?
Хочу также обратить Ваше внимание на то, что L-тироксин необходимо принимать строго натощак, запивая стаканом воды, не менее чем за 30 минут до завтрака.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос