Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в районе кадыка что это

Спрашивает: Лариса, Кемеровская область
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моя болезнь началась с того, что у меня заболела шея справа в районе гортани(кадыка) в основном при пальпации, при этом не было боли при глотании когда ем, поворачивать шею тоже не больно, к вечеру боль становится более интенсивнее, утром менее, когда ложусь тоже затихает. Ощущается типа как будто веревку натянули на горло (смазм). Была у трех ЛОРов, все нормально. Температуры нет, припухлостей никаких нет, анализы в норме. Пошла к неврологу сказал, что это шейный остеохондроз. Сделала МРТ шейного отдела позвоночника. Результат: Высота межпозвонковых дисков снижена, отмечаются явления дегидратации на исследуемом уровне. С4-С5 минимальная правосторонняя парамедианно-фораминальная протрузия диска до 0,15 см, дуральный мешок незначительно деформирован, межпозвонковые отверстия не сужены, корешки не компримированы. С5-С6- доральное пролабирование диска до 0,1 см. С6-С7 циркулярное выбухание диска до 0,25 см, передние отделы дурального мешка компримированы(саггитальный размер 1,1см) с касанием переднего контура спинного мозга(без миелопатии), межпозвонковые отверстия незначительно сужены, корешки не компремированы. Высота тел позвонков не изменена, контуры позвонков деформированы краевыми остеофитами. В структуре позвонков очаги жировой конверсии. Явления артроза дугоотросчатых суставов. По смежным замыкательным пластинкам мелкие узуративные явления. Спинной мозг, включая цереброспинальный переход, обычной конфигурации и ширины, однородной структуры. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР- картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного Отдела позвоночника(остеохондроз, спондилоартроз), протрузии С4-С5, дискомедуллярного конфликта на уровне С6-С7 без миелопатии. Прошла лечение: диклофенак уколы 5шт, мидокалм 5 шт и комбилипен 10шт. Боль уменьшилась, с права уже не болит, все перешло в район гортани, как будто к кадыку, совсем не проходит, в основном сейчас ощущение сдавленности в горле, чувство кома, иногда чувство першения, колет, усиливающаяся к вечеру и при этом я ощущаю некоторую болезненность горла. Я читала, что это может быть от сильного спазма мышц при шейном остеохондрозе, но врач мне говорит, что такого в практике не встречала(стаж врача 50 лет). Щитовидку я проверяла на УЗИ, все в норме. Желудок тоже проверяла- норма, ЭКГ -норма. На фоне этого я нервничаю, настроение подавленное Надо бы пройти еще какое-то лечение, чтобы снять хотя бы совсем болевые ощущения, да и ком этот не из приятных ощущений, врач разводит руками. Живу в сельской местности ближайший невропатолог за 250 км. У меня вопрос: Могут ли мои симптомы связаны с шейным остеохондрозом? Или это уже невроз? И что еще можно предпринять(полечиться) в этом случае) Так же пью грандаксин и тенотен, но как то не очень результативно.
Теги: чувство сдавленности в районе кадыка
Категория: Невропатолог
Добавлен: 8 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обострение шейного остеохондроза Проконсультируйте пожалуйста меня,3 марта этого года...
Состояние после микроинсульта Вопрос о моей маме. 2 дня назад, без видимых причин,...
Тянущие боли в лице и голове и ком в горле У меня на протяжение 10 месяцев, непроходящие...
ЖКТ и нервы Мне гастроэнтеролог поставил диагноз хр. Колит и синдром раздраженного...
Постоянное давление в затылке Меня беспокоит постоянно давящее ощущение в затылке....
Цитофлавин при низком давлении Уважаемый доктор! Врач назначил таблетки цитофлавин...
Скачки давления и головокружение Доктор. Прохожу лечение почти неделю. Фенибут, магний...
Заключение Моей маме 62, после головокружений и головных болей, а так же крови из...
Потеет голова Александр Анатольевич! У меня сильно стала потеть голова и лицо. Уже...
Остеохондроз и депрессия Меня зовут Наталья. Мне 34 года. Уже несколько лет страдаю...
Ощущение боли в горле невроз Скажите пожалуйста, я ощущаю боль в горле, ЛОра, УЗИ...
Корешковый синдром Подскажите пожалуйста. Ситуация такая. Периодически, зачастую после...
Постоянно пью таблетки Доброго времени суток! Недавно я заметила за собой, что мне,...

36 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-08-08 14:31
Здравствуйте. Ваши жалобы связаны с шейным остеохондрозом, (протрузии С4-С5, дискомедуллярного конфликта на уровне С6-С7).
Желательно пройти курс более серьёзного лечения у невропатолога, лучше всего в условиях неврологического стационара.
Хорошие результаты когда это проводятся в комплексе внутривенные капельницы, ЛФК, иглорефлексотерапия.
0
Лариса 2016-08-10 15:50
Здравствуйте, спасибо за ответ. Мой врач утверждает, что боль в горле не может быть от тех результатов МРТ, которые у меня, тем более мой врач говорит, что при шейном остеохондрозе боль в горле затрудняет процесс глотания. А у меня он нормальный. К тому же, когда я активно что то делаю по дому или отвлекаюсь у меня все симптомы уменьшаются, только я села, все возвращается.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-08-11 09:38
Здравствуйте. Рекомендую пройти консультацию психолога или психотерапевта, так как это могут быть дополнительно проявления психосоматики.
0
Лариса 2016-08-11 14:38
Здравствуйте, 15 августа я записана на прием к психотерапевту. Но у меня сомнения, можно ли от проявления психосоматики ощущать физическую боль, у меня ведь реально ощущается боль где то далеко в горле, даже когда я принимала грандаксин, физически я себя чувствовала лучше, меньше обращала внимания на боль, но боль - то все равно не проходила совсем, она все равно присутствовала. Сейчас я транк не пью, состояние не из приятных. Как купировать мне эту боль, какой врач мне сможет определить точный диагноз? Не знаю, я уже устала от этой боли.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-08-11 14:53
Здравствуйте. Психосоматические боли часто тревожат людей, рекомендую посетить консультацию психотерапевта. Вам нужен очный невропатолог, который будет постоянно вас наблюдать и лечить, по интернету сложно это делать, не имея возможности очно осмотреть.
0
Лариса 2016-10-25 16:51
Здравствуйте, В продолжение нашей переписки, хочу спросить Вас, я была у врача невролога. Диагноз: G98 Психогенная ВД, тревожно-невротический синдром. И мне она назначила Амитриптилин максимально 20мг вечером по нарастающей схеме начиная с 1/4 таблетки Я купила препарат по 25 мг и начала принимать, в 1й день 1/4, во второй половину таблетки, т. е 12,5 мг. , пью неделю по 12,5 мг. Можно ли ограничится пока этой дозой или это слишком мало? В интернете пишут, что терапевтическая доза начинается с 75 мг, а то что меньше - это не лечение. И сколько по времени нужно принимать эти таблетки для стабилизации состояния? Врач сказала от 1 до 6 мес. Мне не понятно сколько времени конкретно пить и как определить тот уровень в мг. И по времени, когда хватит? Спасибо.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-25 19:55
Здравствуйте Лариса. Вы ощутили изменение своего состояния с момента приема препарата?
Дозировки в 12,5 мало, увеличьте до 25 мг. И принимайте в такой дозе от 14-30 дней. На данный момент вы принимаете эти таблетки, по срокам пока не ограничивайте себя, его можно пить очень длительно, когда ваши жалобы уменьшаться, тогда можно будет постепенно снижать дозировку препарата.
0
Лариса 2016-10-26 08:45
Здравствуйте, Александр Анатольевич. Спасибо за ответ. Принимаю этот препарат с 17.10.16г по 12,5 мг. Дня через три мне показалось, что наступили улучшения(сон, аппетит, меньше мыслей негативных), Вчера 24 октября снова заметила, что как-то углубляюсь в думы и начала опять чувствовать боль справа в шее впереди(я Вам писала об этом). И я начала с этого числа прибавлять дозу еще на 1/4(т. к. поняла, что доза наверно маленькая, которую я пила либо еще мало времени пью). Хочу пропить неделю эту дозу, затем перейду на 25мг.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-26 09:29
Здравствуйте. Хорошо, пока принимайте так, потом отпишитесь о результатах.
0
Лариса 2016-10-26 14:20
Хорошо
0
Лариса 2016-10-28 15:51
Здравствуйте, Александр Анатольевич. Подскажите пожалуйста, мне врач гинеколог назначила витамины магнелис В6, можно ли их принимать если я пью амитриптилин?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-28 19:11
Здравствуйте Лариса. Назначенные вам препараты совместимы с амитриптилином, вы можете их принимать.
0
Sadirina@tisrf.ofukem.ru 2016-11-09 14:00
Здравствуйте, Александр Анатольевич. Я Увеличила дозу амитриптилина до 25 мг. И пью так уже неделю. Общее состояние улучшилось, исчезла внутренняя дрожь, улучшилось настроение. На работу стала ходить уже охотнее (раньше бы забилась в угол и сидела бы). Стала меньше раздражительной, уменьшилась нервозность. С начала приема таблеток засыпала сразу и днем была сонливость, сейчас это проходит. НО чувство сдавливания горла у меня не проходит, я не могу отвлечься от этой мысли, постоянно думаю об этом. Утром встаю, все нормально, потом после обеда начинается. И даже когда нормально, я постоянно думаю, что скоро начнется. Дозу амитриптилина увеличивать не хочу, может быть мне добавить какой нибудь транквилизатор, или какие-то другие таблетки, которые совместим с этими амитриптилином, только не сонные, дневные. Или все таки амитриптилин раскроется когда-нибудь на этой дозе, все таки по времени мало пью еще? Я так понимаю, что тревожное состояние у меня не совсем прошло. Если бы не эта сдавленность в горле, то можно было бы сказать, что я чувствую себя, ну не совсем на отлично, но хорошо, а так постоянная перемена настроения и мысли о безысходности положения.
0
Лариса 2016-11-09 14:10
Александр Анатольевич, я не правильно указала имя в предыдущем сообшении
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-09 21:25
Здравствуйте. Оставьте пока дозу амитриптилина прежней, возможно для вашего организма нужно больше времени для проявления полного эффекта.
Дополнительно добавьте приём: Нервохель по 1 таблетке под язык за 30 минут до еды,3 раза в день, курс 1 месяц.
0
Лариса 2016-11-24 14:07
Здравствуйте, Александр Анатольевич. 17 ноября был месяц, как я пью амитриптилин в дозе 25мл, сегодня 24 ноября, продолжаю пить в той же дозе (в дозе 25 мг получается пью 3 недели) Состояние мое можно сказать стабилизировалось, как до болезни. Я почти не думаю о своем горле(боль исчезла), только иногда вечером, когда сосредоточусь на нем, чувствую легкое покалывание в горле, если тут же отвлекусь, то опять не замечаю этого, настроение хорошее, стала поправляться (худела на 6 кг), дни на работе пролетают не заметно, почти не нервничаю и не раздражаюсь на удивление всем. Неврохель пока не пью, т. к. не могла купить его в наших аптеках, заказала в городе. Начну с пить с 26 ноября. Теперь у меня вопрос: я боюсь прекращать пить амитриптилин, т. к. боюсь возврата болезни, я только начала нормально жить. Сколько можно мне его попить еще, как бы для закрепления что ли?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-24 15:31
Здравствуйте Лариса. Вы можете принимать его есчо месяц, а потом постепенно уменьшить и прекратить его прием. Рад что у вас нормализовалось самочувствие.
0
Лариса 2016-12-03 06:23
Здравствуйте, Александр Анатольевич. Огромное спасибо Вам за консультации и рекомендации. Я настолько обрадовалась своему улучшению самочувствия, что 4 дня назад решила снизить лозу на 1/4 таблетки (снизила только 1 день). И сразу же на другой день снова почувствовала легкую сдавленность горла. Снова начала пить 25 мл, но легкая сдавленность все равно есть. 4й день пью Неврохель. Неужели я все время буду на таблетках? Но мне лучше их пить, чем постоянно жить не качественной жизнью. Скажите амитриптилин лечит или только снимает симптомы? Я готова пить их длительно, лишь бы все нормализовалось.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-03 09:52
Здравствуйте. Всё время не нужно будет пить, состояние стабилизируется и потом можно будет постепенно уйти от приёма препаратов. Пока принимайте препараты как написали. Он лечит, а не только снимает симптомы.
0
лариса 2017-09-15 17:29
Здравствуйте, Александр Анатольевич. Прошел почти год с того времени, как я Вам писала. Хочу рассказать о протекании своей болезни. Амитриптилин я пила 2,5 месяца и закончила перед Новым годом. Состояние мое стабилизировалось, я себя хорошо чувствовала до мая 2017 года. Потом у меня начались опять, нервозность, раздражительность, тревога за здоровье. Чуть кольнет я в страхе. Кардиолог мне назначила Фенибут, я пропила его, все без результата. В июне у меня начались сбои в работе ЖКТ. Пила различные таблетки, которые раньше мне помогали при этом. Улучшение были не значительные.31 июля пошла к врачу, она сказала, что эти симптомы может давать подж. Железа, назначила капельнцы(дротаверин, октолипен) временно помогло. Сдала анализы крови, кала, на гельминты, все в норме. Сделала узи брюшной полости- все нормально. Желудок тоже в норме, делала ФГДС осенью 2016 года. Гастроэнтеролог прописала нольпазу. Пропила- временно помогло. Но при всем при этом на протяжении этих месяцев постоянная тревожность о какой-то страшной болезни, Я начала подозревать, что это опять все от нервов, потому, что ночью меня ничего не беспокоит, если хожу, что-то делаю отвлекаюсь, тоже не замечаю., когда лежу тоже проходит Снова начала пить амитриптилин в дозе 025 мг, пью 2 месяца, тревожность не проходит, единственное, что дает мне АД -это сон ночью. В верхних отделах ЖКТ постоянные какие-то колики блуждающие то в левое подреберье, по по середине живота, то над пупком, постоянная подавленность У меня вопрос: Почему мне не стала помогать эта доза АД, ведь в прошлый раз она мне убрала все симптомы тревожности? Можно ли добавить дозу или подключить какие-то другие препараты. Неврохель как мне показалось не очень мне в прошлый раз помогал.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-09-17 11:57
Здравствуйте. Рекомендую вам посетить невропатолога на очное обследование. Возможно данной дозировки препарата вам уже не достаточно и необходимо повышать дозировку. Можно добавить капли кралонин по 10 капель 2 раза в день за 30 минут до еды, курс приёма 1 месяц.
0
лариса 2017-09-17 16:38
Александр Анатольевич, спасибо за ответ. Такого лекарства (кралонин) нигде нет в аптеках, даже в областных. Скажите, если я принимаю амитриптилин на ночь, можно ли в другое время пить капли (примерно чайную ложку) пяти настоек (пион, боярышник, корвалол, пустырник, мелиса), ведь там в составе спирт, а в инструкции АД, написано, что нельзя
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-09-17 19:29
Здравствуйте. Вы можете применять капли на основе спирта.
0
лариса 2017-09-19 17:16
Здравствуйте, Александр Анатольевич. Сегодня я была у врача общей практики(т. к. невролога нет, ближайший 250км.). Она меня выслушала про все мои вышеописанные болячки и сказала, что амитриптилин вообще отменить, т. к. повышение дозы будет переноситься тяжело, что я не смогу качественно работать из за сонливости, Поставила диагноз: Сенестопатия Назначила мне Тералиджан 1 таблетка утром (дозировку не указала), Я прочитала, что они могут иметь разную дозировку 5мг,10мг., а также они имеют побочку сонливости. У меня вопросы: 1) обоснован ли прием этого препарата при моих болячках?, 2) в какой дозе их принимать 5,10 мг? 3) Почему утром, если есть сонливость? 4) И как перейти, в случае приема, от амитриптилина, сразу прекратить его и начать другой?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-09-21 16:26
Здравствуйте. Вы можете сразу заменить приём амитриптилина на этот препарат. На 1 вопрос можно ответить после очного осмотра вас, видимо доктор посчитал правильным вам назначить это лекарство, при таких жалобах как у вас принимают данный препарат. Принимать в дозировке 5 мг. Приём препарата рекомендуется в утреннее время.
0
Лариса 2017-09-21 16:33
А как же сонливость, если принять утром? Надо работать.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-09-21 16:39
Нужно пробывать принимать, сонливость возникает не всегда, а как индивидуальная реакция, возможно у вас её не возникнет.
0
лариса 2017-09-21 18:28
Александр Анатольевич, еще скажите, Появляется ли в начале лечение этим препаратом усиление симптомов - тревоги, раздражительности, вялости, апатии и др., как при приеме некоторых лекарств?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-09-23 16:17
Здравствуйте. Такая реакция возможна, лёгкое обострение симптоматики.
0
лариса 2017-11-15 08:15
Здравствуйте, Александр Анатольевич Пью Атарак 1 таблетку на ночь, в то же время другой врач (зная что пью атаракс) назначает мне милдронат 250мг 2 раза в день. Вопрос: у атаракса успокаивающее действие, а у милдроната энергоповышающее, можно ли так? Не повлечет ли милдронат возбуждение ЦНС, если первоначально мне нужно успокоительное?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-11-16 20:51
Здравствуйте. Такая комбинация лекарственных препаратов возможна, Милдронат не будет вызывать сильного возбуждения ЦНС.
0
лариса 2017-11-17 04:07
Спасибо
0
лариса 2017-11-19 06:12
Здравствуйте, доктор! Сегодня 1 месяц как я пью атаракс 1 таб. На ночь. И знаете я заметила закономерность или может это совпадение, как пропиваю лекарство 1 месяц оно перестает действовать и 2й раз уже вообще не помогает(в случае с амитриптилином). Пропила тераледжен, ровно месяц, опять хуже стала чувствовать(нервы, тревога), сейчас точно также на атараксе. Что это привыкание? Нужно поднимать дозу или что? До этого давно пила грандаксин, все точно так же. Сейчас врач настаивает пропить релиум 2 недели 1 таб. На ночь, и что будет через 2 недели, опять возврат и не дай Бог привыкание. Опять же меня "грызут " сомнения, на ночь релиум, а днем милдронат, можно ли так? На ночь успокоюсь, а днем искусственно (таблетками) бодрствование. Или это не так?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-11-22 20:27
Здравствуйте. Возможна реакция привыкания вашего организма, и поэтому требуется частая смена препаратов. Следуйте рекомендациям вашего лечащего врача.
0
лариса 2017-11-28 14:41
Здравствуйте, Александр Анатольевич! Спасибо за ответ. Вот именно врача то у меня и нет близко, чтобы я могла с ним обсуждать лечение. Хочу все таки с вами посоветоваться. После атаракса начала все таки прием релиума 1 таб на ночь, пью 10 й день, состояние улучшилось, боли в подреберье почти прошли, долго нельзя пить как известно привыкание. Могу еще попить от силы 5 дней. Кроме этого пью милдронат и заканчиваю ставить уколы никотинку Скажите, потом на поддерживающее на что то можно перейти, боюсь, что опять все вернется. Может продолжить атаракс, но он мне как то не очень помогал, может к нему что то добавить на день не сонное. Я от него хорощо засыпала, а вот днем как то нервозность и раздражительность снова были? И еще, через сколько можно при надобности снова проходить курс лечения релиумом?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-11-28 18:38
Здравствуйте. Вы можете пробывать заменить на мебикар 0,3 или нообут 0,2 мг и принимать эти препараты в дневное время, возможно один из них вам подойдёт. Месяца через 2 можно повторять приём реланиума. Но все ваши корректировки по лечению лучше проводить под контролем очно у врача, постарайтесь найти себе невропатолога по месту проживания и постоянно консультироваться у него.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос