Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Последствия невроза

Спрашивает: Светлана, Минск
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в течении 2 лет периодами у меня проявлялся невроз в виде беспричинной тревоги (началось все во время беременности), месяц назад у меня был сильный невроз вызванный переездом в другую страну и на этом фоне обострился гастрит, в общем самочувствие мое было ужасным: тревога, апатия, слабость, бессонница, тошнота, пропал аппетит, ранее меня беспокоила только тревога.мне было очень тяжело из этого выйти, но я вышла без таблеток, благодаря посещению психотерапевта, в данный момент я работаю над собой и все хорошо, отражается ли невроз на здоровье? Влияет ли как то эта тревога здоровье? Может ли он повторятся?
Категория: Психиатр
Добавлен: 22 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Депресия, стресс В ноябре мужу сказали, что его отделение закрывается и чтобы он подискивал...
Как избавиться от невроза, тревоги? Доброе время суток. Меня зовут Анжелика, мне 22...
Ипохондрия Подскажите мне пожалуйста. Не понимаю что со мной происходит и была бы...
Сд 1 тип, потеряла контроль над собой Мне 22 года. После третьей операции на сердце...
Пустая голова, потерянность Меня зовут Галина, мне 21 год, с 16 лет дружу с неврологией,...
Невроз, плохой сон У меня невроз, мне поставил диагноз местный психиатр, лечит он...
Предчувствие смерти В последнее время у меня в голове так и вертятся мысли, что живу...
Панические атаки или невроз Год прошёл, как пог­иб в ДТП мой брат. У меня стали происход­ить...
Приступы ПА Помогите пожалуйста меня беспокоит практически каждый день стресс тревога...
Вернуть стимул к жизни У меня мама болеет уже 4 месяца, ей 55 лет. Все тело болит,...
Слабость, неконтролируемая агрессия, боли в груди Многоуважаемые доктора! Долго думала...
Что это может быть? После первых родов через пол года начало давить сердце и повышаться...
Стресс после самоубийства близкого человека У меня такая проблема, 3 недели назад...
Неврастения Виталий Алексеевич Изотов) Спасибо за ответ, за ваше время и внимание)...
Чувство сильной тревоги проблемы с питанием Помогите разобратся в проблеме. После...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-07-22 16:18
Невроз - это способ контакта с миром, собой, обстоятельствами, ваши особенности реагирования на стресс.
Это то, что с Вами. Чтобы изменить этот способ - продолжайте работу с психотерапевтом.
0
Платная консультация
Светалана 2015-07-22 18:21
Ну а если у меня все хорошо, и я научилась справляться и на протяжении месяца симптомы не беспокоят, как долго нужно ходить к психотерапевту? И можно ли от этого раз и навсегда избавиться? Можно ли ходить на йогу?
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-07-22 20:49
Если у Вас все хорошо, то можно ходить, можно не ходить. Избавиться от этого - это все равно что избавиться от себя. В стрессовых ситуациях все может повториться, реакцию на стресс никто не отменял. Но если продолжать психотерапию, внутрення устойчивсоть значительно возрастает, и переживания в связи со стрессом становятся менее дезадаптивны. На йогу - конечно, почему нет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑