Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Постинор после аборта

Спрашивает: Ольга, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 24 декабря был вакуумный аборт на раннем сроке, 4 января состоялся ПА, незащищенный, но прерванный, 5 января выпила по схеме постинор (решила перестраховаться), 10 января были боли в животе и пошла кровь, коричневая, не сильная, но и не совсем мажущая. Что это может быть? Читала что этоможет быть прекрепление плодного яйца
Теги: можно ли пить постинор после медикаментозного прерывания беременности, можно ли пить постинор после аборта
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Принятие постинора после аборта, прошло 20 дней? Сделала медикаментозный аборт 6 мая,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-10 17:44
Здравствуйте! Это могут быть последствия Постинора. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос