Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен пролактин от инвеги. Каким нейролептиком можно заменить инвегу?

Спрашивает: Лиза, Москва
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. У меня диагноз F 20- шизофрения. В 2010 году я лежала в больнице с сильными голосами и болями в теле. Мне казалось, что меня бьют. Сначала мне хотели подобрать дешевые таблетки, но мне от них было плохо, тогда меня выписали на Инвеге 6 мг.
Инвега мне очень хорошо помогала, я работала 4 года и чувствовала себя здоровой. Потом перестала помогать и мне повысили дозу до 9 мг, я стала просыпаться есть по ночам (3-4 раза за ночь) и плохо засыпаю, не могу уснуть, если не поем, с 51 кг я поправилась до 81 при росте 165 см: (. Просила врача заменить мне Инвегу на лекарство, не повышающее пролактин. Она сказала, что во льготе лекарство очень мало и выписала мне азалептин, я с него спала 16 часов, мне это не понравилось, я попросила снова выписать мне Инвегу, не взирая на пролактин: (. Сейчас я уже год не работаю. Я просила врача выписать мне Сероквель (Квентиакс) или Абилифай (Амдоал) , но она говорит, что по бесплатному рецепту их нету, а пить старое лекарство, как азалептин совсем не хочется. Сейчас поговорила с мамой и решили скинуться мне на лекарство за 5000 р. Дороже купить не можем. Скажите пожалуйста, на какой нейролептик можно заменить Инвегу? Чтобы он не повышал пролактин. Еще у меня знакомая принимала абилифай и у нее начался сахарный диабет; (. Я бы хотела лекарство, которое не сильно колечит здоровье и от которого не сильно хочется кушать.
Теги: нейролептики не повышающие пролактин, инвега отзывы, инвега и пролактин
Категория: Психиатр
Добавлен: 16 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гиперлактонемия Я принимаю таблетки рисперидон. Мне врач после выписки назначил 3...
Можно ли поменять нейролептик Дороти Вячеславовна. Разрешите обратиться к вам за помощью....
Деградация, потеря памяти у пожилого человека Дороти Вячеславовна, добрый день, буду...
Старческая деменцияагрессиябессоница Помогите нам, пожалуйста. Бабушке 88 лет. Очень...
Биохимия, ЭПС Ответьте, пожалуйста на вопросы, в интернете, медицинской литературе...
Плохая переносимость успокоительных препаратов Я живу в Казахстане. 2 с половиной...
Этаперазин побочки, отмена и страх Принимаю, всвязи с ОКР (началось год назад во время...
Заменить лекарство У моего мужа диагноз: Прогрессирующая стенокардия. Постинфарктный...
Аналог лекарства Юнидокс Я к вам по такому вопросу. Мне сегодня врач назначил схему...
Консультация по УЗИ и лекарственным препаратам Доктор. Я в городе сделала УЗИ брюшной...
Замена алпразолама и сибазона на квентиакс Мой новый врач сменил мне схему лечения,...
Противовирусная терапия и депрессия Прохожу противовирусную терапию гепатита С, принимаю...
Корректор при нейролептике Доктор! Столкнулась с противоположными мнениями специалистов...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Лиза 2016-03-16 14:21
Инвега повысила мне пролактин до 2500. ; (
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-17 10:43
Здравствуйте, Лиза! Корректировать схему лечения следует строго под очным контролем доктора, в противном случае самолечение может привести к рецидиву болезненных проявлений.
Сложно сказать, какой именно нейролептик не окажет побочного действия, так как повышение уровня пролактина описано у большинства препаратов данной группы. Из нейролептиков нового поколения наиболее редко отмечается этот нежелательный эффект у Кветиапина, Сертиндола, Арипипразола.
1
Лиза 2016-03-17 14:55
Большое спасибо, Алеся Алексеевна. Скажите пожалуйста, а насколько опасно лекарственное повышение пролактина, большая ли вероятность развития пролактин зависимой опухоли? Я очень сильно переживаю по поводу своего повышенного пролактина. 2500
Еще хотела спросить вас по поводу азалептина, как лекарство хорошее или нет? Я читала, что если его принимать, то остальные лекарства потом не будут действовать. Когда я принимала препараты для снижения пролактина (циклодинон и мастофит эвалар, у меня начинались голоса и проявления болей) . Когда я принимала достинекс такого не было. Еще у меня были большие красные прыщи (но не могу сказать от инвеги или нет, т к. Прыщи были и до приема ее)
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-17 15:07
Если гиперпролактинемия вызвана именно приемом лекарственного препарата, то обычно после его отмены уже на 3-4 день уровень нормализуется. В норме уровень пролактина небеременных женщин колеблется от 4 до 23 нг/мл, при приеме нейролептиков возможно его возрастание до 200 нг/мл и выше. Может, в Вашем случае он составляет 25 или 250 нг/мл? Если все-таки 2500 нг/мл, обратитесь на консультацию к эндокринологу, гинекологу, сделайте повторный анализ.
Азалептин назначается в основном при резистентности к терапии другими нейролептиками. Понятия "хороший" или "плохой" препарат, в психиатрии не существует. Назначение каждого лекарственного средства подразумевает определенные показания.
1
Лиза 2016-03-17 15:51
2523 мМЕд/л - это мой результат, написано, что верхняя норма 745. Мне год или два назат делали МРТ гипофиза (эндокринолог назначала) - все было в норме. Еще я не принимала одно время инвегу пол года, потом пошла здала на пролактин 1107 мМЕд/л, потом мне снова стало плохо и я пошла к врачу за инвегой, сдала через какое то время на пролактин и он был за 2000 мМЕд/л.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-17 23:50
Значит, все-таки это лекарственная гиперпролактинемия.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос