Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

При принятии тироксина ухудшилось состояние

Спрашивает: Анна, новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Гипотереоз. Эндометриоз
Здравствуйте, у меня много лет гормон ттг повышен и высокие антитела Ттг был 27 антитела 1000 лечилась принятием настойки лапчатки белой сейчас ттг.3,18т4-13, антитела 200, но я планирую ЭКО и врач сказала что для наступления беременности ттг высоковат. Назначила тироксин 50, принимаю вторую неделю. Самочуствие плохое. Слабость. Упадок сил. Холодный пот. Удушье как быть принимать ли дальше
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 4 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

После анализа крови может повысить дозу? Доктор! У меня диагноз-гипотериоз. УЗИ: пр18*48*17мм;...
Бессонница от тироксина Добрый вечер подскажите пожалуйста может ли возникнуть бессонница...
Гипотиреоз при беременности У меня гипотиреоз. Принимала Л-тироксин 25 мкг в день....
Диффузный токсический зоб 1 ст по ВОЗ В 2014 году меня начало тристи как алкоголика...
Понизился Т4 на фоне Пропицила У меня беременность 38 недель, всю беременность пониженный...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-04 22:00
Здравствуйте, Анна.

Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ, Т4 и АТ-ТПО в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).

При планировании беременности уровень ТТГ действительно не должен превышать 2,5. Однако дозировка Л-тироксина в 50 мкг может быть для Вас слишком высокой. Я бы рекомендовала Вам сдать анализ крови на Т4 свободный сейчас. Его результат поможет подобрать дозировку препарата более корректно. Хочу обратить Ваше внимание на то, что в день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑