Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Причины повышенного АД

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 18 лет. Месяца 2-3 назад начало подниматься давление скачками (до 150/100-90), перед этим я бросил курить. Начал делать различные обследования, ничего не обнаружили кроме повышенного билирубина, общий 55,5, прямой 5,0, не прямой 50,5. Может ли это быть причиной повышения давления? Если да, то что с этим делать? Заранее спасибо за ответ!
Теги: артериальное давление, эхокг, повышенное ад, экг, причины ад, билирубин и артериальное давление, причины повышенно ад
Категория: Кардиолог
Добавлен: 30 апреля 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильная рвота и головокружение Меня зовут Ирина! Мне 37 лет. У меня сильная рвота...
Боли в груди и высокое давление Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Боль и жжение в груди при повышении давления Я, гипертоник с 20летним стажем. В последнее...
Высокое давление, нервное напряжение У меня высокое давление, проходила обследование,...
Артериальное давление 120/60 при беременности Подскажите, пожалуйста, в первую беременность...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Повышение билирубина не может служить непосредственной причиной повышения давления, но у вас уровень выше более чем в два раза - необходимо обследовать печень, желчный пузырь. Возможно, при решении проблем с печенью и давление снизится. Если нет, тогда необходимо обследованться на предмет симптоматической артериальной гипетензии - УЗИ почек, ЭхоКГ, ЭКГ с последующей консультацией кардиолога.
P. S. Будьте здоровы!!!
1
Николай 2013-02-03 16:56
Я только что прочел, что высокий уровень билирубина может спровоцировать сильный зуд (а у меня переходил и в жжение) конечности кожи. Может этот сильный зуд, а в моем случае жжение, спровоцировать на фоне нервной почвы высокое давление, которое не подается снижению даже таким сильным препаратам как магнезий? Спасибо за ответ.
0
Теоритически ваша логическая цепочка правильна. Только магнезия - далеко не самый сильный препарат от давления, очень часто она снижает давление не более 10 единиц, и то кратковременно.. Если у вас к тому же был зуд кожи - необходимо решать вопрос с гастроэнтерологами. Тогда и давление нормализуется, я думаю.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑