Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прием Джес

Спрашивает: Масюта
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравуствуйте! После лечения воспалительного процесса врач в качестве контрацепции посоветовала принимать Джес. Первые 2 недели никаких побочек не было, затем появились белые выделения и зуд. Подумала на молочницу - выпила таблетку флуконазола и вставляла свечи клотримазол. Почти все прошло, но остался небольшой зуд после полового акта. И начались небольшие кровяные выделения. Есть ли повод для беспокойства?
Теги: джес, прием, молочница при приёме джес, джес и молочница, молочница от джес
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Молочница и побочные эффекты от джес плюс Два месяца я принимаю джес плюс, первый...
Молочница во время приема Джес Плюс Я пью КОК Джес Плюс уже вторую пачку (на 8 таблетке)....
Расшифровка комплексного анализы Я получила анализы ПЦР, прилагаю фото. Помогите,...
Как избавиться от молочницы На протяжении года чувствую дискомфорт наружных половых...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-03 12:32
Здравствуйте! Такие побочные действия (зуд, молочница) не характерны для приема Джес. Возможно, Вы не долечили воспаление? Чем оно было обусловлено? Какая этиология? Что лечели и как? В любом случае при таких жалобах нужно делать хотя бы мазок на флору, чтобы определить, что лечим. Зуд может давать не только молочница
1
Платная консультация
Масюта 2013-10-03 14:48
У меня вобще до этого никаких жалоб не было, я пошла на прием, чтобы подтвердить есть ли эрозия. Меня отправили на кучу анализов, все были хорошие, кроме мазка. Диагнозы ставили разные-и копьпит и еще что то. Просто в первом мазке был нерезко выраженный воспалит. Процесс и лейкоциты повышены. Выписывали тержинан, еще что то поднимающее иммунитет, но после этого лечения все равно были лейкоциты повышены, поэтому пришлось продолжить лечение-св. Гексикон. И в последнем мазке все было хорошо, как врач сказал-"стерильно". Прошли критические и вот я начала принимать Джес
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-03 14:50
А делали ли Вы анализы на ИППП? Трихомониаз, гарднерелла, уреаплазма, микоплазма, хламидии?
0
Платная консультация
Масюта 2013-10-03 14:51
Я лечилась в платной клинике. А теперь вот нет уже как то желания к ним обращаться, но и в поликлинике нет хороших врачей, поэтому я и попыталась сначала сама лечиться, так как не знаю куда мне лучше обратиться, чтоб точно лечить хорошо то что нужно
0
Масюта 2013-10-03 15:02
Мазок на онкоцитологию был и еще какой то вспомнить не могу, вроде на риск развития раковых клеток
0
Масюта 2013-10-03 15:21
Вспомнила, он вроде назывался мазок на ВПЧ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-03 16:40
То, что мазок на онкоцитологию брали и он хороший-это хорошо (простите за тавтологию). Смотрите, я не призываю Вас возвращаться в платную клинику, которой Вы недовольны. Я советую Вам пойти в платную лабораторию и сдать анализы - мазок на флору, который там возьмут нормально и анализы на ИППП. Есть пакет урогенитальных инфекций - уреаплазма, микоплазма, хламидия, и т. Д. Или можно сразу сдать анализ с помощью тест-системы Фемофлор, тогда можно убить всех зайцев вместе (и условнопатогенную микрофлору посмотрят).
1
Платная консультация
Масюта 2013-10-03 17:20
Спасибо большое! Наверно все таки завтра пойду обращюсь хоть к какому нибудь врачу, то время идет и уже паника начинается...
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-03 17:37
Паниковать не стоит, стоит успокоиться и предпринимать конкретные действия. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Масюта 2013-10-03 17:47
Спасибо! А на ваш взгляд вообще Джес хороший препарат? То я уже думаю может перестать принимать после первой упаковки
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-03 23:19
Джес-хороший препарат. Но возможна индивидуальная непереносимость, препарат может не подходить именно Вам. Для того, чтобы делать такие выводы, необходимо чтобы прошло не менее 2 циклов приема
1
Платная консультация
Масюта 2013-10-04 11:50
Меня еще волнует вопрос какие антибиотики можно пить, а какие нет? То я инструкцию прочитала, но особо не поняла и вот заболею уже задумываюь чем же лечиться...
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-04 14:06
Вы можете принимать, в приниципе, любые антибиотики. Чаще всего врачи назначают представителей из пенициллинового ряда или цефалоспорины. Их можно сочетать с приемом Джес, но необходима дополнительная контрацепция (презерватив) в дни приема и еще 7 дней после - так как контрацептивный эффект снижается.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑