Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен АМГ

Спрашивает: Евгения Хабибуллина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите расшифровать анализ. Мы с мужем планируем процедуру ЭКО. Я сдавала анализ на АМГ (анализ прилагаю) на 3 д. ц., также делала УЗИ малого таза(к сожалению на руках его нет). По УЗИ все в порядке, патологий, новообразований, ничего не обнаружено. Настораживает результат, что это может быть? Боюсь что не возьмут в протокол(

Заранее благодарна.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен амг После лапароскопии миомы через год начали планировать ребёнка. В результате...
Повышенный антимюллеров гормон при зачатии Посмотрите, пожалуйста, анализы - 5 дц...
Гормоны при планировании беременности Планируем беременность. Сдала анализы на гормоны....
Антимюллеров гормон выше нормы Больше 3 лет не получается забеременеть. Сдавала анализы,...
Расшифровка анализа на гормоны Пишу вам не в первый раз, и очень прошу с результатами...
Антимюллеров гормон Расшифруйте пожалуйтса результат анализа АМГТри года не получается...
Помогите разобрать гормоны Помогите разобраться с гормонами. Мне 28 лет деток еще...
Бесплодие, АМГ 0,45 Мне 38 лет.5 месяцев Линдинет 30,.Потом сдавала анализы, АМГ 1,0,...
Антимюллеров гормон расшифровка результата Сдавала АНТИМЮЛЛЕРОВ гормон результат 1,20....
Антимюллеров гормон Подскажите пожалуйста сдала кровь на Антимюллеров гормон на 4...
Анализы на гормоны, АНЭМБРИОНИЯ Помогите советом. Мне 35 лет. Рост 160. Вес 53 кг....
Онкомаркер he4 повышен Месяц назад сдавала анализы у гениколога и был осмотр в середине...
Можно улучшить показатель антимюллеров гормона Получила сегодня результат анализов....
Нарушение менструального цикла Елена Викторовна, опять обращаюсь к Вам за консультацией....

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-17 15:22
Здравствуйте. А другие анализы не сдавали? ФСГ, ЛГ?
0
Платная консультация
Евгения Хабибуллина 2017-05-17 15:37
Да, но результаты пока не готовы. А без них ничего нельзя установить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-17 15:42
К сожалению, только предположить.
Увеличение АМГ в крови может быть вызвано рядом факторов. Все патологические причины повышения антимюллерова гормона можно разделить на две большие группы. К первой будут относиться ситуации, когда нормальные, здоровые антральные фолликулы работают хорошо, но при этом не достигают выхода за пределы яичников. Именно такая ситуация происходит при поликистозе яичников (СПКЯ). Фолликул растет, развивается, но проникнуть через кистозную поверхность не может. При втором варианте подъем уровня АМГ происходит за счет увеличения массы гранулезной ткани. Наиболее вероятной причиной такого разрастания является опухолевая трансформация яичников. В связи с тем, что подход к ведению таких женщин различается кардинально, необходимо не решать вопрос что делать, если антимюллеров гормон повышен, а выявлять причину, приведшую к такому изменению.
Врачи-специалисты, занимающиеся лечением половых расстройств и бесплодия, отмечают, что ситуация, когда повышен антимюллеров гормон, не всегда указывает на присутствие вышеуказанных заболеваний. Причиной повышенных показателей при исследовании анализа на АМГ вполне могут стать обострение других хронических болезней, чрезмерные спортивные занятия, стрессовые ситуации.
0
Платная консультация
Евгения Хабибуллина 2017-05-17 16:04
Спасибо за консультцию. А можно еще спросить один вопрос? Я еще 2 месяца принимала дюфстон, гинеколог рекомендовала для профилактики. Может ли он повлиять на результат АМГ?
0
Евгения Хабибуллина 2017-05-17 16:56
Спасибо Вам большое! А для протокола ЭКО такой показатель будет недействителен?
0
Евгения Хабибуллина 2017-05-17 17:59
Заставят пересдавать его?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-18 16:49
Я полагаю, сначала дообследуют и по результатам могут рекомендовать, конечно, сдавать повторно
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос