Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Постинор

Спрашивает: Ксения
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: ничем не болею
Здравствуйте! 16 февраля, в последний день месячных, был незащищенный ПА, парень кончил на половые губы. Выпила постинор на следующий день. И в пятницу пошли месячные опять. Как реагировать? Стоит ли покупать тест?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Набухла грудь после приема постинора. Были кровянистые выделения, беспокоит грудь Ситуация такая: с 15 на 16 был незащищённый па. Через 12 часов выпила первую таблетку постинор, затем через 12 часов вторую. Через 5-6 дней пошли кровянистые выделения, длились 3-4 дня. 27 августа заметила, что грудь набухла и соски чувствительные. К чему это? Ответьте, пожалуйста.
Незащищённый половой акт У меня вопрос. У нас с парьнем как бы был незащищённый половой...
Исключать ли беременность? 2го Ноября закончились месячные. 8 Ноября выпила постинор,...
Месячные. Беременность. Постинор Подскажите пожалуйста, может ли быть беременность?...
Здравствуйте Елена Викторовна. Был незащищенные Елена Викторовна. Был незащищенный...
Оставлять ли беременность У меня 13.08 был секс во время которого слетел презерватив....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-25 16:27
Здравствуйте! Постинор может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Потому у Вас не месячные, а кровотечение, сбой МЦ на фоне Постинора. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев. Проверить, все ли хорошо, Вы сможете только через 3,5 недели после предполагаемого зачатия, проведя тест. Можно и раньше-на 10-14 день после этой даты, сдать кровь на ХГЧ (гормон беременности). Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Raya1985 2017-08-10 20:52
Елена Викторовна здравствуйте. Помогите пожалуйста. 23.07 был с мужем незащищённый ПА, в этот де день выпила Постинор согласно инструкции,29.07 начались кровянистые выделения, продлились 5 дней, по рекомендации врача пила травяной сбор(кровоостанавливающий). Сейчас, спустя 2 недели, неприятные ощущения в районе груди, при надавливании выделяется жидкость желтоватого цвета, что раньше не наблюдалось. Может ли это быть последствием после приёма Постинора? Очень переживаю. Спасибо заранее
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-11 15:17
Здравствуйте. Да, возможно. Но не исключена и беременность. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос