Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кровянистые выделения после постинора

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: Была кисла в 14 лет на левом яичнике
Здравствуйте, после незащищенного полового акта выпила постинор, (в течение 2х часов после па) через 12 часов выпила вторую таблетку. Через 10 дней начались кровянистые выделения, но живот не болел. Прошло 5 дней, выделения не прекращаются, а стали сильнее и заболел живот. По циклу у меня должны начаться месячные. Может быть такое после принятие постинора? Никаких осложнений не может быть? Очень сильно волнуюсь.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Набухла грудь после приема постинора. Были кровянистые выделения, беспокоит грудь Ситуация такая: с 15 на 16 был незащищённый па. Через 12 часов выпила первую таблетку постинор, затем через 12 часов вторую. Через 5-6 дней пошли кровянистые выделения, длились 3-4 дня. 27 августа заметила, что грудь набухла и соски чувствительные. К чему это? Ответьте, пожалуйста.
Постинор и новинет Подскажите, пожалуйста. Мне 26 лет, с 5-го мо 9 мая был менструальный...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-09 16:10
Здравствуйте! Может быть. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Нататья 2017-01-09 20:22
Спасибо большое! А то что кровь идет 7-8 день это нормально? Не стоит переживать по этому поводу?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-09 20:26
Паниковать стоит, если кровь более 10 дней и обильность не уменьшается. Тогда к врачу очно.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос