Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Излишний рост волос на лице

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, при лечении кожного заболевания врачи назначили преднизалон в высокой дозировке. 12 табл. Препарат принимала длительно, постепенно снижая. При приеме препарата я заметила, что появились угри на лице и лёгкий пушок на лице потемнел и даже увеличился, то есть темные волосы заметны. Что теперь делать? Как избавиться от этих волос, какие гормоны проверить? Угри постепенно проходят, но тоже медленно. Спасибо за помощь
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 19 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Волосы на лице Мне 21 год. С 14 лет я обнаружила, что у меня начали расти интенсивно...
Повышенный рост волос на подбородке у женщин Буду очень благодарна вам за консультацию....
Выпадение волос! У меня жутко выпадают волосы. Мне 23 года. Сдала анализы на гормоны...
Киста яичника и рост волос на теле Меня беспокоит рост волос на теле в таких местах...
Кортизол в слюне Недавно была на плановом осмотре у эндокринолога, по-поводу узла...
Анализ на гормоны перед приемом ок Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: В марте...
Повышенное оволосение Страдаю от повышенного оволосения. По всему телу присутствует...
Повышенный уровень кортизола Уважаемые доктора. Хотелось бы обратиться со следующей...
Волосы на теле Скажите что делать-на груди растут волосы. Также на попе и на животе(дорожка)...
Гормональный фон Мне 31 год. Где-то с 4 года назад начались проблемы с гормонами (я...
Какие анализы нужно сдать при гормональном сбое Подскажите пожалуйста какие анализы...
Повышен кортизол Беспокоят боли в правом боку, иногда бывают темные выделения На 14-15...
Рост 176 вес 116 Мой вес с каждым годом всё выше. Два года не могу забеременить. Сахара...
Повышены гормоны Повышены гормоны 17-Он-Прогесторон - 1,7885 при норме 0,7 Тестостерон...
Не растет щетина Мне 21 и у меня очень плохо растут волосы на лице, только пара волосиков...
Волосы на лице В последние пол года, стали появляться на лице волосы и появились усики...
Волосы на подбородке у девушки У меня начали сильно расти волосы на подбородке. На...
Выпадают волосы анализ на гормоны У меня жутко выпадают волосы. Мне 23 года. Сдала...
Какие анализы сдавать при сниженном либидо Подскажите, на какие гормоны нужно сдать...
Помогите пожалуйста! Хотела бы у Вас проконсультироваться. Дело в том что у меня угревая...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-26 18:28
Здравствуйте, Анна.

В сложившейся ситуации Вам необходимо проконтролировать работу надпочечников -- для этого Вам следует сдать анализ крови на АКТГ, анализ суточной мочи на кортизол, а также анализ крови на калий и натрий.

Уже появившиеся волосы можно устранить только при помощи косметологических процедур.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Демченко анна Александровна 2016-08-27 12:08
Добрый день) спасибо за отвте, подскажите, имеет ли значение на какой день цикла сдавать кровь на кортизол и калий и натрий? Не нужно ли сдать еще мужские гормоны? (тестостерон?)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-27 12:57
Сдавать кровь на гормоны надпочечников можно в любой день менструального цикла.
Если Вы чётко связываете появление проблемы с приёмом Преднизолона, то в контроле уровня мужских половых гормонов необходимости нет. В противном случае Вам следует дополнительно проконтролировать уровень свободного тестостерона и ДГЭА-с на 8-10 день менструального цикла.
0
Анна 2016-09-17 18:08
Добрый день, сдала анализы. Подскажите, нужно ли чем-то корректировать их, могу ли я сделать депиляцию, чтобы избавиться от волос на лице. Нужно ли принимать ОК, чтобы ушли лишние волосы?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-18 01:45
Здравствуйте, Анна. 

Вижу, Вы всё же сдали на кортизол не мочу, а кровь? Этот анализ несколько менее информативен.
Анализ крови на АКТГ, калий и натрий Вы не контролировали? 

По текущим результатам анализов Вы в лечении не нуждаетесь. Снижение ДГЭА-с -- результата остаточного действия Преднизолона. Уровень тех гормонов, которые вызывают усиление роста волос (а Вы прошли даже более полное обследование, чем это было необходимо), у Вас вполне нормален.
Вы вполне можете удалить нежелательные волосы при помощи косметологических манипуляций, необходимости в приёме оральных контрацептивов с этой целью у Вас нет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑