Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Джес и молочница

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: ВСД
Здравствуйте,

Вкратце история: после 3-летнего поиска причины выпадения волос, наконец толковый врач выявил ее - повышен 17-ОН, назначил Джес и спец. Шампунь.
Джес остановил выпадение, но уже год не могу избавиться от молочницы. Может ли Джес ее поддерживать, т. к. выделения мешают нормально жить, и можно ли заменить Джес на что-то, чтобы и волосы сохранить и избавиться от молочницы?

Уже 2 раза была у гинеколога, выделения не прерываются, они жидкие, белые, НЕ творожитстые. Зуда и жжения нет. Просто каждый день из меня, простите, выливается куча белых сметанных выделений. При сексе (а секс по этой причине только с презервативом) - их еще больше.

Сдавали анализы, сначала у меня обнаружили молочницу, у партнера было все чисто, а выделений у меня море. У партнера нет ничего, ни симптомов, ни в мазке ничего.
Мне гинеколог выписала флуконазол и кандинорм (в тюбиках), партнеру - только флуконазол. Бесполезно. Ничего не поменялось. Прошло какое-то время, снова сдала мазок, теперь в мазке чисто, причем в это время выделений стало в 2 раза больше. У партнера - ни в мазке, ни в симптомах ничего. Снова кандинорм, только двойная доза, И снова бесполезно.
Снова сдаю мазок - показывает Candida Albicans.

Подскажите, пожалуйста, что это, влияет ли джес на такую картину и что вообще делать?
Теги: молочница от джес, джес молочница
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как избавиться от молочницы На протяжении года чувствую дискомфорт наружных половых...
Воспаление, повышены лейкоциты 50-60, результаты флореценоза и микроскопии + бакпосев В июне 2016обнаружили гарденеллы, пролечила, затем сдала повторно на все ипп, ничего не обнаружено, только повышенные лейкоциты и постоянные выделения ярко желтого цвета 1 метронидозол + тержиналь, не помогло, 2) комбифлокс + аскорбинка, не помогло.
Кандидоз после антибиотиков Очень нужна помощь квалифицированного специалиста. 5 месяцев...
Молочница за год 3 раза Здравствуйте, доктор, как избавиться от молочницы, лечила...
Зуд наружных органов и выделения Елена Викторовна. Прошу помочь разобраться. Две...
Лечение половых инфекций совместно с партнером Я сдала анализы и у меня нашли Gardnerella...
Прозрачно-белые выделения и зуд С мужем живем 2,5 года. Всё это время меня беспокоят...
Уреалазмоз У меня такая ситуация, я сдавала анализы на ИППП, и у меня была обнаружена...
Помогите расшифровать анализы Не могли бы вы помочь мне с расшифровкой анализов, т...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-12-27 10:41
Добрый день, Марина.

Да, при приеме ОК может появляться молочница, но описанные вами симптомы характерны не только для молочницы. Поэтому для начала необходимо полностью исключить все урогенитальные инфекции (сдать ПЦР на ИППП и бак посев из влагалища) , если там ничего не будет обнаружено, тогда уже менять схему лечения молочницы. Если молочница появляется в следствии приема ОК, то смена на другой ОК ничего существенно не изменит.
0
Марина 2017-01-01 20:21
Здравствуйте еще раз, большое спасибо за ответ. Дополню - с парнтером вместе сдали анализы на инфекции, у обоих все отрицательно. У партнера нет и жалоб никаких, а у меня вот есть, сметанообразные выделения без зуда и запаха. Правильно ли я Вас поняла- мне предстоит сделать выбор- либо бросить джес, избавиться от молочницы и потерять волосы, либо пропить джес еще хотя бы год, чтоб закрепить результат, но мучиться с выделениями?
Т. е. вот дроспиренон в джес мне ничем не заменить, чтобы и волосы спасти и молочницу не провоцировать?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-01-01 20:27
Какие именно вы сдавали анализы? Можете предоставить? Может не все необходимое.
0
Марина 2017-01-01 20:29
Джес я пью исключительно в целях сохранения волос, да, побочек нет, кроме вот таких выделений, но, если б нашелся другой способ сохранить волосы, я бы непременно бросила джес, т. к. такие выделения просто мешают нормальной половой жизни. В данный момент уровень гормона, который был повышен и из-за которого началось выпадение, равен верхней границе нормы. Я опасаюсь, что если сейчас прекращу прием джес, то результат не закрепится и гормон снова подскочит, и волосы снова выпадут. Не знаю, что делать. Одно лечу, другое калечу.
0
Марина 2017-01-01 22:41
Прикрепляю анализы. Здесь мои гормоны и чувств, к препаратам, плюс анализы моего партнера, у меня результаты по инфекциям такие же, просто сдавала в другом учреждении, листок не могу выложить, нет в электронном виде.
0
Марина 2017-01-01 22:42
0
Марина 2017-01-01 22:43
0
Марина 2017-01-01 22:45
Добавлю, что перед приемом джеса уровень 17-ОН прогестерона был 4.30 при максим. Норме 2.1.
0
Марина 2017-01-01 22:45
0
Марина 2017-01-01 22:59
Буду благодарна за любое разъяснение, т. к. совершенно не представляю, как поступить в данной ситуации.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-01-02 09:56
Рекомендовал бы вам еще сдать бак посев из влагалища, если там ничего не будет обнаружено, то необходимо лечить молочницу другими препаратами. К флуконазолу кандиды могут быть не чувствительны.
0
Марина 2017-01-02 11:00
Спасибо большое! Скажите, а это реально, принимая джес, лечиться и избавиться от молочницы? Либо только на фоне его отмены поможет?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-01-02 11:35
Если правильно лечить, то возможно.
0
marina-kharlova 2017-01-02 11:53
Спасибо еще раз!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос