Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Причина температуры и результат анализа

Спрашивает: анна, воронеж
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, у меня 1.09. на сроке 8нед. Была замершая беременность. 3 мес. Я пила Фемодем, но и при его приеме и после его отмены у меня держится во второй фазе цикла температу 37,1. Сдава анализ на 20 день цикла (лютеиновая фаза) на прогестерон. Результат 83,76нмоль/л. Еще обнаружилась уреплазма парвум в количестве 1,3*10во2 степени коп/мл. Анализы на ПЦР, хламидии и микоплазму отрицательны. Овуляция происходит стабильно в середине цикла. Обследовалась у эндокринолога - все показатели в норме. 3 месяца с мужем пытаемся зачать ребенка, но не получается. Меня беспокоит то, что температура держится со дня овуляции и до наступления месячных, при этом болит правый яичник, где формируется желтое тело. Обследовалась на Узи, все в норме. Поскажите, являются ли показатели прогестерона и уреплазмы парвум в пределах нормы и на какой день цикла можно пересдать прогестерон, если у меня 29-дневный цикл. А также прошу помочь подсказать, не изз-за прогестерона у меня ли держится температура тела во второй фазе? Можетли это отрицательно сказываться на зачатии? Заранее благодарна.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прогестерон Я Ирина,26 лет. Беременность вторая. Последние месячные были 3 октября....
Возможна ли прогестероновая недостаточность? 23 года, замерла плановая беременность...

30 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-14 11:47
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит. Прогестерон можно сдать два раза-на 3-5 день цикла (покажет базовый уровень) и на 21-22 (покажет динамику роста во второй половине цикла). Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Анна 2015-04-14 11:58
Результат прогестерона 83,76 Нмоль/л это норма для 20дня цикла. Если нет, то у меня может держаться из-за него температура?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-14 12:18
Не поняла Ваш вопрос. У Вас общая температура 37,1 (тела)?
0
Платная консультация
Анна 2015-04-14 13:08
Да. Температура тела, не базальная. Прогестерон 83,76 нмоль/л
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-14 22:14
Так это вообще к терапевту, извините, с такими температурами. Прогестерон Ваш тут ни при чем.
0
Платная консультация
Анна 2015-04-14 22:24
А рещультат прогестерона моего в норме для 20дня цикла?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-14 22:28
Анна, Вы сами написали, что он в норме. Почитайте Ваш текст. Цитата за 11: 58 - "Результат прогестерона 83,76 Нмоль/л это норма для 20дня цикла. " В конце стоит ТОЧКА. Это утверждение. Я не поддаю сомнению то, что Вы пишете в утвердительной форме. Значит, откуда-то Вы взяли такие нормы. Они отличаются у многих лабораторий. Если Вы ошиблись и это был вопрос, то нет, он не в норме. Он повышен.
0
Платная консультация
Анна 2015-04-14 23:02
А какова норма прогестерона и каковы последствия повышенного уровня? Это влияет на зачатие и беременность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-14 23:10
У каждой лаборатории могут колебаться. Обычно во вторую фазу-до 56,6 нмоль/л. Повышенный уровень возможен при наличии:
  • беременности;
  • маточного кровотечения;
  • аменореи;
  • отклонений в развитии плаценты,
  • образования кисты жёлтого тела.
Также сопровождаются повышением уровня прогестерона патология почек и надпочечников.

0
Платная консультация
Анна 2015-04-14 23:29
А влияет ли повышенный уровень на зачатие и на беременность или лучше его привести в норму до беременности?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-15 10:03
Лучше, чтобы в норме было все.
0
Платная консультация
Анна 2015-04-15 10:12
А может ли быть что из-за повышенного уровня прогестерона не получается зачать ребенка?
0
Анна 2015-04-15 10:13
Как повышенный уровень прогестерона Может сказаться на протекании беременности?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-15 10:21
Анна, Вы зациклились, иначе не сказать. Не получается зачать 3 месяца-не повод для паники. Пара считается имеющей проблемы, если не получается более 1 года. Плюс Вы сдали только прогестерон один раз и уже сделали из этого культ, извините. Вы толком не обследованы. Я написала Вам выше о причинах его повышения-все нужно исключать. И начинать необходимо со сдачи ВСЕХ анализов на гормоны, которые могут иметь к нему отношение. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин,17-ОН-прогестерон, кортизол, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, гормоны щитовидной железы, на 21-22-прогестерон (повторно), эстрадиол.
0
Платная консультация
Анна 2015-04-15 11:15
Мне гинеколог сказал слать еще 3 анализа: 1. АТ Toxoplasma Gondi IgM кач + lgG колич. 2. Авидность Ат к Краснухе lgG. 3. АТ к ЦМВ lgG (титр). подскажите пожалуйста в какие дни цикла они сдаются?
0
Анна 2015-04-16 11:44
Вы написали что если уреплазма парвум протекает без симптомов, то она лечению не подлежит. А какие должны быть симптомы?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-16 11:48
У женщин появляются выделения из влагалища, которые могут сопровождаться болью внизу живота, зуд и раздражение слизистой влагалища, реже наблюдается частое и болезненное мочеиспускание, цервицит.
0
Платная консультация
Анна 2015-04-16 11:54
А могут ли быть эти симптомы из-за других болезней? Как быть уверенной что именно из-за уреплазмы?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-16 11:58
КОЛИЧЕСТВО. Мы с Вами с этого начинали переписку, вспоминайте
0
Платная консультация
Анна 2015-04-16 12:05
То есть если у меня количество в пределах нормы, но выделения есть светло-желтого цвета, то это не обязательно уреплазма?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-16 12:09
Не обязательно. Чтобы поставить в этом вопросе точку-сдайте посев. Если ничего более не найдут, то причина может быть в уреаплазме. Хотя подумайте сами здраво, что такое 1,3*10 во 2 степени. Это 1,3х100. То есть 130 микроорганизмов. Такое количество не может вызвать симптомы
0
Платная консультация
Анна 2015-04-16 12:19
А посев чего? Один посев достаточно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-16 12:25
Анна, очевидно, что посев выделений из влагалища, если у Вас выделения светло-желтые оттуда.
0
Платная консультация
Анна 2015-04-16 12:30
То есть сдавать обычный мазок или соскоб?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-16 12:33
Анна, у меня иногда такое впечатление, что Вы не читаете то, что я Вам пишу. Вам же черным по белом или как там у нас-черным по зеленому:) написала - "ПОСЕВ".
0
Платная консультация
Анна 2015-04-16 13:03
А чем пцр анализ на уреплазму хуже чем посев? Ведь количество ее уже известно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-16 13:06
Мда, Анна, если честно, у меня на Вас уже терпения не хватает. Разве я написала Вам "ПОСЕВ НА УРЕАПЛАЗМУ"? Ну где такое написано, а?:)  Я написала "ПОСЕВ". Неужели Вы думаете, что посев может проводиться на уреаплазму только? Он проводится для оценки ВСЕХ возможных возбудителей-патогенных, условнопатогенных. Смотрите и мыслите шире, а то у Вас две точки невозврата- прогестерон, который мы выясняли в 10 сообщениях, а сейчас то же самое, та же зацикленность на уреаплазме
0
Платная консультация
Анна 2015-04-16 13:24
Спасибо за выдержку. Больше не буду испытывать ваше терпение.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-16 13:32
:) Надеюсь, Вы все же поняли, что к чему и что делать. И просто совет Вам на будущее-не нужно зацикливаться, думайте шире, настраивайтесь на хорошее. В таком случае все получится.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑