Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Инсулин и склерокистоз яичников

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня подозревают СПКЯ и скрытый сахарный диабет, сдала анализы на индекс Хома, расшифруйте пожалуйста результаты. Может ли быть диабет? Мой вес 100 кг, рост 168 см. Набрала вес после родом (была послеродовая депрессия), сейчас планируем беременность
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Назначение инсуман базалмн Мне 61 год. С 2006г диабет 2 типа. До ноября 2016 г. принимала...
Преддиабет В последние годы очень слабое здоровье, и сахар с вены периодически поднимается...
Сахарная кривая Сдала сахарную кривую. Сахарного диабета не было. Результаты 1 порция...
Диабет беременных На узи обнаружили многоводие и крупный плод. Сейчас 33 неделя беременности....
Измерение глюкозы через 2 часа после еды. Пить можно? Провожу измерения уровня глюкозы...
Гестационный сахарный диабет В 34 недели попала на сохранение с направлением из жк...
Референтные значения глюкозы в крови Вчера сдавал кровь из пальца на сахар (без завтрака),...
Индекс НОМА Я сегодня сдала анализ на Индекс НОМА (глюкоза- 5,53 ммоль/л, инсулин...
Гестационный сахарный диабет, прибавка в весе Я беременна 36-37 недель. При сдаче...
Есть ли вероятность развития диабета 1 типа В беременность у меня был диагностирован...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-04 22:46
Здравствуйте, Анна.

Повышение уровня инсулина и индекса НОМА совершенно естественно при наличии избыточной массы тела. Это свидетельствует о наличии инсулинорезистентности. Говорить о наличии или отсутствии сахарного диабета на основании этих анализов нельзя.

Тем не менее, уровень глюкозы крови у Вас совершенно нормален, и это отлично.
Рекомендовала бы Вам пройти более полное обследование:
  • пероральный тест толерантности к глюкозе;
  • анализ крови на гликозилированный гемоглобин (он показывает средний уровень глюкозы крови за последние 3 месяца).
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
анна 2017-06-05 06:09
Спасибо за ответ, Надежда Сергеевна! А такой показатель инсулина как у меня считается сильно повышенным? Просто на просторах интернета пишут, что норма инсулина до 20, и читала, что у людей бывает инсулин по 35.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-05 08:12
Встречаются и более высокие показатели. Тем не менее, разбираться с проблемой Вам необходимо обязательно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос