Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышаю дозу Азалептина

Спрашивает: Евгений, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня типа какого-то шизоидного расстройства. Пью Солиан и Азалептин. Солиан пью лет десять, Азалептин где-то пять лет на ночь чтобы спать. Сначала я пил по четверти от 25 мл Азалептина и спал где-то две через одну ночь. Потом опять плохо спал с такой дозой, повысил до половины от 25 мл. Чувствовал себя при этом на утро и пол дня ужасно. Потом привык, чувствовать стал нормально. Потом опять стал не спать и с такой дозой. В общим и так далее. Сейчас пью на ночь 50 мл и сплю очень плохо, но и к этой дозе привык, не ощущаю такой фиговости. То есть мои мозги как-то адаптировались и уже не воспринимают никакие дозы. Можно ли принимать токую дозы Азалептина долгое время? Может есть какие-то другие препараты, сильнее Азалептина? Я лежал в институте психиатрии и там мне один врач сказал чтобы я Азалептин долго не принимал.
Теги: азалептин и валокордин вместе принимать
Категория: Психиатр
Добавлен: 21 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием 2-х нейролептиков совместно Принимаю азалептин, пью на ночь по 200мг Принимаю...
Что пить на ночь? Антидепрессанты 12 лет, сейчас их бросила, был скандал с мамой сильно...
Доза амитриптилина Подскажите пожалуйста с какой дозы лучше начать принимать амитриптилин...
Простая форма и издержки нейролепсии Зарание благодарен за помощь. Несомненно болен...
Как сойти со снотворного? Скажите, пожалуйста, как сойти со снотворного? Я принимаю...
Вегето сосудистая дистония Помогите, пожалуйста, в данной ситуации! В июне прошлого...
Срочная помощь при повторном психозе Прошу срочно помочь советом, т. к. врача психиатра...
Побочки паксила и атаракса Пью по назначению врача атаракс (2 табл. В день) и паксил...
Уменьшение массы тела при бредовом расстройстве Подскажите, пожалуйста, может ли происходить...
Как снять ночные кошмары Доктор! Женщина 75лет болеет болезнью Паркинсона более...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-21 14:29
Здравствуйте, Евгений! Повышать дозу можно и до 100 мг, максимальная суточная - 600 мг. Но, прежде чем вносить коррекцию в схему Вашего лечения, следует сперва проконсультироваться у лечащего доктора. Азалептин не является сам по себе снотворным средством, это нейролептик с выраженным седативным действием, которое и вызывает сонливость и чувство "разбитости". Необходимо выяснить возможные причины бессонницы. Может, она является следствием повышенной тревожности и невозможности заснуть из-за беспокоящих мыслей или предчувствия. В таком случае потребуется проведение психотерапевтической беседы, возможно, с назначением транквилизатора для стабилизации сна. Посетите амбулаторный приём, после очной беседы совместно с врачом определите тактику дальнейшего лечения.
1
Евгений 2016-02-21 16:14
Спасибо за ответ. Мне пытались подобрать снотворные, но ни один из пяти вариантов, которые мне придлогали, не подошёл. Только азал как то работает. На счёт транквилизаторов, пробывал фенозипам, но после него ужасное ощущение. Я уже шестой день по пол часа сплю. Состояние кошмарное. Сегодня повышу азал до 75 мг. Может засну. А какой транк по вашему хороший?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-21 18:40
Их достаточно много, и все они с разным преобладающим действием. Некоторым больше свойственно собственно транквилизирующее (противотревожное), у других более выражено седативное, третьи обладают чисто гипнотическим. Назначать то или иное конкретное лекарство следует после очной беседы с доктором. Кроме того, следует исключить все вредные привычки, если таковые имеются: приём чая (даже зелёного, даже слабого), кофе, энергетических напитков, алкоголя, токсических и наркотических веществ. При длительном приёме Азалептина необходимо ежемесячно сдавать общий анализ крови для своевременного выявления побочного действия.
1
Евгений 2016-02-21 19:00
Наверно мне транквилизирующие нужны. Спасибо ещё раз! Доброго дня!
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-22 12:36
Пожалуйста. Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑