Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

После еды сахар понизился

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, месяц назад мне поставили диагноз сахарный диабет 2 типа, ожирение 3 степени. Сейчас сижу на строжайшей диете, врач назначил препарат СОФОР 500. Регулярно измеряю сахар, снизился с 7.8 до 5.6-6.5 натощак. Вес за месяц снизился на 5 кг. Сегодня натощак сахар был 6.2 , а через два часа после завтрака: 5.8. может ли такое быть?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Падает уровень сахара в крови Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Гестационный СД Я к вам уже обращалась со своим ГСД. Напомню, ГТТ - натощак - 3,9,...
Анализы ЩЖ http://03online.com/news/gipertireoz/2016-1-16-131594? http://03online.com/news/gipertireoz_2/2016-1-18-132176?...
Выпадение волос после отмеы ОК Подскажите что мне делать. Уже 1,5 года выпадают волосы...
Повышенный кальций общий и ионизированный Весной впервые был обнаружен повышенный...
Повышенное потоотделение подмышками Доктор! В последнее время меня мучает сильное...
Гликированный гемоглобин повышен Уважаемый доктор! Очень нудна ваша помощь. Примерно...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-27 01:57
Здравствуйте, Елена.

Да, такая ситуация вполне реальна.
Это говорит о том, что Ваш организм хорошо синтезирует инсулин в ответ на поступление глюкозы (во время завтрака).
Такие показатели гликемии свидетельствуют о хорошей компенсации заболевания, вы добросовестно соблюдаете рекомендации лечащего врача!

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2015-03-27 07:54
Надежда Сергеевна! Большое спасибо Вам за понятный подробный ответ на мой вопрос. Вы меня успокоили, а то я думала, что глюкометр неправильно работает. С уважением Елена.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑