Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Правильно ли назначено лечение

Спрашивает: татьяна, темиртау
Пол: Женский
Возраст: 53
Хронические заболевания: витилиго
Здравствуйте, мои результаты анализа на гормоны-ТТГ-30.54. -норма-0,40-3,77, свободный Т4-0,61, норма 1,00-1,60, анти ТПО149,6, норма 0,34. Назначили Эутирокс 125мкг по 1 таблетке утром за 30 минут до еды. Потеет голова, сильно выпадают волосы. Работоспособность низкая. Результаты от 13 октября 2014г. Лечение до сих пор не начала, очень пугает слово "пожизненно" и последствия приема гормонов-например полнота.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 4 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипотериоз, правильная дозировка Эутирокса Обратилась к врачу потому что не шли женские...
Эндокринология Я состою на учете у эндокринолога: послеоперационный гипотиреоз (субтотальная...
Есть вопрос. У меня результаты ТТГ 4.50 (если норма4.0) Антитела к ТПО 4.0 (норма...
Результаты УЗИ Подскажите пожалуйста! Сдала анализы на гормоны ЩЖ Т3-4,9 (норма 3,0-7,0)...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-04 23:54
Здравствуйте, Татьяна.

Полностью подтверждаю сказанное Вам ранее -- необходимо было в срочном порядке начинать лечение в октябре 2014 года. Естественно, что Вы сейчас себя очень плохо чувствуете.
Сейчас необходимо повторно проконтролировать уровень гормонов для подбора индивидуальной дозировки Эутирокса и в ближайшие сроки начинать его приём.

Ваша щитовидная железа вырабатывает катастрофически мало собственных гормонов, именно поэтому необходимо их замещать с помощью приёма таблетированных препаратов. Обычно в подобных ситуациях приём препаратов щитовидной железы действительно является пожизненным. Если переживаете по этому поводу, то почитайте сами про побочное действие именно препаратов левотироксина -- при их приёме вес, напротив, снижается.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑