Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Потеря веса за короткое время

Спрашивает: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 32 года
Хронические заболевания: не указаны
Добрый вечер. Мне 32 года. Зимой за достаточно короткий период времени (меньше месяца) похудел на восемь килограмм без каких-либо видимых причин. Ем 3-4 раза в день нормальными порциями. Еда обычная. Самочувствие нормальное. В начале марта начались частые походы в туалет, в том числе и почти сразу после приема пищи. Поноса не было. Со второй половины марта ситуация немного стабилизировалась, но проблема остается. Также в марте переболел ОРВИ. После часто бывает чувство простуженности. Были легкие простуды в мае и июне. Видимо нарушился лиз мочи норма. Сдал анализ на дисбактериоз - норма. Анализ на гормоны щитовидной иммунитет. Общий анализ крови, глюкоза, печеночные пробы, липидограмма, общий ана норма. В настоящее время вес еще снизился на два килограмма. У меня есть камни в желчном. На тематическом сайте прочитал, что из-за них может идти осложнения на поджелудочную. И снижение веса вместе с частым посещением туалета может быть связано с панкреатитом. Какие анализы сдать для определения работы поджелудочной? Также в начале июня начали трескаться пятки. Соскоб показал отсутствие грибка. Врач выписала мазь. Несколько недель мажу - результата нет. Какие болезни жкт могут такое вызвать? Спасибо за ответ.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 20 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Потеря веса без причины У меня беспричинная потеря веса, разумеется к врачу обратилась...
Потеря веса В середине февраля заметил, что похудел. В 20-ых числах января весы показывали...
Проблемы с жкт Ребенку 5 лет. Диагноз у аллерголога: атопический дерматит, детская...
Потеря веса В середине февраля заметил, что похудел. Весы показали 67 кг. В январе...
Узлы в обоих долях щитовидной железы Вчера сделала УЗИ щитовидной железы, обнаружены...
Повышенный аппетит в вечернее время У меня удалена щитовидка, пью ль-тироксин 100,...
Калпротеин 500 при хороших анализах Мне 19 лет. Рост 165 см. Вес 50 кг У меня поставлен...
Метеоризм, вздутие левой части живота Меня мучают боли в левой части живота, иногда...
Расшифруйте анализ ALAT и BILD Доктор. Мой муж сильно похудел за последний год (на...
Анализы крови Недавно сдал анализы биохимии крови Вот результат Показатель Результат...
Поджелужочная? У меня трое детей девочки 9,7 лет и мальчик 2,8. У малыша с месяц назад...
Анализ крови при сильной потере веса Пропал аппетит, за полгода похудела на 17 кг...
Необходимо сдать липазу? Несколько месяцев у меня стул очень светлого цвета, мягкий...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-26 13:39
Дмитрий! Нужно пройти осмотр желудка. Сделать ФГДС. Тест на хеликобатер пилори. Сдать кал на лямблии трижды, с интервалом в 2 дня. Пройти контрольное УЗИ органов брюшной полости. Сдать кровь на амилазу.
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-07-26 19:46
В понедельник сдал снова общий анализ крови (предыдущий был в апреле) -норма, глюкозу - норма, гликированный гемоглобин - 5,8%, липазу - 26,85 ед/л и альфа-амилазу панкреатическую - 22 ед/л. УЗИ делал в конце мая. Камни в желчном на месте, киста правой почки тоже (размер 23 на 21 мм). В щитовидной обнаружили небольшой узел. Анализ на гормоны показал норму. Печень, селезенка, поджелудочная, простата и мочевой пузырь в норме. Болей в животе нет. Аппетит нормальный. Воды пью достаточно. Алкоголь пью редко. Не курю. На вредном производстве не работаю. Потерянный вес был лишним (рост 176, в настоящее время вес 65; лет четырнадцать вес колебался в диапазоне 69-76). Может произошли возрастные изменения (32 года), которые привели к потере веса? У дядя и отца был сахарный диабет. Они умерли. У мамы был рак кишечника. Она жива. В свете потери веса вспомнил о плохой наследственности.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-31 16:35
Дмитрий! Теперь у вас все нормализовалось: вы прошли обследования и патологии не выявлено. Нервный фон должен прийти в норму. Вы получили положительную информацию по обследованиям.
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-08-02 17:27
По вашей рекомендации сдал кал на лямблии - результат положительный. Надо ли еще сдавать кал или идти к врачу для назначения лечения?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-02 18:22
Дмитрий! Если в первом анализе выделены лямблии, то можно уже идти к врачу. 2 и 3 анализы сдаются, если первый и второй результаты отрицательные. Вот и причина всех жалоб. Выздоравливайте.
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-10-30 22:41
Здравствуйте. В середине сентября был поставлен диагноз панкреатит и назначено лечение. Двадцать дней принимал по три раза в день 40000 панкреатина, потом десять дней 25000 и сейчас принимаю 10000. Три дня назад ближе к обеду в животе начался дискомфорт (раз пять-семь внутри надувалось и отпускало). Потом начал беспокоть левый бок. После два раза сходил в туалет. Кал был оформленный, но жидковатый. Дискомфорт в левом боку присутствует, но не постоянно. Какие могут быть причины происходящего? Есть камни в желчном. Четыре месяца принимаю урсохол. Воспаление поджелудочной привело к нарушению усвоения пищи. Потерял 12 кг веса, была частая дефекация. После начала лечения дефекация вернулась в норму (один-два раза). В весе прибавил два килограмма. Спасибо за ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-10-31 00:11
Дмитрий! Причины болей в левом боку связаны с толстым кишечником. При спазмах возможно принимать таблетку Но-шпа. Если было нарушения стула, то пройдите контрольный кал на копрограмму и дисбактериоз.
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-11-03 21:40
Добрый вечер. Перед сдачей кала для копрограммы надо ли отменять прием панкреатина? Или он не влияет на правдивость результата?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-11-04 11:11
Дмитрий! Можете в эти дни не принимать панкреатин.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑