Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормональные исследования

Спрашивает: Телец, Минеральные воды
Пол: Мужской
Возраст: 44
Хронические заболевания: Обструктивный бронхит
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста мои результаты гормональных исследований и специфических белков. Результат Антитела к тиреопероксидазе (АТПО) выходит за рамки референсных интервалов. Могут ли по этой причине быть перебои в работе сердца? Брадикардия, экстрасистолия, фибриляция предсердий? Заранее благодарю Вас за ответ! Результат исследования отправляю изображением.
Теги: антитела к тиреопероксидазе перебои в сердце
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Антитела к тиреопероксидазе Надежда Сергеевна. 4 года подряд в период овуляции, у...
Анализ на гормоны щитовидной железы Сделала УЗИ щитовидной железы - результат признаки...
Обнаружили узелок на узи щитовидной железы Сделала узи щитовидной железы, нашли маленький...
Бесплодие. Кисты. Андексит Планируем беременность. 7 лет назад была замершая беременность...
Вопрос про ТТГ Сдала ТТГ, результат 3,25, при норме от 0,34 до 5,6 мкМЕ/м, вроде в...
Пвышение Анти-ТПО в 7 раз Подскажите, что принимать при таком результате анализов:...
Тироид - анти ТПО Помогите пожалуйста расшифровать анализы: тироид - анти ТПО 294...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-10 14:40
Здравствуйте, Роман.

Повышение титра АТ-ТПО на самочувствие не влияет совершенно.

Повышенные АТ-ТПО -- признак развившегося аутоиммунного тиреоидита. При аутоиммунном тиреоидите в Вашем организме присутствуют повреждающие антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе, что с течением времени может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. В настоящее время функция Вашей щитовидной железы не нарушена.
При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения, единственное, что в таком случае в идеале необходимо как минимум 1 раз в год профилактически контролировать ТТГ. Вполне возможно, что гормоны щитовидной железы будут ещё очень длительное время оставаться в норме несмотря на наличие антител. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Телец 2016-11-10 14:47
Спасибо огромное Надежда Сергеевна!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-10 14:48
Пожалуйста, здоровья Вам.
0
Телец 2016-11-10 15:26
Уважаемая Надежда Сергеевна, значит антитела к тиреопероксидазе (АТПО) с результатом 37,8МЕ/мл-- это норма?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-10 15:27
Нет, не норма. Я же написала Вам, что это признак аутоиммунного тиреоидита.
Прочтите мой ответ внимательно.
0
Телец 2016-11-10 15:33
Не норма, но лечить не нужно? И перебоев в работе сердечно- сосудистой системы вызывать не может? Я правильно понял?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-10 15:35
Да, теперь Вы всё поняли корректно.
0
Телец 2016-11-10 16:34
Ещё раз огромное Вам спасибо доктор!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-10 16:37
Пожалуйста, обращайтесь при необходимости.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос