Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гестационный СД

Спрашивает: Логин
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я к вам уже обращалась со своим ГСД. Напомню, ГТТ - натощак - 3,9, через час 10.4, через 2 часа - 7.9. после очной консультации с доктором назначили диету, соблюдала неделю (фото сброшу), все вроде в норме. Пришла от врача и поела нормально без диеты, через 2 часа после еды 9,1. что делать? Постоянно на диете? У меня 34 недели хочется кушать нормально, хочется сладкого (я так понимаю до конца нужно соблюдать?! Как можно заменить сладости? Помогите! Спасибо большое! И вообще мне кажется все эти проблемы начались после этого теста дурацкого(
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 19 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Почему падает с пептид? У мня вопрос. Почему падает с пептид? В феврале был 0,933(норма...
Инсулинорезистентность Назначили метформин 500+500+1000 вместе с инсулином помогает...
Гормоны щитовидкименя Меня зовут Юля, мне 37 лет, третья беременность 19 недель. ТТг-2,8631,...
Черный акантоз Поставлен черный акантоз, дерматолог послала сначала к эндокринологу,...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-19 19:45
Здравствуйте.
Будет лучше, если Вы напишете в комментарии к своему первому вопросу.
Так я смогу увидеть всю необходимую информацию по Вашей ситуации.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Логин 2016-05-19 19:51
ГТТ - натощак - 3,9, через час 10.4, через 2 часа - 7.9. вопрос в том что можно ли вернуться к обычному питанию?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-19 19:53
Информацию в текущем заданном Вами вопросе я вижу.
Но почему Вы не можете написать в своём первом вопросе? Обычно все так и делают, так гораздо проще и информативнее для меня. Мне нужно оценить ситуацию полностью, с самого начала.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Логин 2016-05-19 19:57
Первый вопрос состоял в том, какие меры принять, тогда не было очной консультации с эндокринологом. Вы советовали диету 9. сейчас меня беспокоит то, что сахар при обычном питании повысился так сильно! Тяжело без сладкого(
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-19 20:02
У меня сейчас складывается такое впечатление, что Вы хотите от меня скрыть какую-то информацию, которая была озвучена в первом вопросе. Будь по-Вашему.
Исходя исключительно из текущей информации -- Вам нужно обязательно строго придерживаться диеты №9 и контролировать уровень гликемии 2-3 раза в неделю. В противном случае возникнет необходимость в назначении инъекций инсулина.
"Заменять" сладости лучше фруктами (яблоки, апельсины, мандарины, киви), в крайнем случае Вы можете позволить себе несколько долек экстрачёрного шоколада (с содержанием какао 56% и выше).
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Логин 2016-05-19 20:00
Кровь из вены - 4,5! и все анализы из вены всегда не выше были.
0
Логин 2016-05-19 20:21
Да нет что вы! Спасибо! Тяжело просто не кушать как прежде! Все время что-то хочется вкусного (спасибо вам за консультацию! А можно ли кушать сладости для диабетиков или все таки не желательно! Ну а инсулин конечно не хочется! И еще вопрос большая от вероятность остаться с диабетом после родов? И почему так скачет сахар? Натощак все отлично, а после еды так высоко?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-19 21:46
Вам нужно взять себя в руки и ограничить себя в еде. Сейчас самое главное это Ваше здоровье и здоровье будущего малыша. Рисковать им ради пары конфет -- не самое разумное решение. Сладости для диабетиков Вам употреблять нельзя, сахарозаменители в Вашей ситуации ничуть не лучше сахара.

"большая от вероятность остаться с диабетом после родов? " -- при подобных показателях гликемии вероятность невысокая.

"И почему так скачет сахар? " -- потому что Ваша поджелудочная железа не справляется с возросшей нагрузкой, а Вы в дополнение к этому нарушаете диету.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑