Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Понижены нейтрофилы, повышены лимфоциты, моноциты и эозинофилы

Спрашивает: Ольга
Пол: Мужской
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, молодой человек переболел гриппом около 3 недель назад. Температура неделю была 38-38,5. После некоторое время кашлял. Периодически болит живот. Два дня назад сдали анализы, лейкоциты и нейтрофилы были понижены, а лимфоциты, моноциты и эозинофилы повышены.
(!) Лейкоциты (WBC) 2,73*10^9/л (норма 4,00-10,00)
(!) Эритроциты (RBC) 5,80*10^12/л (норма 4,30-5,70)
Гемоглобин (HGB) 154 г/л (норма 132-173)
Гематокрит (HCT) 46,5% (норма 39,0-49,0)
Средний объем эритроцита (MCV) 80,2 (норма 80,0-99,0)
(!) Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) 26,6 (норма 27,0-34,0)
Средняя концентрация гемоглобина в эр-те (MCHC) 331 г/л (норма 300-380)
Тромбоциты (PLT) 214 *10^9/л (норма 180-320)
Распред. Эрит. По V - станд. Отклон (RDW-SD) 38,0 fL (норма 37,0-54,0)
Распред. Эрит. По V - коэф. Вариац. (RDW-CV) 13,4 % (норма 11,6-14,8)
Распр. Тромбоцитов по объему (PDW) 16,5 fL (норма 10,0-20,0)
Средний объем тромбоцита (MPV) 12,10 fL (норма 9,40-12,40)
Коэф. Больших тромбоцитов (P-LCR) 40,5% (норма 13,0-43,0)
(!) Нейтрофилы 0,99*10^9/л (норма 1,80-7,70)
Лимфоциты 1,12 *10^9/л (норма 1,00-4,80)
Моноциты 0,46*10^9/л (норма 0,05-0,82)
Эозинофилы 0,16*10^9/л (норма 0,02-0,50)
Базофилы 0,00*10^9/л
Нейтрофилы: палочк. 1,0% (норма 0,0-5,0)
(!) Нейтрофилы: сегмент. 35,0% (норма 47,0-72,0)
(!) Лимфоциты, % 41,0 (норма 19,0-37,0)
(!) Моноциты, % 17,0 (норма 3,0-12,0)
(!) Эозинофилы, % 6,0 (норма 1,0-5,0)
Базофилы, 0%
(!) СОЭ 18 мм/Ч (2-15)
Можно ли связать это с болезнью, при том, что болел несколько недель назад? Сколько обычно восстанавливаются показатели крови после гриппа, ОРВИ? И можно ли исключить заболевания крови?
При этом летом несколько раз сдавал ОАК, периодически были понижены лейкоциты 3,9-3,7, остальное время на нижнем уровне 4,1-4,4.
Сдавал анализы на разные вирусы, показали положительный результат на антитела LgG к цитомегаловирусу и вирусу Эпштейна-Бара, LgM отрицательны (то есть когда-то перенес вирус, который сейчас неактивен) (могут ли данные отклонения в анализе быть следствием активизации вируса из-за гриппа?).
Заранее спасибо!
Категория: Гематолог
Добавлен: 31 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышены показатели крови Дочке 5 лет и 9 месяцев. Так как часто болеющий ребенок,...
Плохие результаты анализа крови Помогите, пожалуйста, интерпретировать результаты...
Есть ли проблемы с анализом крови У моего ребенка каждое утро заложен нос, после промывания...
В анализе крови понижены нейтрофилы Получила анализ крови сына 16 лет, рост 184, вес...
Общий анализ крови показал Сдавали общий анализ крови перед школой, в заключении написано...
Изменения в формуле крови Помогите пожалуйста с расшифровкой ОАК. Женщина,30 лет,...
Плазматические клетки в анализе крови у ребенка Вчера сдали кровь, ребенку 2,2 все...
Анализы перед операцией Подскажите пожалуйста. Предстоит операция по удалению фиброаденомы...
Анализ крови (результаты) Добрый день! Подскажите, на сколько серьезны анализы крови...
Анализ крови после ОРВИ Подскажите, нормальный ли анализ крови у ребенка 1,5, после...
Отклонения от нормы в клиническом анализе крови Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,...
Понижены лейкоциты и повышены лимфоциты Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализа....
Повышение лимфоцитов Ребенку 11 мес.,мы периодически сдаем анализ крови перед прививками,...
Расшифруйте анализ крови Расшифруйте пожалуйста анализ крови. Эритроциты - 5 Норма...
Длительный субфибрилитет Уже 2 года субфибрилитет 37-37.7, некомпенсируемая слабость,...
Моноцитов с плазматизацией клеток Заметили после высокой температуры не сбиваемой...
Плохой анализ крови Сдала анализ крови, врач сказала, что он плохой и отправила на...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-01-31 20:49
Здравствуйте.
Подобные изменения могут быть на фоне перенесенной вирусной инфекции и некоторое время после нее. Время у всех различное. Судя по Вашему анализу, изменения вероятны на фоне персистенции вируса мононуклеоза.
Данных за заболевание крови нет. Показано наблюдение, а при необходимости, и лечение у инфекциониста.
Всего доброго.
1
Платная консультация
Ольга 2017-01-31 21:02
Спасибо Вам большое!
0
Ольга 2017-02-06 20:05
Александр Борисович, еще такой вопрос. Можно ли при таких анализах ставить прививку от столбняка и дифтерии? (на работе сказали, что пришло время по графику) Прошло уже больше месяца после перенесенной инфекции, при этом молодой человек чувствует себя отлично последние две недели, никаких жалоб нет.
0
Ольга 2017-02-06 20:44
Хорошо, спасибо ещё раз!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос