Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Нужна ли мне поддержка второй фазы цикла при планировании беременности?

Спрашивает: Татьяна, Молдова
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: никаких заболеваний нет.
Здравствуйте, Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Уже год пытаемся зачать второго ребенка и пока безрезультатно. Первому совместному ребенку 8 лет. Муж сдал анализ спермограммы, результат хороший. У меня, при сдаче гормонов, выявился повышенный пролактин (1200 при норме до 530). МРТ гипофиза с контрастированием показал что никаких новообразований в гипофизе нет. Циклы при этом всегда стабильно 25 дней, как по часам. Овуляция происходит (отслеживала с помощью тестов, делала фоликулометрию 4 раза, ежедневно измеряю базальную температуру и строю графики). Врач назначил Достинекс. С ноября месяца пролактин в норме (в конце января показатель был 257). Достинекс пить продолжаю (0,5 таб 1/10 дней). Но беременность не наступает.
В конце января тест на беременность показал слабую полоску. Я сдала кровь на ХГЧ и прогестерон на 7 день после овуляции. Результаты ХГЧ 2,6 (до этого сдавала 2 раза оба раза результат был меньше 1), прогестерон 38 (норма лаборатории для лютеиновой фазы 2,3 - 56). Через 2 дня на 9 день после овуляции я повторила анализ. ХГЧ 1, прогестерон 24. Скажите, не слишком ли быстро упал прогестерон? Может мне нужна поддержка второй фазы цикла? Мой врач посмеялась с меня и посоветовала не делать тесты до задержки. А мне не дает покоя мысль о том, что яйцеклетка пыталась прикрепиться, но прогестерона не хватило чтоб она удержалась. На графиках базальной температуры у меня разница между циклами никогда не бывает больше 0,35-0,37 градусов.
Спасибо за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Длинная вторая фаза цикла Помогите пожалуйста, возникла проблема. Планируем беременность...
Нужна ли поддержка дюфастоном? Два года планируем второго ребенка! Первый получился...
Возможна ли прогестероновая недостаточность? 23 года, замерла плановая беременность...
Хгч 55 при беременности У меня несколько вопросов. Может ли сохраняться желтое тело...
Беременность, мультифолликулярные яичники У меня МФЯ. Меряю БТ. По ней на 19 дц была...
Что предпринять до задержки? Мне 30 лет. Планируем беременность. Сдавала анализ на...
Базальная температура для зачатия Доктор. Планируем ребенка. Цикл нестабильный....
График базальной температуры онлайн Посмотрите пожалуйста мой график Б. Т. Что о нем...
Недостаточность второй фазы цикла У меня недостаточность второй фазы цикла низкий...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-09 19:51
Здравствуйте, достинекс пьём не менее 6 месяцев+ приём фолиевой кислоты1 мг всутки. С 16 по 21 день добавьте дуфастон по 10 мг 2 раза в сутки
1
Платная консультация
татьяна 2016-02-09 20:48
Спасибо Вам за ответ. Достинекс продолжаю пить, фолиевую кислоту принимаю ежедневно с момента начала планирования (т. е. чуть больше года).
Можете уточнить один момент? Овуляция у меня всегда происходит на 12-14 день цикла. Дуфастон стоит принимать строго с 16 дня цикла или после подтвержденной (тестами и графиком БТ) овуляции?
Спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑