Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышение сахара после приема глюкофаж 500

Спрашивает: владимир, новый уренгой
Пол: Мужской
Возраст: 51
Хронические заболевания: Камни в почках, тромбофлибит.
Здравсивуйте, подскажите что делать если после приема пищи уровень сахара 8.3, выпив глюкофаж 500 через 2часа сахар 10.3. И после приема препората сухость во рту. Продолжительность симптомов чуть больше месяца. Врачь при назначении предложила на выбор несколько припоратов. И я выбрал этот. Зарание спасибо.
Диабет2 типа, принимаю эти таблетки два года.
Теги: после приема глюкофажа сахар не снижается
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гестационный сахарный диабет В 34 недели попала на сохранение с направлением из жк...
Как долго пить СИОФОР 1000 Лет имею диабет 2 типа и ожирение Мне назначили пить СИОФОР...
Инсулин и склерокистоз яичников У меня подозревают СПКЯ и скрытый сахарный диабет,...
Повысился сахар Вчера был повышенный сахар-13.2. Сегодня утром-8.2. Принимаю Комбоглиз,...
ТТГ - 0,05, Т4св - 34,65, сахар - 6,3 Мне 61 год, вес стабильный около 56-58 кг, в...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-08 23:54
Здравствуйте, Владимир.
Уровень глюкозы крови у Вас повышается не от Глюкофажа, а от приёма пищи, это вполне физиологично. Сухость во рту оттуда же -- от повышения уровня глюкозы после еды, а не от приёма Глюкофажа, сами логически подумайте.
Те симптомы и результаты анализов, которые Вы описываете, говорят о том, что Вам необходимо увеличивать дозировку Глюкофажа либо добавлять к лечению ещё один препарат.
Я бы рекомендовала Вам сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин (он показывает средний уровень глюкозы крови за последние 3 месяца) и С-пептид (он показывает уровень секреции собственного инсулина), после чего можно будет более корректно изменить Вам схему лечения.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ирина 2017-08-18 17:22
Здравствуйте, Надежда Сергеевна. Замерили глекированный гемоглобин- 6,1 Замеряла сахар натощак от 5,2-6,4 Исключила сахар и все сладкое, печеное можно сказать ничего не ела. (Результаты испугали) Гемоглобин до результатов анализа был от 93-106. Применяю мальтофер. Эндокринолг назначил глюкофаж лонг 750 по 2 таблетки на ночь. Потеряла 4 кг за месяц, но и гемоглобин 84. Сказали отменить глюкофаж. (Наблюдаюсь у гениколога) Гениколог отправляет на гистологию. В мазке раковых клеток нет.
1. У меня диабет?
2. Как можно повысить гемоглобин.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-08-18 22:41
Здравствуйте, Ирина.
  1. Достоверно сейчас об этом судить нельзя. Пройдите тест толерантности к глюкозе, сдайте анализ крови на инсулин, С-пептид и НОМА-индекс (маркеры функционального статуса поджелудочной железы) -- после этого можно будет говорить о постановке диагноза.
  2. Этот вопрос Вам необходимо решать со своим терапевтом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос