Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Повышенный антимюллеров гормон при зачатии

Спрашивает: таьяна
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, анализы - 5 дц - фсг 5.5, пролактин 20,8, лг 7,4, эстрадиол 79, амг- 4.65. Я так понимаю, что все в норме кроме амг? Возраст-37 лет, один ребенок есть, планируем 2-го и уже 8 месяцев - пролеты. Фолликулогенез делала три цикла подряд - 1 доминантный есть всегда, овуляция нормальная, только поздняя-16-17 дц. Поликистоз на узи не видят. Опухолей никаких тоже. Сахар в норме, вообще общий анализ крови в норме. По узи один раз увидели эхо-признаки мультифолликулярных яичников, а сейчас такого не говорят. И участки повышенной эхогенности в матке (подозрение на эндометриоз). Какова причина повышенного амг, если нет поликистоза (его нет, потому что есть овуляция, и на узи бы увидели - я правильно понимаю?) нет опухолей и другие анализы в норме? Как повышенный амг отразится на возможности зачатия? Заранее благодарю за ответ.
Теги: повышен амг что делать, антимюллеров гормон повышен
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Антимюллеров гормон Расшифруйте пожалуйтса результат анализа АМГТри года не получается...
Антимюллеров гормон выше нормы Больше 3 лет не получается забеременеть. Сдавала анализы,...
Расшифровка анализа на гормоны Пишу вам не в первый раз, и очень прошу с результатами...
Можно улучшить показатель антимюллеров гормона Получила сегодня результат анализов....
Нарушение менструального цикла Елена Викторовна, опять обращаюсь к Вам за консультацией....
Расшифровка анализа крови на гормоны Помогите пожалуйста в расшифровке анализа. На...
Антимюллеров гормон и ФСГ Подскажите, пожалуйста, что означает результат анализа Антимюллеров...
Расшифровка ФСГ Я сдала анализы на фсг 23. 39 норма 23. 39 (1. 37-9. 90) амг 0. 25...
Повышен уровень гормонов после операции Через месяц после операции ТТГ 17.5 АТ К ТГ...
Бесплодие Планируем с мужем ребенка, сдала анализы на гормоны, все в норме, кроме:...
АМГ и МФЯ Обратилась в женскую консультацию по поводу сбоя менструального цикла. Месячных...
Антимюллеров гормон норма Хотелось бы узнать, является ли данный результат анализа...
Тестостерон при планировании беременности Планирую беременность. Сдала анализы на...
Онкомаркер СА-125 повышен В июне 2013 года мне проводили лапароскопию, удаляли кисту...
Антимюллеровый гормон повышен У меня был сильно повышен антимюллеровый гормон, при...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-16 16:50
Здравствуйте! Укажите, пожалуйста, единицы измерения АМГ (а лучше всех гормонов) и нормы именно Вашей лаборатории (они очень отличаются одна от другой) - попытаемся во всем разобраться
0
Платная консультация
татьяна 2013-11-27 14:05
АМГ норма 1,0-2,5 (мой результат - 4,85) единица измерения - нг/мл
эстрадиол норма - 12,5-166 (мой результат 79,76) единица измерения пг/мл
ФСГ норма 3,5-12,5 (мой результат - 5,5) единица измерения мМЕ/мл
Пролактин норма 4,79-23,3 (мой результат - 20,08) единица измерения - нг/мл
ЛГ норма 2,4-12,4 (мой результат - 7,4) единица измерения - мМЕ/мл
Все нормы и результаты прописаны для 5 дня цикла.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-27 18:22
Да, действительно, повышен только АМГ, другие показатели все в норме. Повышенный показатель АМГ может указывать на СПКЯ, гранулезоклеточные опухоли, нормогонадотропное бесплодие, дефект рецепторов к ЛГ, изредка повышается на фоне эндометриоза. Сам показатель не влияет на способность к зачатию и не является прогностическим в этом вопросе
0
Платная консультация
татьяна 2013-11-28 10:36
Спасибо за ответ. Подскажите, какие анализы или обследования я могу пройти и сдать самостоятельно ДО визита к доктору, чтобы подтвердить или исключить нормогонадотропное бесплодие и дефект рецепторов к ЛГ? Хотя бы начать что-то делать, т. К. Ни СПКЯ, ни опухолей у меня нет. (УЗИ делалось за последние три месяца неоднократно, включая фолликулогенез, если бы что-то было - уже бы сказали.)
еще раз благодарю за внимание и оперативные ответы.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-28 13:50
Скажите, пожалуйста, в последнее время Вы резко не сбрасывали вес? Так как такие сбои возможны на фоне резкой потери веса. Дефекты такого типа, как я Вам описала (рецепторов к ЛГ) можно определить только в узкоспециализированных лабораториях высокого класса и то за границей, к сожалению. У нас можно лишь попробовать сделать пункцию яичника с забором ткани и провести детекцию в условиях патогистологии. Но я не совсем понимаю, какой смысл делать это сейчас? Ведь повышенный АМГ действительно не влияет на способность к зачатию. Возможно, причина в другом? Например, в аутоимунном процессе, который можно диагностировать, сдав анализ на антитела Ig G к ткани яичника. Но опять же - смысла я пока не вижу... Дело в том, что если пара живет половой жизнью открыто менее года, то мы не можем говорить о потенциальном бесплодии. Согласно всем нашим протоколам, о бесплодии можно говорить лишь через 1 год ПА без контрацептивов
0
Платная консультация
татьяна 2013-11-28 18:35
Спасибо за ответ. Вес не сбрасывала. Но, похоже, беспокоится пока не о чем. Будем пытаться беременеть. Еще раз огромное спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑