Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен пролактин и макропролактин

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, повышен пролактин 741 и макропролактин 1396. Также назначили мрт. Скажите пожалуйста, что точно означают эти показатели и нужно ли проходить мрт или лечение можно назначить без него. Пол года назад была беременность, прервала медикаментозно затем начала принимать противозачаточные, но меньше чем через месяц бросила так как начало тошнить от них. После этого сбился цикл на 1 месяц, потом все восстановилось. Могла ли беременность и противозачаточные повлиять на повышение этого гормона через пол года?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ макропролактина Прокомментируйте пожалуйста анализ! Я так понимаю что, там...
Повышен гормон ттг и понижен т4 Сдала кровь на гормоны ттг 6.60 т4 9.20. Нужно ли...
Гормональные исследования Посмотрите пожалуйста мои результаты гормональных исследований...
Повышен пролактин, планирование беременности У меня повышен пролактин, сдавала два...
Беременность 21 неделя понижен Т4 Подскажите пожалуйста! У меня беременность 21 неделя,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-13 17:49
Здравствуйте, Елена.
Прежде всего укажите нормы пролактина и макропролактина в Вашей лаборатории. Вырванная из контекста цифра результата без единиц измерения и норм мне не говорит ни о чём.
События полугодичной давности на уровень пролактина не влияют.
Что Вас беспокоит сейчас, почему Вы проходите обследование?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2016-03-15 16:05
Нормы пролактин мЕд/л 79-347, макропролактин 109-557. держится температура второй месяц 37,2, у терапевта и гинеколога обследовалась все хорошо, вот только у эндокринолога оказался повышен гармон и врач сказала что субфебрильная температура может поэтому держаться
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-16 00:09
С уровнем пролактина повышение температуры не связано совершенно.
До назначения лечения Вам обязательно нужно пройти адекватное дообследование:
  1. МРТ головного мозга с контрастированием. Пролактин часто повышается при наличии гормонпродуцирующей аденомы гипофиза.
  2. Анализ крови на ТТГ и Т4 свободный. Это маркеры работы щитовидной железы. Пролактин часто повышается при снижении функции щитовидной железы.
После получения результатов можно будет говорить о необходимости лечения и его виде.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2016-03-16 06:47
Спасибо
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос