Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в районе кадыка что это

Спрашивает: Лариса, Кемеровская область
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моя болезнь началась с того, что у меня заболела шея справа в районе гортани(кадыка) в основном при пальпации, при этом не было боли при глотании когда ем, поворачивать шею тоже не больно, к вечеру боль становится более интенсивнее, утром менее, когда ложусь тоже затихает. Ощущается типа как будто веревку натянули на горло (смазм). Была у трех ЛОРов, все нормально. Температуры нет, припухлостей никаких нет, анализы в норме. Пошла к неврологу сказал, что это шейный остеохондроз. Сделала МРТ шейного отдела позвоночника. Результат: Высота межпозвонковых дисков снижена, отмечаются явления дегидратации на исследуемом уровне. С4-С5 минимальная правосторонняя парамедианно-фораминальная протрузия диска до 0,15 см, дуральный мешок незначительно деформирован, межпозвонковые отверстия не сужены, корешки не компримированы. С5-С6- доральное пролабирование диска до 0,1 см. С6-С7 циркулярное выбухание диска до 0,25 см, передние отделы дурального мешка компримированы(саггитальный размер 1,1см) с касанием переднего контура спинного мозга(без миелопатии), межпозвонковые отверстия незначительно сужены, корешки не компремированы. Высота тел позвонков не изменена, контуры позвонков деформированы краевыми остеофитами. В структуре позвонков очаги жировой конверсии. Явления артроза дугоотросчатых суставов. По смежным замыкательным пластинкам мелкие узуративные явления. Спинной мозг, включая цереброспинальный переход, обычной конфигурации и ширины, однородной структуры. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР- картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного Отдела позвоночника(остеохондроз, спондилоартроз), протрузии С4-С5, дискомедуллярного конфликта на уровне С6-С7 без миелопатии. Прошла лечение: диклофенак уколы 5шт, мидокалм 5 шт и комбилипен 10шт. Боль уменьшилась, с права уже не болит, все перешло в район гортани, как будто к кадыку, совсем не проходит, в основном сейчас ощущение сдавленности в горле, чувство кома, иногда чувство першения, колет, усиливающаяся к вечеру и при этом я ощущаю некоторую болезненность горла. Я читала, что это может быть от сильного спазма мышц при шейном остеохондрозе, но врач мне говорит, что такого в практике не встречала(стаж врача 50 лет). Щитовидку я проверяла на УЗИ, все в норме. Желудок тоже проверяла- норма, ЭКГ -норма. На фоне этого я нервничаю, настроение подавленное Надо бы пройти еще какое-то лечение, чтобы снять хотя бы совсем болевые ощущения, да и ком этот не из приятных ощущений, врач разводит руками. Живу в сельской местности ближайший невропатолог за 250 км. У меня вопрос: Могут ли мои симптомы связаны с шейным остеохондрозом? Или это уже невроз? И что еще можно предпринять(полечиться) в этом случае) Так же пью грандаксин и тенотен, но как то не очень результативно.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 8 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильные головокружения при шейном остеохондрозе Меня беспокоят сильные головокружения....
Заключение Моей маме 62, после головокружений и головных болей, а так же крови из...
Отмена рексетина при длительном применении В 2004 году первый раз случилась паническая...
Как принимать анаприлин Давление в норме, но иногда резко подскакивает до 180-190...
Шейный остеохандроз У меня шейный остеохондроз 2 степени уже более 15 лет. С болями...
Пароксетин отзыв врача Скажите пожалуйста опасен ли препарат пароксетин? В интернете...
Тяжело вдохнуть, боль в груди Я астматик более 14 лет. В мае легла в пульмонологию...
Была ангина как вылечить поджелудочную Была ангина 2 недели назад закончила пить амоксцилин,...
Остеохондроз и депрессия Меня зовут Наталья. Мне 34 года. Уже несколько лет страдаю...
Эпилепсия во время месячных Моя проблема эпилепсия, а конкретно это та которая связана...
Шейный остеохондроз с отдачей в левую руку 2 недели назад у меня началось обострение...
Болезнь Паркинсона Обнаружили болезнь Паркинсона около 5 лет назад. Все это время...
Какой диагноз консультация невропатолога Меня зовут Роман, мне 48лет. 3,5 г назад...
Прием Димиа Перешла с Новинета на Димиа, так как проблемы с кожей, врач назначил....
Прием Джес плюс Пожалуйста, помогите советом! Мне 28 лет. Никогда не принимала КОК,...
Престариум Расскажите, пожалуйста, о препарате ПРЕСТАРИУМ. Конкретно меня интересует...
Можно ли сочетать Анжелик и Оргаметрил Менопауза 5 лет, принимаю Анжелик 3 года(последние...
Отмена дюфастона во время беременности Принимаю дюфастон с этапа планирования беременности(назначали...
Чувство жжения в горле Меня зовут Настя, скажите пожалуйста что это может быть, обследовала...

19 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-08-08 14:31
Здравствуйте. Ваши жалобы связаны с шейным остеохондрозом, (протрузии С4-С5, дискомедуллярного конфликта на уровне С6-С7).
Желательно пройти курс более серьёзного лечения у невропатолога, лучше всего в условиях неврологического стационара.
Хорошие результаты когда это проводятся в комплексе внутривенные капельницы, ЛФК, иглорефлексотерапия.
0
Лариса 2016-08-10 15:50
Здравствуйте, спасибо за ответ. Мой врач утверждает, что боль в горле не может быть от тех результатов МРТ, которые у меня, тем более мой врач говорит, что при шейном остеохондрозе боль в горле затрудняет процесс глотания. А у меня он нормальный. К тому же, когда я активно что то делаю по дому или отвлекаюсь у меня все симптомы уменьшаются, только я села, все возвращается.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-08-11 09:38
Здравствуйте. Рекомендую пройти консультацию психолога или психотерапевта, так как это могут быть дополнительно проявления психосоматики.
0
Лариса 2016-08-11 14:38
Здравствуйте, 15 августа я записана на прием к психотерапевту. Но у меня сомнения, можно ли от проявления психосоматики ощущать физическую боль, у меня ведь реально ощущается боль где то далеко в горле, даже когда я принимала грандаксин, физически я себя чувствовала лучше, меньше обращала внимания на боль, но боль - то все равно не проходила совсем, она все равно присутствовала. Сейчас я транк не пью, состояние не из приятных. Как купировать мне эту боль, какой врач мне сможет определить точный диагноз? Не знаю, я уже устала от этой боли.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-08-11 14:53
Здравствуйте. Психосоматические боли часто тревожат людей, рекомендую посетить консультацию психотерапевта. Вам нужен очный невропатолог, который будет постоянно вас наблюдать и лечить, по интернету сложно это делать, не имея возможности очно осмотреть.
0
Лариса 2016-10-25 16:51
Здравствуйте, В продолжение нашей переписки, хочу спросить Вас, я была у врача невролога. Диагноз: G98 Психогенная ВД, тревожно-невротический синдром. И мне она назначила Амитриптилин максимально 20мг вечером по нарастающей схеме начиная с 1/4 таблетки Я купила препарат по 25 мг и начала принимать, в 1й день 1/4, во второй половину таблетки, т. е 12,5 мг. , пью неделю по 12,5 мг. Можно ли ограничится пока этой дозой или это слишком мало? В интернете пишут, что терапевтическая доза начинается с 75 мг, а то что меньше - это не лечение. И сколько по времени нужно принимать эти таблетки для стабилизации состояния? Врач сказала от 1 до 6 мес. Мне не понятно сколько времени конкретно пить и как определить тот уровень в мг. И по времени, когда хватит? Спасибо.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-10-25 19:55
Здравствуйте Лариса. Вы ощутили изменение своего состояния с момента приема препарата?
Дозировки в 12,5 мало, увеличьте до 25 мг. И принимайте в такой дозе от 14-30 дней. На данный момент вы принимаете эти таблетки, по срокам пока не ограничивайте себя, его можно пить очень длительно, когда ваши жалобы уменьшаться, тогда можно будет постепенно снижать дозировку препарата.
0
Лариса 2016-10-26 08:45
Здравствуйте, Александр Анатольевич. Спасибо за ответ. Принимаю этот препарат с 17.10.16г по 12,5 мг. Дня через три мне показалось, что наступили улучшения(сон, аппетит, меньше мыслей негативных), Вчера 24 октября снова заметила, что как-то углубляюсь в думы и начала опять чувствовать боль справа в шее впереди(я Вам писала об этом). И я начала с этого числа прибавлять дозу еще на 1/4(т. к. поняла, что доза наверно маленькая, которую я пила либо еще мало времени пью). Хочу пропить неделю эту дозу, затем перейду на 25мг.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-10-26 09:29
Здравствуйте. Хорошо, пока принимайте так, потом отпишитесь о результатах.
0
Лариса 2016-10-26 14:20
Хорошо
0
Лариса 2016-10-28 15:51
Здравствуйте, Александр Анатольевич. Подскажите пожалуйста, мне врач гинеколог назначила витамины магнелис В6, можно ли их принимать если я пью амитриптилин?
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-10-28 19:11
Здравствуйте Лариса. Назначенные вам препараты совместимы с амитриптилином, вы можете их принимать.
0
Sadirina@tisrf.ofukem.ru 2016-11-09 14:00
Здравствуйте, Александр Анатольевич. Я Увеличила дозу амитриптилина до 25 мг. И пью так уже неделю. Общее состояние улучшилось, исчезла внутренняя дрожь, улучшилось настроение. На работу стала ходить уже охотнее (раньше бы забилась в угол и сидела бы). Стала меньше раздражительной, уменьшилась нервозность. С начала приема таблеток засыпала сразу и днем была сонливость, сейчас это проходит. НО чувство сдавливания горла у меня не проходит, я не могу отвлечься от этой мысли, постоянно думаю об этом. Утром встаю, все нормально, потом после обеда начинается. И даже когда нормально, я постоянно думаю, что скоро начнется. Дозу амитриптилина увеличивать не хочу, может быть мне добавить какой нибудь транквилизатор, или какие-то другие таблетки, которые совместим с этими амитриптилином, только не сонные, дневные. Или все таки амитриптилин раскроется когда-нибудь на этой дозе, все таки по времени мало пью еще? Я так понимаю, что тревожное состояние у меня не совсем прошло. Если бы не эта сдавленность в горле, то можно было бы сказать, что я чувствую себя, ну не совсем на отлично, но хорошо, а так постоянная перемена настроения и мысли о безысходности положения.
0
Лариса 2016-11-09 14:10
Александр Анатольевич, я не правильно указала имя в предыдущем сообшении
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-11-09 21:25
Здравствуйте. Оставьте пока дозу амитриптилина прежней, возможно для вашего организма нужно больше времени для проявления полного эффекта.
Дополнительно добавьте приём: Нервохель по 1 таблетке под язык за 30 минут до еды,3 раза в день, курс 1 месяц.
0
Лариса 2016-11-24 14:07
Здравствуйте, Александр Анатольевич. 17 ноября был месяц, как я пью амитриптилин в дозе 25мл, сегодня 24 ноября, продолжаю пить в той же дозе (в дозе 25 мг получается пью 3 недели) Состояние мое можно сказать стабилизировалось, как до болезни. Я почти не думаю о своем горле(боль исчезла), только иногда вечером, когда сосредоточусь на нем, чувствую легкое покалывание в горле, если тут же отвлекусь, то опять не замечаю этого, настроение хорошее, стала поправляться (худела на 6 кг), дни на работе пролетают не заметно, почти не нервничаю и не раздражаюсь на удивление всем. Неврохель пока не пью, т. к. не могла купить его в наших аптеках, заказала в городе. Начну с пить с 26 ноября. Теперь у меня вопрос: я боюсь прекращать пить амитриптилин, т. к. боюсь возврата болезни, я только начала нормально жить. Сколько можно мне его попить еще, как бы для закрепления что ли?
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-11-24 15:31
Здравствуйте Лариса. Вы можете принимать его есчо месяц, а потом постепенно уменьшить и прекратить его прием. Рад что у вас нормализовалось самочувствие.
0
Лариса 2016-12-03 06:23
Здравствуйте, Александр Анатольевич. Огромное спасибо Вам за консультации и рекомендации. Я настолько обрадовалась своему улучшению самочувствия, что 4 дня назад решила снизить лозу на 1/4 таблетки (снизила только 1 день). И сразу же на другой день снова почувствовала легкую сдавленность горла. Снова начала пить 25 мл, но легкая сдавленность все равно есть. 4й день пью Неврохель. Неужели я все время буду на таблетках? Но мне лучше их пить, чем постоянно жить не качественной жизнью. Скажите амитриптилин лечит или только снимает симптомы? Я готова пить их длительно, лишь бы все нормализовалось.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-12-03 09:52
Здравствуйте. Всё время не нужно будет пить, состояние стабилизируется и потом можно будет постепенно уйти от приёма препаратов. Пока принимайте препараты как написали. Он лечит, а не только снимает симптомы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑