Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Постоянные истерики и отказ от еды

Спрашивает: Елена Рожкова, Ст. Ессентукская Предгорного р-на
Пол: Женский
Возраст: 2 мес
Хронические заболевания: не указаны
ЗдравствуйтеЗдравствуйте, я уже не знаю, к кому обратиться, пожалуйста помогите моей доченьке. Она все время плачет. Уже и грыжу пупочную наорали.
Начну по порядку:
Аня родилась 11.02.2016. Вес 3610 (выписались 3400). В 2 мес вес 5610 (1 мес +800, 2 мес +1200)
Изначально были на ГВ до 6 недель. Потом начался плач. Как я поняла резко уменьшилось молоко. Мы перешли на смешанное вскармливание. Ну и в итоге оказались на искусственном. Все время кушали Нан Гипоаллергенный (в роддоме один день подкармливали им, реакций не было, поэтому им и решила кормить, когда пришла необходимость)
При рождении у нас обнаружена была гемангиома на шее, челюсти, губе и глазу. Лежали в 1,5 мес в стационаре - лечили пропранололом под наблюдением кардиолога. Сейчас продолжаем принимать препарат по назначению хирурга.
Вообще до месяца у нас проблем не было. Ну висели круглосуточно на груди, зато не плакали, но потом началось и не будет знаю почему - все время плачем, причем так, что не успокоить.
Уже и специально ездили краевую диагностику на приём к педиатру и неврологу. Заключения прикрепила. Невролог по Узи и ЭЭГ определила повышенное внутричерепное давление. Назначила пить диакарб по 14 утром натощак и аспаркам по 14 2 ращаив день 3 дня через 3. Также глицин 3 раза в день и финибут на ночь по 18. Но плакать меньше не стали.
Педиатр предложила поменять смесь на кисломолочный нан и подавать полезные бактерии для животика.
Но никак мы свои проблемы не решим.
Сейчас две проблемы - постоянный плач и плохой аппетит. Я уже пробовала не давать лекарства, оставляла только пропраналол, но все равно истерики.
Плачем в течении дня. Ночью обычно спим, кряхтим, но спим, просыпаясь каждые 2,5-3 часа для еды. Кормлю полусонную и засыпаем. Но днем, это ужас. Начинаю кормить - пару глотков и плачет, бывает плачет до еды, плачет после еды. Причем не просто плачет, а орет! Мы уже себе грыжу накричали, заклеиапб теперь пупок. Ни ношение на руках, ни укачивания не помогаю. Просто оре, сами красные, мокрые но орем.
И еще появилась одна проблема - дочка плохо ест. Наливаю 90 мл, но она не съедает все. Промежуток между кормлениями 2,5-3 часа бывает и больше. Иногда сдеоает пару глотков и орет, иногла вообще стала отказываться от еды. Могу поскакать с ней по комнате и она выпьет 30 мл. Сегодня заметила, что она может отказаться от смеси, но пить много воды. Но как же тогда еда.
Стул у нас зеленый 1 раз в день или два. Иногда видны белые вкрапления и один раз увидела слизь. Даб Плантекс, эспумизан, но опять же не помогает.
Я удкн в отчаянии. Были и у остеопату, в воскресенье пойдём повторно, но пока изменений не заметила.
Очень жалко дочь, я на пустырнике. Помогите пожалуйста. Как помочь дочке кушать и спокойно спать (засыпать)
Теги: ребенок 3 месяца отказывается от еды, грудничок отказывается от еды и плачет, грудничок 4 мес истерит и отказывпется от еды
Категория: Педиатр
Добавлен: 19 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кормление Нашей дочиньке всего лишь 3 месяца, грудным молоком я ее не кормлю так как...
Кормление ребенка в 1 год и 10 мес смеью Подскажите пожалуйста. Дочке 1 год и 10 мес....
Ночное кормление и плач во сне Помогите консультацией! Ребенку 6 месяцев, с 1 месяца...
Ребенок не ест смесь и молоко Очень нужна консультация специалиста. Ребенок в последнее...
Частые срыгивания у грудничка Моему ребенку 5 месяцев. С самого рождения беспокоят...
Отказ от еды Сын родился на 36 неделе, кс,2200 и 46 см. В 5 месяцев 66 см и 7500 вес....
Ребенок начинает плакать при кормлении Моему ребенку 2,5 месяца, на искусственном...
Ест только во сне У нас такая проблема. Сыну 2 месяца, мы на ИВ. Принимаем смесь нутрилон...
Запор у малыша Пожскажите пожалуйста как помочь ребенку. В роддоме после рождения...
Плохо кушает и мало набирает вес Моей дочке 3 мес, родилась вес 3460 рост 55, сейчас...
Кормление новорожденного Никто не может мне объяснить, что мне делать, помогите, пожалуйста!...
Ребенок отказывается от смеси Ребенок родился 2850 кг,48см, сейчас в 4 мес 7200 кг,62...
Урчит живот отказ от еды но не всегда Маленькая предыстория. Родились крупные, 4200,...
Ребенок отказывается от смеси У нас такая проблема: ребенку 3,5 мес., с самого рождения...
Ребенок часто кушает смесь У меня один вопрос, моему ребенку 7 месяцев уже на прикормке,...
Кормление У меня проблемка возникла. Малыш отказался от груди вообще не берет грудь....
Стул тугой и со слизью У меня пропало молоко, сыну 1 месяц и неделя, стала кормить...
Грудничок не какает сам Нам 2 месяца, на исскуственном вскарливании, уже около недели...
Проблемы со стулом у 2-х месячного ребенка Очень хотела бы получить от вас совет,...

12 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-04-20 12:46
Добрый день.
Частый плач, ор, гипервозбудимость может быть обусловлена вашим неврологическим диагнозом. Учитывая, что невролог ставит острый период, то у ребенка это может проявляться головной болью, но пожаловаться ребенок, конечно, не может. Выполняйте назначения врача, и постепенно состояние нормализуется, так как процесс это не быстрый, то придется запастись терпением. У Вас в назначениях стоит Элькар, вы его принимаете? Если да, то попробуйте его отменить на пару дней и понаблюдайте за ребенком, этот препарат иногда вызывает повышение возбудимости ребенка.
По поводу питания. Ваш ребенок в 2 месяца должен кушать по 120 мл смеси при 7 разовом кормлении, постарайтесь кормить ребенка по графику - это позволит и вам контролировать питание, и ребенку проголодаться, и пищеварительной системе подготовиться к приему пищи, постарайтесь кормить в одно и тоже время. Также можно попробовать поменять бутылочку, если воду ребенок пьет хорошо, значит ее пить легче, смесь сложнее - сильнее надо напрягаться, а это в свою очередь может усиливать головные боли, попробуйте сменить соску с более быстрым потоком. При этом могут усилить срыгивания, так как ребенок будет есть быстрее, но старайтесь кормить в приподнятом положении и не забывайте вертикально держать после кормления.
Иногда ребенку может не нравиться вкус определенной смеси, поэтому ребенок отказывается от нее, в таком случае можно попробовать поменять смесь (но постепенно!).
Всего доброго.
0
Елена Рожкова 2016-04-20 13:17
Спасибо огромное за рекомендации. Разрешите еще пару вопросов.
1. Можно ли кормить ребенка 8 раз в сутки. Даже ночью дочка просыпается каждые 3 часа. Можно ли составить график с периодом в 3 часа, но есть меньше (мы едим 90 мл). Или для того чтобы живот не болел нужно увеличить промежуток между кормлениями.
2. Сеодня заметила, что если давать дочке больше воды (между кормлениями), то о а меньше плачет и можно легче уложить спать. Выпила она за раз 60 мл. Можно ли давать так много воды? Получается ща сутки у нас будет больше чем объем одного кормления.
3. При кормлении. Сделав пару глотков ребенок начинает отворачиваться и плакать. Это как вы написали, из-за головной боли? Или может что то с животиком. Так как тужится, пукает и плачет. Поджимает ножки.
4. Нужно ли вместо водички давать чай (с ромашкой или анисом). И лучше давать кипяченую или бутилированную воду.
5. В воскресенье идем у остеопату, обещали вылечить нам наше вчд. Говорят ликвор не уходит из-за смещение первого шейного позвонка. Продолжать ли потом лекарства, назначенные неврологом.
6. Финибут. Такой сильный препарат. Для чего он нужен. Стоит ли его принимать. Не привыкнет ли мы к нему.
Заранее огромное спасибо.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-04-20 13:55
1. Да, можно, тогда разовая доза составляет 105 мл.
2. В таком возрасте вода заменяет кормление, то есть ребенок больше пьет из-за голода, но воду - потому что ее пить легче. В сутки ребенок должен пить 50-100 мл.
3. Может быть от напряжения при сосании, а может и из-за животика. Еще посмотрите - нет ли в ротике стоматита или других повреждений слизистой. Ну и опять же - может не нравится вкус смеси.
4. Можно давать чай, но обязательно смотрите, чтобы чай соответствовал возрасту, ромашка, фенхель - уменьшают проблемы с животиком. Воду лучше давать детскую бутилированную.
5. Продолжать, проблема не только в ВЧД.
6. Это ноотроп, он улучшает кровообращение мозга, нормализует его работу, снимает напряжение, успокаивает и т. п. Грудным детям назначается только врачом по показаниям. Привыкания не вызывает.
0
Елена Рожкова 2016-04-20 18:09
А если время настало кушать по графику, а ребенок спит будить? Или кормить позже, но тогда надо рафик сдвинется.
Я просто глицин и финибут не даю (давала неделю), думала живот болит из-за обилия лекарств тоже. Или лучше возобновить? Это нам невролог назначал, когда я жаловалась, что ребенок беспокойный. Но мы еще не проходили обследование, это было назначено по визуальному осмотру.
0
Елена Рожкова 2016-04-20 18:56
И вот как правильно. Делаю я необходимое количество смеси. Но она сьела например 30-60 мл. Какое можно время кй предлагать еще? Если в течении часа мы сьедим нужное количество это нормально? Или как правильно делать?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-04-20 19:59
Можно сделать небольшой перерыв и дать потом еще. Попробуйте сменить соску на бутылке, смесь будет легче течь, ей будет легче.
0
Елена Рожкова 2016-04-20 20:02
Спасибо Вам огромное. Все понятно объясняете. Хорошо, что есть такие грамотные врачи.
У меня последний вопрос и отстану)
А если время настало кушать по графику, а ребенок спит будить? Или кормить позже, но тогда надо рафик сдвинется.
Я просто глицин и финибут не даю (давала неделю), думала живот болит из-за обилия лекарств тоже. Или лучше возобновить? Это нам невролог назначал, когда я жаловалась, что ребенок беспокойный. Но мы еще не проходили обследование, это было назначено по визуальному осмотру.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-04-21 15:31
Пока привыкнете к графику, то можно будить или смещать кормление, но не более, чем на час. Потом ребенок уже привыкнет к графику, да и спать будет меньше. В целом, и маме и ребенку удобнее, когда есть режим, кормление по времени, купание, прогулки, это снижает стресс и у мамы, и у ребенка.
При Вашем диагнозе неврологическом прием этих препаратов лучше возобновить, они ускорять процесс выздоровления.
0
Елена Рожкова 2016-05-08 20:54
Добрый день, спасибо вам за советы. Мы к ним прислушались.
1. Поменяли смесь. Едим сейчас НАН Кисломолочный. Примерный объем 900 мл в сутки.
2. Поменяли соску на бутылочке со смесью. Взяли с переменным потоком. Очень легко льётся.
Проблема с едой у нас иногда возникает. Дочка даже через 3,5-4 часа отказывается от еды. Воду пьет, хотя на бутылочке с ней соска для новорожденных и через нее даже воду тяжелее сосать. Уже пробовала промежутки между едой удлинять - не ест. Плачет, выпоевывает, выталкивает бутылочку, крутит головой. Получается только покормить если дать пустышку и укачать. И уже у полученной вытащить соску и дать бутылочку. Иногда так получается накормить
Сегодня поела в 10: 32 - 120 мл смеси. Потом отказывалась. Максимум 50 мл съела за 8 часов и то я ее уговаривала, скачивала. Поела только в 18: 40 опять же 120 мл. А вот воду предлагала (когла отказывалась от еды) пила, вернее чай с ромашкой Хипп.
Подскажите, в чем может быть причина. Что еще можно попробовать?
Заранее спасибо
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-05-09 14:03
Добрый день.
То есть после смены смеси стало немного лучше? 900 мл в сутки - это достаточный объем для Вашего ребенка.
Сколько ребенок набрал за этот месяц веса?
0
Елена Рожкова 2016-05-12 21:02
Добрый вечер! Не могу сказать, что улучшело питание. Хотя проблема сохраняется. Но мы предприняли няд мер:
1. Поменяли смесь Гипоаллергенную на Кисломолочный
2. Поменяли соску. Едим с соской с переменным потоком.
3. Пролечились у невролога.
4. Пролечились у остеопата.
За этот месяц мы прибавили 1100 г, но какой ценой. Накормить целая проблема. Чтоб ребенок поел, нужно укачать, и полусонную кормить. И так почти всегда. Голодная, орет, но не ест.
Сегодня были у врачей, так как нам исполнилось 3 мес. Вчера.
Вес 6900 (+1100)
Рост 59 см (+3,5 см)
Были у педиатра, невролога, ортопеда, Узи мозга, опять невролог, сделали прививку вторую от гепатита
Все сказали хорошо.
У педиатра взяла направления на анализы, в том числе капрограмму. На вопрос про еду, сказали у ребенка такой темперамент.
Ортопед сказал, что видно, что с ребенком мама занимается - все отлично.
Невролог сказала - хороший ребеночек, кривошеи нет, все умеет по возрасту, Аня ей улыбалась, агукала. Был талон на Узи, сказали никакой патологии больше нет. Невролог сказала Отдыхайте от лекарств.
Единственное, говорит повременить с массажем, если делать только на ножки. Чуть есть тонус. Лучше делать ЛФК. Дала координаты специалиста
Поэтому и не знаю в чем причина такого поведения при попытке кормления у ребенка.
Сегодня съела 470 мл. Сейчас еще постараюсь покормить. Прошло 4 часа. Ну плюс еще 120 мл, если все нормально.
Помогите пожалуйста наладить процесс кормления.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-05-13 15:30
Добрый день.
За 3-й месяц жизни среднестатистический ребенок набирает 750 гр, то есть Ваш ребенок набирает вес с избытком, что свидетельствует о том, что кушает она хорошо, что питания она получает достаточно.
Чтобы наладить сам процесс маме надо экспериментировать самой, есть общие рекомендации, но Ваш ребенок индивидуальность и о его потребностях Вы знаете лучше, чем врач.
Что еще можно попробовать - поменять смесь (опять) на более вкусную, сладкую - Симилак, Малютка, их дети едят охотнее. Попробуйте кормить ребенка с ложечки - долго, не очень удобно, но если ребенок будет есть охотно привычную смесь, значит дело в соске.
И не забывайте в кормление давать Эспумизан, у Вас период, когда могут беспокоить колики, он будет снижать количество газов в кишечнике и снижать болевые ощущения.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос