Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенный тестостерон и пролактин

Спрашивает: Юлия, Сант - Петербург
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, анализ на гормоны показал Тестостерон свободный 7.24пг/мл, при референсных значениях 0,04-4,18 и Пролактин 610.90 мкМЕ/мл, при референсных значениях 102.00-496.00, все остальные гормоны в норме. У меня имеется повышенный рост волос в нежелательных местах: над верхней губой, подбородок, шея, живот Гинеколог - Эндокринолог прописала ОК Джесс плюс, сказав, что они нормализуют уровень тестостерона и снизят рост волос. Скажите может мне выбрать более сильные ОК, ведь в показаниях Джесс плюс ни слова не сказано про понижение тестостерона, я боюсь не усилят ли они растительность ещё сильнее.
Благодарю!
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гирсутизм, повышенная жирность кожи Подскажите, пож-та, по ситуации. У меня гирсутизм...
Лишние волосы на теле У меня в подростковый период был гормональный сбой, все лицо...
Повышенное оволосение Страдаю от повышенного оволосения. По всему телу присутствует...
Кортизол в слюне Недавно была на плановом осмотре у эндокринолога, по-поводу узла...
Пролактин повышен Помогите пожалуйста разобраться, сдавала пролактин, он был 720....
Дисфункция яичников, много фолликул Доброго времени суток, помогите пожалуйста расшифровать...
Анализы при проблемной кожи Мне 25 лет. Первые менструации начались с 13 лет и очень...
Повышенный рост волос у женщин по мужскому типу У меня вопрос следующего характера....
Повышены уровни гормонов Меня зовут Дмитрий мне 32. сдал анализы: Кортизол ИФА 1167,92!...
Расшифровать анализ на гормоны 5-й цень день цикла Доктор! Помогите расшифровать результаты...
Привычное невынашивание Помогите пожалуйста разобраться. У меня было 2 замершие беременности....
Повышенный рост волос на подбородке у женщин Буду очень благодарна вам за консультацию....
Проблемы с гормонами Мне 25, вес 46 кг, рост 160, у меня длинный цикл 36-40 дней примерно,...
Повышенное оволосение и волосы вокруг сосков У меня есть армянские корни и с начала...
Волосы на животе, ногах, вокруг сосков, на бедрах У меня растут волосы в области живота,...
Повышенная волосатость анализы Скажите, пожалуйста, какие анализы необходимо сдать,...
Чем понизить тестостерон Были сбои менструального цикла. Отправили сдать анализы на...
Рост волос на теле День добрый. Мне 27 и имеется проблема с излишним ростом волос...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-13 12:15
Здравствуйте, Юлия.

Я хотела бы видеть результаты всех Ваших анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории. Вы принимали какие-либо медикаменты на момент сдачи анализов?

Вас что-либо беспокоит помимо усиления роста волос? Что с менструацией?
Вам назначили лечение для нормализации уровня пролактина?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юлия 2016-09-13 13:55
Добрый день, Надежда Сергеевна!
На момент сдачи анализов и по сей день я не принимала медикаментов, помимо роста волос меня ничего не беспокоит абсолютно, по гинекологии проходила обследование - я абсолютно здорова, цикл регулярный 30-32 дня. А лечение Джесс плюс мне назначил врач для понижения тестостерона, вот я и засомневалась, стоит ли его принимать!
Тестостерон свободный 7.24 пг/мл - при референсных значениях: 0,04-4,18, фаза цикла - менструальная
Прогестерон 21.95 нмоль/л - при референсных значениях: 5.30-86, фаза цикла - лютеиновая
(на остальные гормоны прикрепляю фото, сайт не загружает больше двух)
Благодарю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-13 19:25
  1. Что касается уровня тестостерона. Назначение оральных контрацептивов в данной ситуации вполне оправдано. Исходя из моего опыта, мне в этом аспекте больше нравится Хлое. Но Джес Плюс также великолепно подходит. Хочу обратить Ваше внимание на то, что для замедления роста волос необходимо 1,5-2 месяца. Уже имеющиеся волосы можно удалить исключительно при помощи косметологических процедур.
  2. Что касается уровня пролактина. Сейчас Вы сдали анализ на пролактин общий. Я рекомендовала бы Вам сдать анализ отдельно на мономерный пролактин и макропролактин (количественно). Если уровень общего пролактина повышен за счёт фракции макропролактина, то такая ситуация является нормой и лечения не требует. В противном случае понадобится дальнейшее обследование и лечение.
0
Юлия 2016-09-13 22:56
Огромное Вам Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-13 22:57
Всегда пожалуйста, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑