Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышенный общий белок в крови

Спрашивает: людмила, Тверская область спирово
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Нет таких
Здравствуйте, сдала анализ биохимия крови. Общий белок 97. Терапевт сказала ничего страшного, ограничение белковую пищу и сдать анализ повторно через 2 месяца. Но в сетях я прочитала, что это о приема белковой пищи не зависит (да и ем я вроде ее немного - грамм 70 и меньше), а указывает на какие-то проблемы. Так ли это, стоит беспокоиться? Другие показатели:
билирубин общий-20,4 (8,5-20,5);
тимоловая проба- 3,8 (0-4)
Холестерин-3,3
Мочевина-6,3
СРБ-3,5
Мочевая кислота-399
Сахар-3,4
Гемоглобин -120
При этом у меня очень повышенный аппетит. Я уже много лет не ела сахар и белый батон, а сейчас тянет и именно на углеводы. Хлеба очень хочется, съем кусочек и не могу остановиться.
о себе: мне 38 лет, рост 180см, вес 68 кг, это я поправилась с конца лета кг на 4, так я всегда была худенькой, астенического типа, а теперь жир прибавился и именно на животе и бедрах, а руки и ноги такие же. Посоветуйте, может еще какие анализы надо сдать. Хоть сахар и маленький, но я переживала, т. к. у бабушки и мамы был диабет 2 типа, у мамы еще и щитовидка зоб увеличен. С аппетитом сложно бороться. Поела, через некоторое время опять могу поесть, чувства сытости не ощущаю. Надеюсь вы ответите, заранее спасибо.
Теги: общий белок в крови повышен отзывы, общий белок в крови повышен форум, повышен общий белок отзывы
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 28 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты анализов на гормоны ЩЗ Исходя из результата анализов ЩЗ и УЗИ, какой у...
Анализы при проблемах с поджелудочной железой Подскажите пожалуйста! Какие надо сдать...
Повышенный кальций общий и ионизированный Весной впервые был обнаружен повышенный...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-29 18:38
Здравствуйте, Людмила.
В чём конкретно заключается Ваш вопрос ко мне как к врачу-эндокринологу?
Уровень глюкозы крови у Вас абсолютно нормален, про сахарный диабет речь идти не может совершенно.
Вопросами подбора питания занимается врач-диетолог. Все остальные Ваши исследования -- сфера деятельности врача-терапевта.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
людмила 2015-11-29 19:13
Спасибо Вам, что ответили. Я понимаю, что сахарного диабета нет, но думала может что с инсулином не то - при поедания большого количества углеводов сахар наоборот резко падает и мне опять хочется есть. Справляется ли поджелудочная с такой нагрузкой. Как переселить себя не знаю. К кому хоть обратиться?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-29 19:26
Какой у Вас уровень сахара после еды? Укажите конкретные результаты анализов. Почему Вы считаете, что он "резко падает"?
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
людмила 2015-11-29 19:58
К сожалению результатов нет, это мои предположил, т к нет чувства насыщения, постоянно хочется есть и притом что-то углеводное, даже просто хлеб.
0
людмила 2015-11-29 20:32
Надежда Сергеевна. Пользуясь случаем, хочу у Вас узнать, можно ли ли пить воду с лимоном и медом с утра натощак, не вредно ли это для поджелудочной - сладкое натощак?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-29 21:01
Ваши ощущения могут быть абсолютно не связаны с уровнем гликемии. Для того, чтобы делать достоверные выводы необходимо проконтролировать уровень гликемии через 1 и 2 часа после еды, а лучше -- взять у врача в поликлинике направление на глюкозотолерантный тест. Но, повторю, лично я у Вас проблем не вижу.
"Сладкое натощак" негативного влияния на поджелудочную железу не оказывает.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
людмила 2015-11-29 21:26
Спасибо Вам за ответы!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос