Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенное газообразование

Спрашивает: Дарья, Москва
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Где-то 2 года назад стала страдать проблемой повышенного газообразования. Вспомнить из-за чего такое началось не могу (не исключаю, что после приема антибиотиков). До этого все было отлично.
Из лекарств помогает интетрикс (помогает, пока его пью – перестаю пить, все становится по-старому).
Сейчас пью уже недели 3 бифидумбактерин форте. Эффекта нет.
Пила линекс. Эффекта нет.
Эспумизан помогают так же, пока пью.
Сама себе назначила питание «стол 4» - оно отлично помогает. Но я же не могу всю жизнь питаться гречкой, курицей, сухарями.
После любых других продуктов все начинает бурлить и шуметь, очень громко. При неправильном питании чувствую необходимость в посещении туалета после каждого приема пищи. Туалет немного жиже обычного, ну и соответственно несколько раз в день.
Не тошнит, аппетит не пропал, запоров нет, ничего не болит. Есть легкий дискомфорт в области живота.
Сдавала анализ на дисбактериоз – найдены только Коагулазонегативные стафилококки.
Делала колоноскопию – все хорошо.
Сдавала кровь на биохимию – все хорошо.
Общий анализ крови – все хорошо.
Делала УЗИ – все идеально. Ну, кроме кишечника, который весь переполнен.
Советуют после окончания приема бифидумбактерина выждать пару недель и сходить еще раз сдать анализ на дисбактериоз, якобы кроме дисбактериоза кишечника ничего не может быть.
Скажите, что я еще могу проверить? Какие еще анализы сдавать? На что обратить внимание?
Заранее спасибо за ответ!
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 21 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Запоры и повышенное газообразование у грудничка Моего ребенка долгое время мучают...
Приём антибиотиков Недавно принимала антибиотики вильпрофен салютаб всего 5 дней....
Дисбактериоз у ребенка 6 лет Помогите расшифровать результат анализа кала на дисбактериоз...
Можете вы разъяснить анализы? Последних два года бесформенный жёлтый стул (один раз...
Дисбактериоз кишечника Сдавала анализ на дисбактериоз кишечника и копрограмму (фото)....
Кишечные расстройства У меня такая ситуация: сильное газообразование ' тенезмы' иду...
Синегнойная палочка У меня 2 месяца назад обнаружили синегнойную палочку в бакпосеве:...
Несформированность стула. Началось все с 10-20 марта 2014 года. Я 2 раза за 1 месяц...
Больной кишечник Доктор! У меня такая проблема. 2 года назад я сильно отравился или...
ЖКТ У нашей малышки жидкий стул, и когда она пукает, то каждый раз с небольшим количеством...
Как правильно сдать анализ на ТТГ 2 месяца назад сдавала анализ на ТТГ. Результаты...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-27 23:03
Дарья! Обязательно нужно убрать стафилококк из кишечника. Но лаборатория в ответах не выдала название антибиотика, которым можно убрать стафилококк в кишечнике. Состояние Вашего кишечника называется СРК - синдром раздраженного кишечника. 1. Пропить антибиотик, чтобы убрать стафилококк. 2. Во время еды принимать Панзинорм 10 000 ЕД. 3. Сдать кал на лямблиоз, трехкратно. 4. Сдать кал на простейшие. Т. к. вам помогает препарат интетрикс, который обладает антибактериальным, противопротозойным и противогрибковым действием. Если не будут найдены простейшие в кишечнике, то нужно обратиться к гастроэнтерологу по поводу СРК.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑