Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Повреждение внутреннего мениска нога не сгибается

Спрашивает: Кристина
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Гастрит,загиб желочного пузыря
Здравствуйте Доктор! Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема: месяц назад я ушибла колено! В больнице сказали: что это повреждение внутреннего мениска, первые дни нога не сгибалась вообще. Походив на процедуры нога стала сгибаться почти полностью, на приеме сказали мне решать делать ли операцию или нет! Есть ли шанс что у меня не серьезное повреждение мениска! И смогу ли я вылечить его процедурами и компрессами!???? Без оперативного вмешательства!? За раннее Спасибо!!!!!!
Теги: мениск надо ли омпутировать ногу, мениск нога не сгибается
Добавлен: 5 июля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повреждение внутреннего мениска. Я не спортсмен. Танцую, приседаю. И вот у меня начало...
Поврежден внутренний мениск. Спасибо большое за Ваше желание помочь нам. У меня знакомая...
Повреждение внутреннего мениска и призыв в армию Щелкало колено, после падения на...
Повреждение внутреннего мениска, бурсит, синовит На МРТ поставили диагноз картина...
Повреждение внутреннего мениска заднего рога Прошу проконсультировать по такому вопросу:...
Травма левого колена Проблема следующая: 2 недели назад я во врема игры в футбол получил...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-07-11 09:33
Для определения локализации повреждения необходим в идеале клинический осмотр опытного ортопеда + МРТ сустава. В данном случае можно обойтись хотя бы МРТ, но аппарат должен быть не менее 1.5 Тл
Если есть такая положительная динамика - может не стоит спешить - операция все таки плановая - поэтому ее можно отсрочить, и если через какой то период болевой синдром исчезнет - то и вовсе не делать
Вообще своим пациентам я всегда обьясняю, что они должны решить, делать операцию или нет, потому как в данном случае показания весьма относительные и связаны только с тем, есть болевой синдром при нагрузке или нет
Более точно прогнозировать можно будет после МРТ
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос