Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Понижены лейкоциты гемоглобин

Спрашивает: ксения, королев
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 30 лет, беременность вторая, в первой не страдала такими проблемами. Двое детей один 3.5 года, второму 3.5 месяца. При второй беременности беспокоили головные боли. После рождения ребенка прошло три с половиной месяца, родился мальчик путем КС. У него были проблемы со здоровьем, повышенные эозинофилы до 47, сильно нервничала по этому поводу, обращались к гематологу, сейчас все наладилось. А меня опять стали мучать головные боли, прошла МРТ головного мозга, итог: Убедительных данных за очаговые поражения не обнаружено. Потом присоединилась тошнота, слабость и потеря аппетита, всвязи с чем похудела на 2 киллограмма за несколько дней, есть совершенно не хочется. Плохой ночной сон, долго не могу уснуть. Терапевт отправил на анализ, невролог посоветовал сдать гормоны и сказала что это нервные головные боли в связи с гормональной перестройкой, также сделала гастроскопию. Сказали гастрит, больше ничего. Анализ крови с пониженным гемоглобином, цветом крови, лейкоцитами пониженными и нейтрофилами пониженными, а также повышены лимфоциты. Показатели не в норме, куда мне еще бежать и что обследовать, очень переживаю. Еще повышен пролактин, но я кормлю ребенка грудью, это влияет? Кортизол на верхней границы нормы. И почему то повышение лимфоцитов и понижении нейтрофилов только в процентном соотношении, это плохо? Помогите пожалуйста, терапевт ничего не советует. К какому то врачу надо обращаться или это может быть вариантом нормы, что делать не знаю боюсь что то пропустить. Ничем не болела в последнее время. Сдавала в гемотесте. Бывает температура 37. Нужна ли консультация гематолога очная?
Исследование Расчетная дата выполнения Значение Ед. измерения Нормальные значения Статус
ГОРМОНЫ
1 ТТГ (Тиротропин) 1.060 мкМЕ/мл 0,270-4,200
2 Пролактин 36.2 ++ нг/мл 6 - 29.9
3 Кортизол 19.2 мкг/дл Смотри текст
утро 6.2-19.4
день 2.3-11.9
4 С-пептид 622 пмоль/л 370 - 1470
МАРКЕРЫ АУТОИММУННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
5 АТ-ТПО 7.64 МЕ/мл 0 - 34 ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
6 Гемоглобин 115 - г/л 117 - 155
7 Эритроциты 4.25 x10*12/л 3.8 - 5.1
8 Гематокрит 35.1 % 35 - 45
9 Средний объем эритроцитов (MCV) 83 фл 80 - 100
10 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 27.1 пг 27 - 34
11 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 328г/л 300 - 380
12 Цветовой показатель0.81 -- 0.85 - 1
13 Тромбоциты 261 x10*9/л 180 - 320
14 Лейкоциты 3.76 -- x10*9/л 4.5 - 11.3
15 Незрелые гранулоциты 0.00 10*9/л 0 - 0.09
16 Незрелые гранулоциты 0.0 % 0 - 0.6
17 Нейтрофилы сегментоядерные1.68 x10*9/л 1,60 - 7,90
18 Нейтрофилы сегментоядерные %45 -- % 47 - 72
19 Эозинофилы 0.09 x10*9/л 0.02 - 0.30
20 Эозинофилы % 2.4 % 1 - 5
21 Базофилы 0.02 x10*9/л 0 - 0.07
22 Базофилы % 0.5 % 0 - 1
23 Моноциты 0.32 x10*9/л 0.09 - 0.60
24 Моноциты % 8.5 % 3 - 11
25 Лимфоциты 1.65 x10*9/л 1.20 - 3.00
26 Лимфоциты % 43.9 ++ % 19 - 37
27 СОЭ (по Вестергрену) 7 мм/час 0 - 20
Еще также сделала узи брюшной полости: незначительное повышение эхоплотности сотенок желчного пузыря и мелко дисперсная взвесь в его полости. И немного опущена правая почка. Заранее спасибо
Теги: понижен гемоглобин и повышены лейкоциты, понижен гемоглобин и лейкоциты, пониженный гемоглобин и лейкоциты
Категория: Гематолог
Добавлен: 9 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лейкопения Мне 30 лет, беременность вторая, в первой не страдала такими проблемами....
Повышение лимфоцитов Ребенку 11 мес.,мы периодически сдаем анализ крови перед прививками,...
Повышенный гемоглобин и моноциты Уважаемые врачи! По результатам последнего анализа...
СОЭ 93 у ребенка! Помогите Девочка 12 лет, ребенка ничего не беспокоит. Увеличен живот,...
Пониженное содержание лейкоцитов, гемоглобина, и повышенное содержание лимфоцитов Александр Борисович! Сдала общий анализ крови, в котором указаны следующие показатели: Лейкоциты-3,9, эритроциты-3,97, гемоглобин-88, гематокрит-26,8, средний объем эритроцита- 67,6, среднее содержание гемоглобина в 1 эритроците (МСН) -22,2, средняя концентрация гемоглобина в 1 эритроците-328, тромбоциты-219, лимфоциты абс-1,6, средние клетки абс-0,4, нейтрофилы абс-1,9, гетерогенность эритроцитов-стандартное отклонение-41,1, гетерогенность эритроцитов-коэффициент вариации- 16,6, ширина распространения эритроцитов по объему-15,3, средний объем тромбоцита-8,2, соотношение крупных тромбоцитов-246, СОЭ- 8, палочкоядерные-1, сегментоядерные-46, эозинофилы-4, базофилы-0, лимфоциты-40%, моноциты-9. Беспокоит снижение лейкоцитов, гемоглобина, гематокрита и повышение лимфоцитов. Может ли это указывать на онкологический процесс в организме или другое серьезное заболевание. Заранее благодарна за ответ!
Моноцитов с плазматизацией клеток Заметили после высокой температуры не сбиваемой...
Повышены тромбоциты у младенца Подскажите пож-та переживаю. Моей малышке 2 мес. И...
Плохой анализ крови Сдала анализ крови, врач сказала, что он плохой и отправила на...
Беременность 9 недель, плохой анализ крови Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со...
Нормы гемаглобина, лимфоцитов, лейкоцитов у ребенка Ребенку год и 9 мес, завтра пойдем...
Анализ ребенка Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста анализ ребенка 1 месяц 3...
Часто кружится голова и немеют руки Последнее время часто кружится голова и немеют...
Высокие тромбоциты и синяки под глазами У мальчика 2.2 годика были зеленые сопли,...
Анализ крови грудничка Перед прививкой сдавали в 3 месяца анализ крови и мочи. Педиатр...
Общий анализ крови показал Сдавали общий анализ крови перед школой, в заключении написано...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-07-09 13:43
Здравствуйте.
Данных за гематологическое заболевание нет. Анализ крови в норме.
Ищите причину своего недомогания со своим терапевтом в другом.
Удачи.
0
Платная консультация
ксения 2015-07-09 13:50
Спасибо большое Александр Борисович, тоесть кровь можно не пересдавать и эти понижения не страшны?
0
Мне что, землю есть надо? Верить надо людям. У Вас нет никаких заслуживающих внимания отклонений. Нормы давно изменились.
0
Платная консультация
Ксения 2015-07-09 13:59
Еще раз извините пожалуйста и огромное спасибо. Просто меня напугал как-то анализ с отклонениями. Конечно же верю, поэтому и спросила. Двое маленьких детей, а я себе напридумывала уже кучу болячек. Извините еще раз.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑