Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ВЫСОКИЙ ТТГ

Спрашивает: АЛЕКСАНДР М
Пол: Мужской
Возраст: 56
Хронические заболевания: не указаны
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МОЕЙ МАМЫ (76 ЛЕТ) ИБС И ПАРАКСИЗМАЛЬНАЯ ФОРМА МЕРЦТЕЛЬНОЙ АРИТМИИ. НА ФОНЕ ПРИЁМА КОРДАРОНА УРОВЕНЬ ТТГ ПОВЫСИЛСЯ ДО 11,3. АТ К ТПО И Т4 В НОРМЕ. УЗИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ В НОРМЕ. ЖАЛОБ НА ЩЗ НЕТ. КОРДАРОН ОТМЕНИЛИ И ЗАМЕНИЛИ НА ПРОПОНОРМ. ЭНДОКРИНОЛОГ НАЗНАЧИЛ ЭУТИРОКС В ДОЗИРОВКЕ 25 МКГ В СУТКИ. ВОПРОС В ТОМ, ВОЗМОЖЕН ЛИ ПРИЁМ ЭУТИРОКСА ПРИ ЕЁ СЕРДЕЧНОЙ ПАТАЛОГИИ И ВОЗНИКАЮТ СЕРЬЁЗНЫЕ ОПАСЕНИЯ НА ОБОСТРЕНИЕ ИШИМИИ И АРИТМИИ. МОЖЕТ ЛИ УРОВЕНЬ ТТГ СНИЗИТСЯ ПРИ ОТМЕНЕ КОРДАРОНА САМОСТОЯТЕЛЬНО И ЕСТЬ ЛИ ПРЕПАРАТ ПОНИЖАЮЩИЙ УРОВЕНЬ ТТГ, НЕ ВЫЗЫВАЮЩИЙ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ СО СТОРОНЫ СЕРДЕЧНО СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ? БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ОТВЕТ! С УВАЖЕНИЕМ - АЛЕКСАНДР. pine57@mail. Ru
Теги: норма ттг при аритмии
Категория: Кардиолог
Добавлен: 31 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием кордарона повысился ттг У МОЕЙ МАМЫ (76 ЛЕТ) ИБС И ПАРАКСИЗМАЛЬНАЯ ФОРМА МЕРЦТЕЛЬНОЙ...
Повышенный уровень ТТГ Моей дочери (19 лет) год назад поставили диагноз первичный...
Нужно ли мне принимать эутирокс постоянно? Нужно ли мне постоянно принимать эутирокс?...
ПРИЁМ ЭУТИРОКСА МОЯ МАМА (77 ЛЕТ) СТРАДАЕТ ПРИСТУПАМИ МЕРЦАТЕЛЬНОЙ АРИТМИИ. ДЛИТЕЛЬНОЕ...
Правильно ли подобрана доза Эутирокса? Мне 53, рост 176, вес 85, год назад удалили...
'эндокринология У меня повышен ТТГ.3 м-ца пила эутирокс 50мл. Сдала анализы: ТТГ 2,77...
Высокий ттг Моему сыну 1.2 месяца. После рождения поставили диагноз транзиторный гипотериоз....
Нужна ли консультация эндокринолога Лечусь у кардилолга с тахикардией и аритмией....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-06-01 22:01
Здравствуйте. Выполняйте назначения эндокринолога. Это не повлияет на сердце. Только при этом необходимо контролировать гормоны не реже одного раза в три месяца. Кордарон стоит заменить на аналог, например сотагексал. Это обсудите с Вашим врачом. ПРи полной отмене возможно возобновление аритмии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑